conecte-se conosco

Gastronomia

Aroma do café invade o novo episódio de MasterChef

Publicadas

sobre

Com fãs em todo o mundo, o ingrediente também pode ser estrela na gastronomia fora das xícaras. Confira!
A cozinha do reality show culinário de maior audiência do Brasil ganhou um aroma especial no mais recente episódio da temporada, que foi ao ar no dia 25 de julho. Os participantes tiveram que mostrar suas habilidades na cozinha ao preparar pratos com café. Para auxiliar nesse desafio, eles contaram os utensílios de cozinha inovadores e premium da marca norte-americana, Royal Prestige®.
Utilizando as panelas da linha RP, feitas com camada de aço cirúrgico, os preparos são feitos com mais agilidade, sem afetar negativamente o sabor dos alimentos, já que é necessário pouca ou nenhuma gordura e água para cozinhá-los, o que também ajuda a reter os nutrientes.
Inspirada no episódio, a marca separou receitas saborosas feitas com café e mostra que não é só na xícara que ele faz sucesso. Para reproduzi-las na sua casa com os itens da Royal, descubra qual a panela perfeita para você no site e seja direcionado a um(a) Distribuidor(a) Autorizado(a) Independente.

 

Costeleta de cordeiro ao café

Rendimento: 4 porções

Tempo: 20 minutos

Ingredientes

Cordeiro

  • 450 g de costeletas de cordeiro
  • ¼ xícara de café moído fino
  • 1 colher de chá de pimenta chili em pó
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino

Molho

  • 1/4 xícara de caldo de galinha
  • 1/4 xícara de creme de leite fresco
  • 1 xícara de vinho tinto

Modo de preparo

Em uma tigela, adicione o café, a pimenta, o cominho, o sal e a pimenta. Passe as costeletas nessa mistura e reserve.
Na Panela Royal Prestige® de 1,9L, misture todos os ingredientes do molho com o Batedor de Ovos e Massas Royal Prestige®. Deixe reduzir por cerca de 7 minutos em temperatura média até engrossar levemente. Mexa de vez em quando.
Pré-aqueça a frigideira Royal Prestige® de 26 cm da linha RP na temperatura média-alta por 3 minutos ou até que algumas gotas de água polvilhadas sobre ela sobre ela rolem na superfície sem evaporar.
Coloque as costeletas e cozinhe por 4 minutos com a tampa entreaberta.
Vire as costeletas, reduza a temperatura para média e cozinhe por 5 minutos com a tampa entreaberta.
Retire as costeletas da panela. Se quiser que fiquem bem cozidas, cozinhe por mais 2 minutos.
Sirva as costeletas cobertas com o molho ou outra guarnição a gosto.

 

Bolo rápido de chocolate e café

Rendimento: 16 porções

Tempo: 60 minutos

 

Clique Para Download

Bolo rápido de chocolate e café (Foto: Marca de Utensílios de Cozinha Premium, Royal Prestige)

 

Ingredientes

Bolo

  • 2 colheres se sopa de sementes de chia, hidratados em ½ xícara de água morna até ficarem macias
  • 2 ½ xícaras de farinha
  • ½ xícara de cacau em pó
  • 1 xícara de açúcar refinado ou adoçante de sua preferência
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de sopa de sal
  • 1 xícara de leite de amêndoas
  • 1 xícara de café preto quente
  • ½ xícara de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • Óleo em spray

Chantilly

  • 4 xícaras de chantilly
  • ½ xícara de açúcar de confeiteiro, ou a gosto
  • ½ colher de chá de sal

Para decorar

  • Morangos cortados pela metade a gosto
  • Mirtilos cortados pela metade a gosto
  • Framboesas a gosto
  • Flores comestíveis (opcional)
  • Mel

 

Modo de preparo

Em uma Tigela Para Misturar de 3L Royal Prestige®, adicione a farinha, o cacau em pó, o açúcar, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. Misture com o Batedor de Ovos e Massas Royal Prestige® e reserve.

 

