Gastronomia
A campanha global para o Lemon-Dou, a primeira Bebida Alcoólica Pronta para Beber (ARTD) da The Coca-Cola Company, celebra a liberdade e a dedicação à perfeição

Após um lançamento bem-sucedido no México em 2022, na China e nas Filipinas em 2021, e o lançamento original no Japão em 2018, a The Coca-Cola Company lançou o Lemon-Dou no Brasil no início deste ano com uma campanha global especial desenvolvida no Brasil. O Lemon-Dou, uma bebida única com herança japonesa que utiliza limões inteiros em sua receita, foi uma das primeiras ARTDs (drinque alcoólico pronto para beber) lançadas pela The Coca-Cola Company no mundo, uma categoria que agora possui 4 marcas únicas em seu portfólio.
A campanha global do Lemon-Dou foi desenvolvida pela agência brasileira Grey Brasil para o universo Coca-Cola Studio X & Open X, com o mote de convidar as pessoas a viverem suas vidas ao máximo. Foi o primeiro trabalho deles para a The Coca-Cola Company sob o novo modelo de agência global e se destaca por estar alinhado com o trabalho liderado pela Latam Globalmente no ano passado.
Com um sabor refrescante, a inspiração do Lemon-Dou foi o chu hai, uma bebida típica servida em bares japoneses, muito popular entre os japoneses após o trabalho. O chu hai é uma bebida alcoólica espumante, tradicionalmente feita com shōchū (um tipo de destilado), água carbonatada e aromatizada com suco de frutas, usando uma técnica japonesa especial.
Perfeito para encontros ou happy hours, o Lemon-Dou foi inspirado na Técnica Kodawari, um termo usado para explicar a busca interminável pela perfeição, com esforço, dedicação, comprometimento, paixão, insistência e foco nos detalhes, para dar vida a uma bebida pronta para beber que une modernidade e tradição.
Para desenvolver o Lemon-Dou, a The Coca-Cola Company replicou o processo real para obter o melhor produto possível, mas com um diferencial: limões inteiros. Cada parte do limão é usada; eles primeiro são espremidos, depois infundidos com vodka e misturados com água carbonatada, trazendo uma experiência repleta de sabor com todos os gostos complexos do limão. “Nós usamos 100% do limão, a casca, a polpa e o suco, todas as partes do limão, sem desperdício! Isso nos permite produzir um sabor único para a bebida, uma experiência de sabor multicamadas”, diz Camila Freire, Diretora de Marketing da categoria ARTD na The Coca-Cola Company.
É uma bebida social e refrescante que também criou uma plataforma de marketing única, inspirada na característica do produto, o limão inteiro, e que estimula as pessoas a viverem a vida ao máximo e a celebrarem suas conquistas diárias.
O filme que lançou o Lemon-Dou foi criado pela Grey Brasil, proporcionando ao público uma experiência sensorial que guia os espectadores pelo processo único do Lemon-Dou. A Proposta de Comunicação destaca a herança e a tradição japonesas e como elas são usadas na fabricação da bebida. A direção de arte também utiliza várias técnicas japonesas, como tinta, pixel art, manga, sumie e risograph, que retratam a importância do uso do limão inteiro na bebida.
“A nova plataforma do Lemon-Dou nos convida a aproveitar a vida ao máximo e não fazer as coisas pela metade, fazendo alusão ao uso do principal ingrediente, os limões inteiros, que são usados na íntegra para preparar o Lemon-Dou”, explica João Caetano Brasil, diretor executivo criativo da Grey Brasil.
Segundo Camila Freire, este foi um grande desafio: “Foi estimulante encontrar uma maneira de mostrar a Cultura Oriental e o processo único do Lemon-Dou, ao mesmo tempo em que os apresentamos ao público ocidental, mantendo o toque japonês que torna o Lemon-Dou tão único”, diz a executiva.
A plataforma de marketing única do Lemon-Dou é uma construção completa de ponta a ponta, que inclui uma abordagem experiencial, conteúdo omnicanal, material OOH e Shopper, bem como planos de influenciadores, convidando os consumidores a experimentar todo o universo do Lemon-Dou.
