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Gastronomia

Entenda os benefícios dos queijos zero lactose e como são produzidos

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Graças às inovações do mercado de laticínios, intolerantes à lactose não precisam renunciar ao consumo de saborosos queijos e derivados

De acordo com pesquisas, cerca de 70% da população brasileira apresenta algum grau de intolerância à lactose*. Diagnosticada por um médico especialista, os principais sintomas são dor abdominal, inchaço, flatulência e diarreia após a ingestão do leite e seus derivados, como por exemplo, iogurtes, coalhada, queijos, leite condensado, creme de leite e receitas que apresentem esses ingredientes.

Este tipo de distúrbio digestivo pode ocorrer em qualquer fase da vida, considerando três classificações distintas: a por deficiência congênita de lactase, quando a lactase não é produzida desde o nascimento; hipolactasia primária do tipo adulto, que se caracteriza pela diminuição da produção com o passar do tempo; e hipolactasia secundária, um transtorno reversível, que pode ocorrer em decorrência de doenças que danificam o intestino e prejudicam temporariamente a produção da lactase.

Devido à necessidade de suspender o consumo do leite e seus derivados, a intolerância à lactose prejudica a absorção de proteínas, vitaminas e minerais essenciais à manutenção da saúde que estão presentes nesses alimentos, como cálcio, fósforo, magnésio, zinco, selênio, vitamina A e as vitaminas do complexo B.

Para atender os brasileiros com intolerância ao açúcar naturalmente presente no leite e auxiliar nessa lacuna nutricional, a Tirolez, maior indústria 100% brasileira de queijos, possui uma linha de queijos Zero Lactose, composta pelo Queijo Mussarela, Queijo Prato, Queijo Minas Frescal, Queijo Cottage, Queijo Minas Padrão, Creme de Ricota e Requeijão Cremoso.

Maria Flávia, Gerente de Marketing Categoria da Tirolez, conta que a linha Zero Lactose da Tirolez foi criada para democratizar o queijo. “A nossa linha Zero Lactose foi criada para oferecer o melhor do queijo a todos que gostam de consumi-lo, mas que, por causa da intolerância à lactose, não podem aproveitá-lo em sua forma tradicional”, explica.

A fabricação de um queijo sem lactose se diferencia no processo de produção onde, em um determinado momento, a enzima lactase é adicionada no processo e quebra a lactose em dois outros tipos de açúcares (galactose e glicose), facilmente digeridos por portadores de intolerância. “O processo de fabricação dos queijos sem lactose é muito similar ao dos queijos tradicionais e, ao final, não traz diferença nas características sensoriais dos produtos”, complementa a Gerente.

Conheça a linha completa de Queijos Zero Lactose Tirolez.

QUEIJO MUSSARELA

Queijo Mussarela Fatiado Zero Lactose (150g)

Queijo Mussarela Zero Lactose (380g)

Queijo Mussarela Zero Lactose (3,6kg)

QUEIJO PRATO

Queijo Prato Fatiado Zero Lactose (150g)

Queijo Prato Lanche Zero Lactose (380g)

Queijo Prato Lanche Zero Lactose (3,6kg)

QUEIJO MINAS FRESCAL

(270g)

CREME DE RICOTA

(150g)

REQUEIJÃO CREMOSO

(200g)

QUEIJO COTTAGE

(200g)

QUEIJO MINAS PADRÃO

(350g)

*Fonte: Drauzio Varella (2020)

Saiba mais curtindo nossas redes sociais ou acesse o nosso site: https://tirolez.com.br/produtos?categoria3
https://www.instagram.com/tirolezqueijos/
https://www.facebook.com/TirolezQueijos

Sobre a Tirolez

Fundada há 42 anos, a Tirolez é uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País. Com mais de 1.900 colaboradores, a empresa dispõe de cinco fábricas e um Centro de Distribuição em São Paulo. Suas fábricas localizam-se em Minas Gerais (Tiros e Arapuá), em São Paulo (Monte Aprazível e Lins) e em Santa Catarina (Caxambu do Sul).

Os produtos Tirolez possuem grande aceitação no mercado brasileiro em razão da elevada qualidade e tradição. Tais características decorrem, entre outras causas, da qualidade do leite, do cuidado e do carinho que dedica a seus produtos durante todas as etapas de produção. O portfólio da empresa é composto por mais de 30 tipos de produtos e mais de 100 SKUs, que podem ser encontrados em todo o Brasil.

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