Em outra Tigela Para Misturar de 3L Royal Prestige®, adicione as sementes de chia, o leite de amêndoas, o café, o azeite, o vinagre de maçã e o extrato de baunilha. Misture com o Batedor de Ovos e Massas Royal Prestige®. Adicione os ingredientes secos e misture até que a mistura fique homogênea. Reserve
Unte o fundo da Frigideira de 26cm Royal Prestige® da linha RP com uma camada fina de óleo em spray e despeje a massa. Tampe com a Válvula Redi-Temp®* fechada. Cozinhe em fogo baixo por 35 minutos ou até que ao inserir um palito no centro da massa, ele saia limpo.
Retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos. Destampe e coloque cuidadosamente o bolo na Tábua de Bambu Royal Prestige®.
Deixe esfriar. Com a Faca Para Pão Royal Prestige®, corte o bolo em duas camadas. Separe as camadas e deixe esfriar por completo
Enquanto isso, adicione os ingredientes do chantilly na jarra do liquidificador Power Blender. Bata em velocidade baixa por poucos segundos e suba para velocidade média alta. Siga batendo até obter uma consistência espessa. Despeje em uma Tigela Para Misturar de 2L Royal Prestige®. Refrigere.
Quando o bolo estiver esfriado por completo, adicione uma camada uniforme de chantilly sobre uma das metades do bolo. Coloque a outra metade sobre o chantilly e finalize adicionando uma última camada de chantilly sobre o bolo.
Decore com morangos, mirtilos, framboesas e flores comestíveis. Jogue um pouco de mel por cima, corte em 8 pedaços e sirva.
*Esta conveniente válvula te ajuda a cozinhar com mais eficiência, emitindo um alerta sonoro que permite saber quando dar o próximo passo ao preparar refeições saudáveis e deliciosas com nosso método de cozimento exclusivo.

Torta de café

Rendimento: 8 porções

Tempo: 30 minutos

 

Clique Para Download

Torta de café (Foto: Marca de Utensílios de Cozinha Premium, Royal Prestige)

 

Ingredientes

Base

  • 400g de biscoito de chocolate sem recheio
  • ¼ de xícara de cream cheese
  • ¼ de chantilly para bater

Recheio

  • 1 xícara de café expresso, feito na hora
  • 1 colher de sopa de gelatina sem sabor em pó
  • 1 xícara de água morna
  • 1 ½ xícara de cream cheese
  • ¼ de xícara de leite condensado
  • 1 colher de sopa de vinho marsala

 

Modo de preparo

Triture os biscoitos de chocolate sem recheio na Royal Prestige® Salad Machine com o Cone #2. Na Tigela Para Misturar de 3L Royal Prestige®, misture os biscoitos triturados com o cream cheese e o chantilly para bater.

 

Espalhe a mistura em uma fôrma para bolo.

 

Dissolva a gelatina em pó em água morna

 

Prepare uma xícara de café na cafeteira Royal Espresso.

 

Na Tigela Para Misturar de 4L Royal Prestige®, adicione todos os ingredientes do recheio, incluindo o café e a gelatina dissolvida. Espalhe a mistura sobre a base de biscoito.

 

Refrigere por 30 minutos.

 

Decore com frutas e chocolate ralado.

 

Passe uma faca por toda a borda da fôrma. Corte e sirva imediatamente.

O MasterChef Brasil é um formato da Banijay, com produção da Endemol Shine Brasil para a Band, e tem episódios inéditos toda terça-feira, às 22h30.

Sobre a Royal Prestige® – A Royal Prestige® é uma marca premium de utensílios de cozinha da Hy Cite Enterprises, sediada em Madison, Wisconsin, nos EUA, há mais de 60 anos. A multinacional possui mais de dez mil distribuidores em outros países, como EUA, Canadá, México, Argentina, Colômbia, Equador, República Dominicana e Peru. No Brasil, conta com mais de 80 produtos em seu portfólio, todos desenvolvidos sob os mais rigorosos padrões de qualidade, inovação e saudabilidade. Eles são ofertados somente por venda direta e a marca conta com um sistema de financiamento próprio para facilitar a aquisição dos produtos pelo consumidor final. A Royal Prestige® também é uma forma acessível para empreendedores que desejam ter o seu próprio negócio, sem a necessidade de investimento inicial e compra de estoque.
Para mais informações sobre os produtos da marca e o plano de negócios para quem quer empreender, acesse o site Royal Prestige.

Continue lendo
Propaganda
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Gastronomia

Restaurantes do Five Senses Resort oferecem gastronomia contemporânea com toque regional

Publicadas

sobre

Cadenza e Barlavento, espaços gastronômicos do Five Senses Resort, combinam culinária regional e contemporânea em ambientes com vista para o lago e skyline de Palma

O Five Senses Resort segue com seus dois espaços gastronômicos, o restaurante Cadenza e o gastrobar Barlavento, em funcionamento e abertos ao público até a inauguração oficial do empreendimento.

Com uma atmosfera acolhedora e uma proposta gastronômica singular, o restaurante Cadenza, que tem um nome associado ao sentido da audição, foi inspirado pelo termo musical italiano que significa “cadência”, simbolizando fluidez e ritmo.

O menu, elaborado pelo chef Expedito Melo, formado pela renomada Le Cordon Bleu no Peru, combina ingredientes típicos do Tocantins com técnicas contemporâneas, proporcionando uma experiência sensorial completa, com pratos que encantam tanto pelo sabor quanto pela apresentação.