Sobre a Coca-Cola Bandeirantes
A Coca-Cola Bandeirantes é uma empresa do segmento de bebidas do Grupo José Alves que atua nos estados de Goiás e Tocantins há mais de 35 anos. Fundada em 1987, emprega mais de 2.700 colaboradores diretos e 5.000 indiretos. A empresa possui um centro produtor situado no município de Trindade, em Goiás, com nove centros de distribuição nas cidades de Palmas, Gurupi, Itumbiara, Uruaçu, Anápolis, Dianópolis, Rialma, Porangatu, Morrinhos e três Crossdocking nas cidades de São Luís de Montes Belos, Rio Verde e Aparecida de Goiânia. Atende diretamente 228 cidades e mais de 32 mil pontos de vendas.
Produz, distribui e vende de forma exclusiva em sua área de atendimento, os refrigerantes da Coca-Cola Brasil, além do suco Del Valle Frut. Distribui e vende de forma exclusiva para sua área de atendimento, as cervejas da Heineken Brasil, as Cervejas do Grupo Cervejeiro Hijos de Rivera com a marca Estrella Galícia, os sucos, chás, energéticos, isotônicos, hidrotônicos e Bebidas a base de Soja (Ades) da Coca-Cola Brasil e as águas minerais da Crystal Acqua Lia. Realiza também a distribuição das marcas Monster Company, com o energético Monster e a bebida de alta performance Reign e Grupo Campari, que tem em seu portfólio aperitivos como Campari e Aperol, a cachaça Sagatiba, o conhaque Dreher, o Whisky Old Eight, a Vodka Skyy e outras bebidas destiladas.
Como a sustentabilidade é um compromisso da empresa, ela investe fortemente em projetos socioambientais, como o Projeto Coletivo Online, capacitação de jovens das classes C, D e E para o mercado de trabalho, Programa Reciclar pelo Brasil/Logística Reversa, no apoio às cooperativas de reciclagem com o incentivo a reciclagem de embalagens PET. A previsão para 2030 é que 100% das embalagens colocadas no mercado sejam recolhidas (logística reversa), além de aumentar a eficiência do consumo de recursos naturais: água e energia, reduzir a emissão de carbono, promover o desenvolvimento de embalagens sustentáveis e suportar a expansão e continuidade do negócio.
Gastronomia
Restaurantes do Five Senses Resort oferecem gastronomia contemporânea com toque regional

O Five Senses Resort segue com seus dois espaços gastronômicos, o restaurante Cadenza e o gastrobar Barlavento, em funcionamento e abertos ao público até a inauguração oficial do empreendimento.
Com uma atmosfera acolhedora e uma proposta gastronômica singular, o restaurante Cadenza, que tem um nome associado ao sentido da audição, foi inspirado pelo termo musical italiano que significa “cadência”, simbolizando fluidez e ritmo.
O menu, elaborado pelo chef Expedito Melo, formado pela renomada Le Cordon Bleu no Peru, combina ingredientes típicos do Tocantins com técnicas contemporâneas, proporcionando uma experiência sensorial completa, com pratos que encantam tanto pelo sabor quanto pela apresentação.
Segundo o chef, a proposta do restaurante é reinventar pratos tradicionais, como risotos, massas, peixes e carnes, ao incorporar ingredientes característicos da culinária tocantinense, como carne de sol e pirarucu, combinando autenticidade regional com toques de sofisticação.
Outro destaque do restaurante é a vista do lago, da serra e do skyline de Palmas. Além da gastronomia, o Cadenza é um ambiente ideal para quem quer apreciar a beleza natural e o ritmo da vida ao redor do lago.
Para o empresário Jimmy Reile, responsável pelo Five Senses Resort, a visita ao restaurante combina um momento único de contemplação e relaxamento. “As pessoas estão atravessando o lago para conhecer o restaurante. A travessia, além de prática é única. Atravessar a ponte é também um momento de desconexão com a correria da vida diária e a conexão com a natureza.No Cadenza, queremos que o público sinta que a visita é especial desde o momento em que decide nos conhecer.”
