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Cultura e eventos locais

Agtur promove II Workshop para classificados do evento

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As 159 inscrições para o 17º Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT) foram homologadas nessa segunda-feira, 10, no Diário Oficial do Município. Os participantes, agora, participarão do II Workshop sobre Ficha Técnica e Harmonização de Pratos, isto, antes de seguirem para a fase de degustação. O Workshop acontece nesta quarta-feira, 12, das 14 às 18 horas, no Centro de Convenções Arnaud Rodrigues, com participação obrigatória e eliminatória.

O curso será ministrado pela chef e instrutora do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial no Tocantins (Senac-TO), Roberta Ribeiro, além da nutricionista e professora do curso de Nutrição da Universidade Federal do Tocantins (UFT), doutora Tatiana Evangelista. “Os participantes receberão orientações sobre as próximas etapas do festival, incluindo como fazer a harmonização e montagem de pratos, e, também, outro item importante, a criação da ficha técnica, seguindo o passo a passo para ter uma receita com qualidade e com viabilidade econômica para o participante”, diz Tatiana. Ela ressalta que os presentes também receberão instruções quanto às boas práticas na fabricação de alimentos, para orientá-los sobre os cuidados no momento da compra até a distribuição das comidas.

Para a diretora de Promoção e Eventos da Agência Municipal de Turismo (Agtur), Mônica Hardman, este é, sem dúvida, um momento fundamental para os inscritos, pois, terão uma orientação técnica de qualidade, para poderem desenvolver suas receitas, com qualidade. “Este momento tem como objetivo a capacitação do público participante para além do festival, nós queremos contribuir com a qualidade e ativamente com o comércio alimentício de Palmas.”

17º FGT

O evento será realizado de 6 a 10 de setembro, em Taquaruçu, com a previsão de participação de 47 concorrentes. Este ano, dentre as novidades anunciadas pela Prefeitura de Palmas há a ampliação da categoria vegetariana, para ‘Saúde e bem-estar’, que estende as opções de preparações para intolerantes a lactose e para o público que busca por opções light e diet. E por fim, o aumento no valor das premiações, passando de R$ 72 mil para R$ 114 mil. Agora serão R$ 10 mil para os primeiros lugares, R$ 6 mil para os segundos lugares, e R$ 3 mil para os terceiros, em cada categoria.

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