Segundo o chef, a proposta do restaurante é reinventar pratos tradicionais, como risotos, massas, peixes e carnes, ao incorporar ingredientes característicos da culinária tocantinense, como carne de sol e pirarucu, combinando autenticidade regional com toques de sofisticação.

Outro destaque do restaurante é a vista do lago, da serra e do skyline de Palmas. Além da gastronomia, o Cadenza é um ambiente ideal para quem quer apreciar a beleza natural e o ritmo da vida ao redor do lago.

Para o empresário Jimmy Reile, responsável pelo Five Senses Resort, a visita ao restaurante combina um momento único de contemplação e relaxamento. “As pessoas estão atravessando o lago para conhecer o restaurante. A travessia, além de prática é única. Atravessar a ponte é também um momento de desconexão com a correria da vida diária e a conexão com a natureza.No Cadenza, queremos que o público sinta que a visita é especial desde o momento em que decide nos conhecer.”

O restaurante funciona de terça a sexta-feira, das 18h às 23h, e aos sábados e domingos, oferece almoço das 11h às 15h e jantar das 18h às 23h. Devido à alta procura, é recomendado fazer reserva com antecedência, já que o restaurante frequentemente opera com lotação máxima.

Já o gastrobar Barlavento, que invoca no nome o sentido da visão, é um bar ao ar livre, localizado próximo à piscina de borda infinita do resort. O espaço oferece drinks e petiscos em um cenário que combina a vista deslumbrante e uma atmosfera praiana.

O Barlavento está funcionando sem horário fixo, sendo necessário verificar a disponibilidade de atendimento diretamente com o resort.

Ainda em fase final de conclusão, o Five Senses Resort mantém o conceito de experiências sensoriais como parte central de sua proposta. A ideia é que cada espaço do empreendimento estimule um dos cinco sentidos.

O empresário Jimmy Reile, responsável pelo Five Senses Resort, destaca a importância desses espaços como uma prévia do que o empreendimento completo oferecerá aos futuros hóspedes e visitantes.

“A expectativa é que esses espaços continuem atraindo o público da região, que já começou a frequentá-los, e que se consolidem como pontos de referência gastronômica até a inauguração completa do resort. Estamos criando um ambiente onde natureza, gastronomia regional e bem-estar se harmonizam. Nossa intenção é que esses locais também possam receber eventos corporativos e sociais, oferecendo uma estrutura de qualidade, uma vista deslumbrante e um cardápio de alto nível”, pontua.

Para reservas no restaurante Cadenza e informações sobre o Barlavento, o contato é pelo telefone (63) 98150-8000. Mais informações podem ser obtidas no Instagram do Five Senses Resort.

Continue lendo

Gastronomia

DOM VERGÍLIO FAZ 20 ANOS

Publicadas

sobre

Restaurante e pizzaria é referência na capital tocantinense

 Inaugurado em no dia 26 de outubro de 2004, o Dom Vergílio Grill Pizza e Chopp completa, neste sábado, 20 anos de casa em Palmas. Na época, o restaurante já trouxe um conceito inovador, oferecendo conforto, praticidade, segurança e, claro, variedade e qualidade no almoço e pizzas servidas aos clientes.

Para celebrar estes 20 anos, tem circulado uma campanha que reforça a essência, o compromisso do Dom Vergílio com a comunidade local ao entregar uma experiência de qualidade. À frente do negócio, o casal Vladimir e Juliane Bottin comentam que, para manter o padrão alcançado e os clientes satisfeitos, o desafio é diário. “Da escolha dos produtos e alimentos que utilizamos na elaboração dos pratos, ao cuidado minucioso com a higienização do salão, cozinha, o rigoroso padrão com o tempero e sabor da comida, tudo é revisto todos os dias”, observa Juliane, cuja rotina e disciplina é atribuída à experiência herdada com os pais à frente de uma churrascaria no interior do Paraná.

 

Nestes 20 anos, o Dom Vergílio também firmou compromisso com o social. A empresa é parceira de alguns projetos e iniciativas sociais que lidam com causas diversas e um público misto entre crianças e idosos. Ainda neste mês, acolheu 20 estudantes da rede pública estadual para um almoço de comemoração ao dia das crianças. A ação foi uma parceria com a Abrasel TO. Na enchente do Rio Grande do Sul deste ano, participou de algumas campanhas com a doação de alimentos.

Atualmente, o Dom Vergílio abre as portas de segunda a sábado, das 11h às 14h30 para almoço e pizzaria a partir das 18h, mais o serviço de pedido online pelo app domdelivery.

Uma equipe de 48 funcionários se reveza entre o trabalho na cozinha e atendimento no salão.

