ALETO
Amélio Cayres homenageia Jaime Café e Oswaldo Stival com Comenda de Mérito do Agronegócio
Publicadas
2 anos atrássobre
Por
Jaciara Barros◊
Amélio Cayres homenageia Jaime Café e Oswaldo Stival com Comenda de Mérito do Agronegócio
Lauane dos Santos/Ascom AC – 22.05.2023
O secretário de Estado da Agricultura e Pecuária, Jaime Café, e o empresário Oswaldo Stival Junior foram homenageados pelo presidente da Assembleia Legislativa do Tocantins (Aleto), deputado Amélio Cayres, na quinta-feira, 18, com a Comenda de Mérito do Agronegócio . A solenidade de entrega, realizada na Feira de Tecnologia Agropecuária do Tocantins (Agrotins), em Palmas, também contou com homenagens indicadas por outros parlamentares para pessoas que contribuíram para o fomento do agronegócio do Estado do Tocantins.
A solenidade de entrega da honraria é realizada desde 2014, por meio da Resolução Nº 311, de 27 de março, e ocorre sempre durante a realização da Agrotins. A concessão da Comenda de Mérito do Agronegócio é feita mediante indicação de nomes pela Mesa Diretora e expressamente aprovados pela Casa de Leis.
O chefe do Legislativo não pôde estar presente no evento para entrega das medalhas devido à recuperação de uma cirurgia emergencial realizada nesta quarta-feira, 17, mas foi representado por toda a Mesa Diretora da Aleto.
Homenageados
Jaime Café de Sá é secretário de Estado da Agricultura e Pecuária e produtor rural, trabalhando desde pequeno em lavouras de arroz irrigado, feijão e na pecuária de corte. Foi presidente do Sindicato Rural de Lagoa da Confusão, prefeito de Lagoa da Confusão por dois mandatos, ocupou o cargo de Secretário de Estado da Agricultura, Pecuária e Abastecimento na gestão Siqueira Campos (2011 a 2014) e atuou como deputado estadual no ano de 2017.
Oswaldo Stival Junior é empresário e produtor rural da região Sul do Tocantins, presidente da Cooperativa dos Produtores de Carne e Derivados de Gurupi (Cooperfrigu), que gera mais de 500 empregos diretos e é habilitada para exportação em mais de 100 países. Stival se formou em Direito pela Universidade Federal do Goiás e vem uma família empreendedora no Tocantins desde 1982 ainda no norte de Goiás, com atividades empresariais no setor de Energia renovável, setor Hoteleiro, Agropecuária e Agroindústria.
Também é presidente do Sindicato das Indústrias Frigoríficas de Carne Bovina, Suína, Aves, Peixes e Derivados do Tocantins (Sindicarnes) e vice-presidente da Federação das Indústrias do Estado do Tocantins (FIETO).