O restaurante funciona de terça a sexta-feira, das 18h às 23h, e aos sábados e domingos, oferece almoço das 11h às 15h e jantar das 18h às 23h. Devido à alta procura, é recomendado fazer reserva com antecedência, já que o restaurante frequentemente opera com lotação máxima.
Já o gastrobar Barlavento, que invoca no nome o sentido da visão, é um bar ao ar livre, localizado próximo à piscina de borda infinita do resort. O espaço oferece drinks e petiscos em um cenário que combina a vista deslumbrante e uma atmosfera praiana.
O Barlavento está funcionando sem horário fixo, sendo necessário verificar a disponibilidade de atendimento diretamente com o resort.
Ainda em fase final de conclusão, o Five Senses Resort mantém o conceito de experiências sensoriais como parte central de sua proposta. A ideia é que cada espaço do empreendimento estimule um dos cinco sentidos.
O empresário Jimmy Reile, responsável pelo Five Senses Resort, destaca a importância desses espaços como uma prévia do que o empreendimento completo oferecerá aos futuros hóspedes e visitantes.
“A expectativa é que esses espaços continuem atraindo o público da região, que já começou a frequentá-los, e que se consolidem como pontos de referência gastronômica até a inauguração completa do resort. Estamos criando um ambiente onde natureza, gastronomia regional e bem-estar se harmonizam. Nossa intenção é que esses locais também possam receber eventos corporativos e sociais, oferecendo uma estrutura de qualidade, uma vista deslumbrante e um cardápio de alto nível”, pontua.
Para reservas no restaurante Cadenza e informações sobre o Barlavento, o contato é pelo telefone (63) 98150-8000. Mais informações podem ser obtidas no Instagram do Five Senses Resort.
Gastronomia
DOM VERGÍLIO FAZ 20 ANOS

Restaurante e pizzaria é referência na capital tocantinense
Inaugurado em no dia 26 de outubro de 2004, o Dom Vergílio Grill Pizza e Chopp completa, neste sábado, 20 anos de casa em Palmas. Na época, o restaurante já trouxe um conceito inovador, oferecendo conforto, praticidade, segurança e, claro, variedade e qualidade no almoço e pizzas servidas aos clientes.
Para celebrar estes 20 anos, tem circulado uma campanha que reforça a essência, o compromisso do Dom Vergílio com a comunidade local ao entregar uma experiência de qualidade. À frente do negócio, o casal Vladimir e Juliane Bottin comentam que, para manter o padrão alcançado e os clientes satisfeitos, o desafio é diário. “Da escolha dos produtos e alimentos que utilizamos na elaboração dos pratos, ao cuidado minucioso com a higienização do salão, cozinha, o rigoroso padrão com o tempero e sabor da comida, tudo é revisto todos os dias”, observa Juliane, cuja rotina e disciplina é atribuída à experiência herdada com os pais à frente de uma churrascaria no interior do Paraná.
Nestes 20 anos, o Dom Vergílio também firmou compromisso com o social. A empresa é parceira de alguns projetos e iniciativas sociais que lidam com causas diversas e um público misto entre crianças e idosos. Ainda neste mês, acolheu 20 estudantes da rede pública estadual para um almoço de comemoração ao dia das crianças. A ação foi uma parceria com a Abrasel TO. Na enchente do Rio Grande do Sul deste ano, participou de algumas campanhas com a doação de alimentos.
Atualmente, o Dom Vergílio abre as portas de segunda a sábado, das 11h às 14h30 para almoço e pizzaria a partir das 18h, mais o serviço de pedido online pelo app domdelivery.
Uma equipe de 48 funcionários se reveza entre o trabalho na cozinha e atendimento no salão.
O local é bastante procurado para ocasiões especiais, como aniversários e formaturas. Essa história de empreendedorismo de sucesso no setor de gastronomia em Palmas, as superações ao longo dos anos, a presença nos momentos mais especiais de inúmeras famílias, bem como a participação determinante no social da nossa capital, tudo isso pode ser traduzido como O Dom do Tempo, slogan que assina a campanha comemorativa destes 20 anos.
Fotos: Raquel Carneiro
Gastronomia
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