O local é bastante procurado para ocasiões especiais, como aniversários e formaturas. Essa história de empreendedorismo de sucesso no setor de gastronomia em Palmas, as superações ao longo dos anos, a presença nos momentos mais especiais de inúmeras famílias, bem como a participação determinante no social da nossa capital, tudo isso pode ser traduzido como O Dom do Tempo, slogan que assina a campanha comemorativa destes 20 anos. 

Fotos: Raquel Carneiro

Continue lendo

Gastronomia

Na Semana da Criança, a Abrasel promove um Almoço de Solidariedade e Alegria com crianças em Palmas.

Publicadas

sobre

Nos dias 10 e 11 de outubro de 2024, a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), em parceria com seus associados, realizará a Semana da Criança Abrasel, uma iniciativa de solidariedade voltada para proporcionar momentos de lazer e socialização para 100 crianças atendidas pela ONG Arte de Amar. Durante essa ação especial, as crianças terão a oportunidade de desfrutar de momentos únicos, almoçando em cinco estabelecimentos associados à Abrasel.

A Semana da Criança Abrasel reforça o compromisso social dos bares e restaurantes de Palmas, sendo parte integrante do calendário anual da Abrasel Tocantins. O evento vai além da promoção da cidadania, proporcionando um intercâmbio cultural e social para crianças em situação de vulnerabilidade, contribuindo para o seu crescimento e desenvolvimento.

Os restaurantes participantes desta ação são: Panificadora Colombo, Restaurante Dom Vergílio, Restaurante Muralha Chinesa, Restaurante Victoria e Restaurante Cabana do Lago. Cada um desses estabelecimentos irá receber 20 crianças, oferecendo um almoço especial e um presente, arrecadado com o apoio dos associados da Abrasel.

A realização desse evento conta com o fundamental apoio da ONG Arte de Amar, que será responsável pela seleção das crianças, organização do transporte e supervisão, com o auxílio de monitores. A ação também conta com o apoio da Unitins e tem o patrocínio do Center Palmas.

Mais do que uma simples ação social, a Semana da Criança Abrasel é uma verdadeira demonstração de empatia e responsabilidade social. Através da arrecadação de brinquedos e do almoço solidário, os bares e restaurantes de Palmas mostram como é possível transformar vidas e fortalecer o espírito comunitário.

Continue lendo
Propaganda
Pastor Carlos Velozo, e o deputado Estadual Dr. Danilo Alencar se reuniram nesta sexta, 11, para falar sobre demandas de saúde pública – Foto: Edu Fortes
Palmas10 horas atrás

Prefeito Carlos Velozo e deputado Dr. Danilo Alencar discutem parceria para zerar filas de cirurgias eletivas em Palmas

Entretenimento11 horas atrás

Amélio Cayres garante R$ 100 mil para estrutura da praia de São Salvador do TO e prestigia abertura da temporada

Cidade de Palmas11 horas atrás

Eduardo Siqueira Campos recebe alta médica e seguirá tratamento em prisão domiciliar

a group of people in a canoe on a lake
Turismo18 horas atrás

Som das Águas movimenta finais de tarde no Lago de Palmas

Turismo18 horas atrás

Descobertas ao redor: o valor de viver o que está ao alcance dos olhos

Foto: Astur Socorro (SP) - Divulgação
Turismo18 horas atrás

Muito além da estadia

Marca lança ambiente-conceito que ressignifica o vestir no cotidiano, com foco em experiências sensoriais e momentos de leveza
Moda e Estilo18 horas atrás

Letslo apresenta conceito “Íntimo” e reposiciona o vestir como ato de autocuidado

Assinatura para o início das obras será realizada pelo governador Wanderlei Barbosa em solenidade às 10 horas, em Formoso do Araguaia - Foto: Esequias Araújo/Governo do Tocantins
Governo do Tocantins19 horas atrás

Governador Wanderlei Barbosa assina Ordem de Serviço para recuperação de barragem no Projeto Rio Formoso nesta segunda-feira, 14

Público que vai curtir o Taquaruçu Fest é convidado a doar 1 kg de alimento não perecível para o programa Tocantins Alimenta Quem Precisa - Loise Maria/Governo do Tocantins
Governo do Tocantins1 dia atrás

Governo do Tocantins realiza ação de arrecadação de alimentos no Taquaruçu Fest

Experiência de compra mais próxima e acessível ao consumidor é a mais nova tendência
Economia2 dias atrás

Mais perto do público: concessionárias se reinventam para crescer em meio à competitividade do setor automotivo

Os sons que ecoam pelas cordilheiras e vales da América do Sul serão o foco de uma experiência cultural única. Na próxima segunda-feira, 14 de julho, a partir das 19h30, o Patio de Chile sediará a Oficina de Instrumentos Andinos. O evento, conduzido por um trio de músicos com mais de 20 anos de carreira – Nacha Moretto, Jorge Menares e Chico Pedro –, é um convite aberto a todos os interessados em explorar a rica linguagem musical do continente. A oficina foi criada a partir de décadas de pesquisa e prática musical, com o objetivo de apresentar ao público a diversidade de instrumentos de sopro e cordas que formam a identidade sonora de países andinos. Os participantes terão a oportunidade não apenas de aprender sobre a teoria, mas também de interagir fisicamente com os instrumentos. A oficina faz parte da contrapartida do edital da PNAB 2025 do projeto que vem sendo realizado com recursos da Política Nacional Aldir Blanc/PAAR 2024, do Ministério da Cultura, operacionalizados pela Secretaria da Cultura do Tocantins. O Módulo I da oficina é prático e interativo, incluindo: Apresentação teórica e funcional de instrumentos como quenas, zampoñas, antaras e rondadores. Manuseio dos instrumentos para uma maior conexão e aprendizado. Uma atividade prática guiada para experimentar os sons dos instrumentos de sopro. Uma demonstração fascinante sobre a confecção artesanal de uma quena e uma zampoña, incluindo técnicas de afinação e uso. "A música andina carrega a história e a alma do nosso povo. Queremos compartilhar não apenas as melodias, mas o conhecimento por trás de cada som, cada sopro", explica Nacha Moretto, uma das idealizadoras do projeto. "É uma oportunidade para as pessoas se conectarem com essa cultura de uma forma muito mais profunda, sentindo a música em suas próprias mãos." A oficina é destinada a músicos, estudantes, pesquisadores e a todos os amantes da cultura latino-americana, sem necessidade de conhecimento musical prévio. SERVIÇO: O quê: Oficina de Instrumentos Andinos 2025 Quando: 14 de julho (Segunda-feira) Horário: A partir das 19h30 Onde: Patio de Chile – 1203 Sul Quanto: Entrada Franca Link para inscrição: https://forms.gle/zkQLQ7Lzbor6C2f37 Sobre os oficineiros: Nacha Moretto, Jorge Menares e Chico Pedro são músicos e pesquisadores dedicados à divulgação da cultura latino-americana. Com mais de duas décadas de experiência individual e em conjunto, eles unem seus conhecimentos para criar projetos que valorizam e difundem as tradições musicais do continente, promovendo a troca de saberes e a prática instrumental.
Entretenimento2 dias atrás

Oficina de instrumentos andinos oferece imersão gratuita na cultura musical da américa do sul

Em seis meses, Tocantins registra 150 colisões com postes
Energisa2 dias atrás

Em seis meses, Tocantins registra 150 colisões com postes

O Boticário lança ativações com a temática do Verão em 5 estados do Norte
Moda e Estilo2 dias atrás

O Boticário lança ativações com a temática do Verão em 5 estados do Norte

Ampliação dos serviços digitais contempla o amplo projeto do Governo do Tocantins de modernização da administração pública do estado, em busca de oferecer mais celeridade e eficiência aos cidadãos tocantinenses
Governo do Tocantins2 dias atrás

Com mais de 77 mil processos, Detran/TO registra aumento de 27% no número de atendimento no mês de junho

Processo de beatificação do Padre Luso será aberto com missa em Porto Nacional
Conteúdo Religioso2 dias atrás

Processo de beatificação do Padre Luso será aberto com missa em Porto Nacional

Semus adota estratégias variadas para combater transmissores de arborivoses – Foto: Arquivo Semus
Palmas2 dias atrás

Palmas registra redução de 80% nos casos confirmados de dengue

O estande do Tocantins ocupa 38 m² e apresenta uma amostra expressiva do artesanato regional - Foto: Paulo Gualberto/Governo do Tocantins
Governo do Tocantins2 dias atrás

Governo do Tocantins abre estande na 25ª Fenearte com protagonismo de artesãos indígenas e tradicionais

Alguns dos novos conselheiros do CMPC posam junto à presidente da FCP, Luara Aquino, e a outras autoridades – Foto: Flávia Ruth
Palmas2 dias atrás

Nova diretoria do Conselho Municipal de Políticas Culturais de Palmas é empossada

EUA oficializam tarifa de 50% sobre produtos brasileiros a partir de 1º de agosto
Internacional2 dias atrás

EUA oficializam tarifa de 50% sobre produtos brasileiros a partir de 1º de agosto; carta de Trump a Lula provoca crise diplomática

Cayres celebrou o pagamento das emendas para fortalecer o turismo durante evento da Setur. Foto Mazim Aguiar/Setur Tocantins
ALETO2 dias atrás

Emendas pagas: deputado Amélio destina R$ 750 mil para temporada de praia e eventos culturais em seis cidades

Pastor Carlos Velozo, e o deputado Estadual Dr. Danilo Alencar se reuniram nesta sexta, 11, para falar sobre demandas de saúde pública – Foto: Edu Fortes
Palmas10 horas atrás

Prefeito Carlos Velozo e deputado Dr. Danilo Alencar discutem parceria para zerar filas de cirurgias eletivas em Palmas

Entretenimento11 horas atrás

Amélio Cayres garante R$ 100 mil para estrutura da praia de São Salvador do TO e prestigia abertura da temporada

Cidade de Palmas11 horas atrás

Eduardo Siqueira Campos recebe alta médica e seguirá tratamento em prisão domiciliar

a group of people in a canoe on a lake
Turismo18 horas atrás

Som das Águas movimenta finais de tarde no Lago de Palmas

Turismo18 horas atrás

Descobertas ao redor: o valor de viver o que está ao alcance dos olhos

Foto: Astur Socorro (SP) - Divulgação
Turismo18 horas atrás

Muito além da estadia

Marca lança ambiente-conceito que ressignifica o vestir no cotidiano, com foco em experiências sensoriais e momentos de leveza
Moda e Estilo18 horas atrás

Letslo apresenta conceito “Íntimo” e reposiciona o vestir como ato de autocuidado

Assinatura para o início das obras será realizada pelo governador Wanderlei Barbosa em solenidade às 10 horas, em Formoso do Araguaia - Foto: Esequias Araújo/Governo do Tocantins
Governo do Tocantins19 horas atrás

Governador Wanderlei Barbosa assina Ordem de Serviço para recuperação de barragem no Projeto Rio Formoso nesta segunda-feira, 14

Público que vai curtir o Taquaruçu Fest é convidado a doar 1 kg de alimento não perecível para o programa Tocantins Alimenta Quem Precisa - Loise Maria/Governo do Tocantins
Governo do Tocantins1 dia atrás

Governo do Tocantins realiza ação de arrecadação de alimentos no Taquaruçu Fest

Experiência de compra mais próxima e acessível ao consumidor é a mais nova tendência
Economia2 dias atrás

Mais perto do público: concessionárias se reinventam para crescer em meio à competitividade do setor automotivo

Os sons que ecoam pelas cordilheiras e vales da América do Sul serão o foco de uma experiência cultural única. Na próxima segunda-feira, 14 de julho, a partir das 19h30, o Patio de Chile sediará a Oficina de Instrumentos Andinos. O evento, conduzido por um trio de músicos com mais de 20 anos de carreira – Nacha Moretto, Jorge Menares e Chico Pedro –, é um convite aberto a todos os interessados em explorar a rica linguagem musical do continente. A oficina foi criada a partir de décadas de pesquisa e prática musical, com o objetivo de apresentar ao público a diversidade de instrumentos de sopro e cordas que formam a identidade sonora de países andinos. Os participantes terão a oportunidade não apenas de aprender sobre a teoria, mas também de interagir fisicamente com os instrumentos. A oficina faz parte da contrapartida do edital da PNAB 2025 do projeto que vem sendo realizado com recursos da Política Nacional Aldir Blanc/PAAR 2024, do Ministério da Cultura, operacionalizados pela Secretaria da Cultura do Tocantins. O Módulo I da oficina é prático e interativo, incluindo: Apresentação teórica e funcional de instrumentos como quenas, zampoñas, antaras e rondadores. Manuseio dos instrumentos para uma maior conexão e aprendizado. Uma atividade prática guiada para experimentar os sons dos instrumentos de sopro. Uma demonstração fascinante sobre a confecção artesanal de uma quena e uma zampoña, incluindo técnicas de afinação e uso. "A música andina carrega a história e a alma do nosso povo. Queremos compartilhar não apenas as melodias, mas o conhecimento por trás de cada som, cada sopro", explica Nacha Moretto, uma das idealizadoras do projeto. "É uma oportunidade para as pessoas se conectarem com essa cultura de uma forma muito mais profunda, sentindo a música em suas próprias mãos." A oficina é destinada a músicos, estudantes, pesquisadores e a todos os amantes da cultura latino-americana, sem necessidade de conhecimento musical prévio. SERVIÇO: O quê: Oficina de Instrumentos Andinos 2025 Quando: 14 de julho (Segunda-feira) Horário: A partir das 19h30 Onde: Patio de Chile – 1203 Sul Quanto: Entrada Franca Link para inscrição: https://forms.gle/zkQLQ7Lzbor6C2f37 Sobre os oficineiros: Nacha Moretto, Jorge Menares e Chico Pedro são músicos e pesquisadores dedicados à divulgação da cultura latino-americana. Com mais de duas décadas de experiência individual e em conjunto, eles unem seus conhecimentos para criar projetos que valorizam e difundem as tradições musicais do continente, promovendo a troca de saberes e a prática instrumental.
Entretenimento2 dias atrás

Oficina de instrumentos andinos oferece imersão gratuita na cultura musical da américa do sul

Em seis meses, Tocantins registra 150 colisões com postes
Energisa2 dias atrás

Em seis meses, Tocantins registra 150 colisões com postes

O Boticário lança ativações com a temática do Verão em 5 estados do Norte
Moda e Estilo2 dias atrás

O Boticário lança ativações com a temática do Verão em 5 estados do Norte

Ampliação dos serviços digitais contempla o amplo projeto do Governo do Tocantins de modernização da administração pública do estado, em busca de oferecer mais celeridade e eficiência aos cidadãos tocantinenses
Governo do Tocantins2 dias atrás

Com mais de 77 mil processos, Detran/TO registra aumento de 27% no número de atendimento no mês de junho

Processo de beatificação do Padre Luso será aberto com missa em Porto Nacional
Conteúdo Religioso2 dias atrás

Processo de beatificação do Padre Luso será aberto com missa em Porto Nacional

Semus adota estratégias variadas para combater transmissores de arborivoses – Foto: Arquivo Semus
Palmas2 dias atrás

Palmas registra redução de 80% nos casos confirmados de dengue

O estande do Tocantins ocupa 38 m² e apresenta uma amostra expressiva do artesanato regional - Foto: Paulo Gualberto/Governo do Tocantins
Governo do Tocantins2 dias atrás

Governo do Tocantins abre estande na 25ª Fenearte com protagonismo de artesãos indígenas e tradicionais

Alguns dos novos conselheiros do CMPC posam junto à presidente da FCP, Luara Aquino, e a outras autoridades – Foto: Flávia Ruth
Palmas2 dias atrás

Nova diretoria do Conselho Municipal de Políticas Culturais de Palmas é empossada

EUA oficializam tarifa de 50% sobre produtos brasileiros a partir de 1º de agosto
Internacional2 dias atrás

EUA oficializam tarifa de 50% sobre produtos brasileiros a partir de 1º de agosto; carta de Trump a Lula provoca crise diplomática

Cayres celebrou o pagamento das emendas para fortalecer o turismo durante evento da Setur. Foto Mazim Aguiar/Setur Tocantins
ALETO2 dias atrás

Emendas pagas: deputado Amélio destina R$ 750 mil para temporada de praia e eventos culturais em seis cidades

Pastor Carlos Velozo, e o deputado Estadual Dr. Danilo Alencar se reuniram nesta sexta, 11, para falar sobre demandas de saúde pública – Foto: Edu Fortes
Palmas10 horas atrás

Prefeito Carlos Velozo e deputado Dr. Danilo Alencar discutem parceria para zerar filas de cirurgias eletivas em Palmas

Entretenimento11 horas atrás

Amélio Cayres garante R$ 100 mil para estrutura da praia de São Salvador do TO e prestigia abertura da temporada

Cidade de Palmas11 horas atrás

Eduardo Siqueira Campos recebe alta médica e seguirá tratamento em prisão domiciliar

a group of people in a canoe on a lake
Turismo18 horas atrás

Som das Águas movimenta finais de tarde no Lago de Palmas

Turismo18 horas atrás

Descobertas ao redor: o valor de viver o que está ao alcance dos olhos

Foto: Astur Socorro (SP) - Divulgação
Turismo18 horas atrás

Muito além da estadia

Marca lança ambiente-conceito que ressignifica o vestir no cotidiano, com foco em experiências sensoriais e momentos de leveza
Moda e Estilo18 horas atrás

Letslo apresenta conceito “Íntimo” e reposiciona o vestir como ato de autocuidado

Assinatura para o início das obras será realizada pelo governador Wanderlei Barbosa em solenidade às 10 horas, em Formoso do Araguaia - Foto: Esequias Araújo/Governo do Tocantins
Governo do Tocantins19 horas atrás

Governador Wanderlei Barbosa assina Ordem de Serviço para recuperação de barragem no Projeto Rio Formoso nesta segunda-feira, 14

Público que vai curtir o Taquaruçu Fest é convidado a doar 1 kg de alimento não perecível para o programa Tocantins Alimenta Quem Precisa - Loise Maria/Governo do Tocantins
Governo do Tocantins1 dia atrás

Governo do Tocantins realiza ação de arrecadação de alimentos no Taquaruçu Fest

Experiência de compra mais próxima e acessível ao consumidor é a mais nova tendência
Economia2 dias atrás

Mais perto do público: concessionárias se reinventam para crescer em meio à competitividade do setor automotivo

Os sons que ecoam pelas cordilheiras e vales da América do Sul serão o foco de uma experiência cultural única. Na próxima segunda-feira, 14 de julho, a partir das 19h30, o Patio de Chile sediará a Oficina de Instrumentos Andinos. O evento, conduzido por um trio de músicos com mais de 20 anos de carreira – Nacha Moretto, Jorge Menares e Chico Pedro –, é um convite aberto a todos os interessados em explorar a rica linguagem musical do continente. A oficina foi criada a partir de décadas de pesquisa e prática musical, com o objetivo de apresentar ao público a diversidade de instrumentos de sopro e cordas que formam a identidade sonora de países andinos. Os participantes terão a oportunidade não apenas de aprender sobre a teoria, mas também de interagir fisicamente com os instrumentos. A oficina faz parte da contrapartida do edital da PNAB 2025 do projeto que vem sendo realizado com recursos da Política Nacional Aldir Blanc/PAAR 2024, do Ministério da Cultura, operacionalizados pela Secretaria da Cultura do Tocantins. O Módulo I da oficina é prático e interativo, incluindo: Apresentação teórica e funcional de instrumentos como quenas, zampoñas, antaras e rondadores. Manuseio dos instrumentos para uma maior conexão e aprendizado. Uma atividade prática guiada para experimentar os sons dos instrumentos de sopro. Uma demonstração fascinante sobre a confecção artesanal de uma quena e uma zampoña, incluindo técnicas de afinação e uso. "A música andina carrega a história e a alma do nosso povo. Queremos compartilhar não apenas as melodias, mas o conhecimento por trás de cada som, cada sopro", explica Nacha Moretto, uma das idealizadoras do projeto. "É uma oportunidade para as pessoas se conectarem com essa cultura de uma forma muito mais profunda, sentindo a música em suas próprias mãos." A oficina é destinada a músicos, estudantes, pesquisadores e a todos os amantes da cultura latino-americana, sem necessidade de conhecimento musical prévio. SERVIÇO: O quê: Oficina de Instrumentos Andinos 2025 Quando: 14 de julho (Segunda-feira) Horário: A partir das 19h30 Onde: Patio de Chile – 1203 Sul Quanto: Entrada Franca Link para inscrição: https://forms.gle/zkQLQ7Lzbor6C2f37 Sobre os oficineiros: Nacha Moretto, Jorge Menares e Chico Pedro são músicos e pesquisadores dedicados à divulgação da cultura latino-americana. Com mais de duas décadas de experiência individual e em conjunto, eles unem seus conhecimentos para criar projetos que valorizam e difundem as tradições musicais do continente, promovendo a troca de saberes e a prática instrumental.
Entretenimento2 dias atrás

Oficina de instrumentos andinos oferece imersão gratuita na cultura musical da américa do sul

Em seis meses, Tocantins registra 150 colisões com postes
Energisa2 dias atrás

Em seis meses, Tocantins registra 150 colisões com postes

O Boticário lança ativações com a temática do Verão em 5 estados do Norte
Moda e Estilo2 dias atrás

O Boticário lança ativações com a temática do Verão em 5 estados do Norte

Ampliação dos serviços digitais contempla o amplo projeto do Governo do Tocantins de modernização da administração pública do estado, em busca de oferecer mais celeridade e eficiência aos cidadãos tocantinenses
Governo do Tocantins2 dias atrás

Com mais de 77 mil processos, Detran/TO registra aumento de 27% no número de atendimento no mês de junho

Processo de beatificação do Padre Luso será aberto com missa em Porto Nacional
Conteúdo Religioso2 dias atrás

Processo de beatificação do Padre Luso será aberto com missa em Porto Nacional

Semus adota estratégias variadas para combater transmissores de arborivoses – Foto: Arquivo Semus
Palmas2 dias atrás

Palmas registra redução de 80% nos casos confirmados de dengue

O estande do Tocantins ocupa 38 m² e apresenta uma amostra expressiva do artesanato regional - Foto: Paulo Gualberto/Governo do Tocantins
Governo do Tocantins2 dias atrás

Governo do Tocantins abre estande na 25ª Fenearte com protagonismo de artesãos indígenas e tradicionais

Alguns dos novos conselheiros do CMPC posam junto à presidente da FCP, Luara Aquino, e a outras autoridades – Foto: Flávia Ruth
Palmas2 dias atrás

Nova diretoria do Conselho Municipal de Políticas Culturais de Palmas é empossada

EUA oficializam tarifa de 50% sobre produtos brasileiros a partir de 1º de agosto
Internacional2 dias atrás

EUA oficializam tarifa de 50% sobre produtos brasileiros a partir de 1º de agosto; carta de Trump a Lula provoca crise diplomática

Cayres celebrou o pagamento das emendas para fortalecer o turismo durante evento da Setur. Foto Mazim Aguiar/Setur Tocantins
ALETO2 dias atrás

Emendas pagas: deputado Amélio destina R$ 750 mil para temporada de praia e eventos culturais em seis cidades

DESTAQUES