conecte-se conosco

Gastronomia

Aroma do café invade o novo episódio de MasterChef

Publicadas

sobre

Com fãs em todo o mundo, o ingrediente também pode ser estrela na gastronomia fora das xícaras. Confira!
A cozinha do reality show culinário de maior audiência do Brasil ganhou um aroma especial no mais recente episódio da temporada, que foi ao ar no dia 25 de julho. Os participantes tiveram que mostrar suas habilidades na cozinha ao preparar pratos com café. Para auxiliar nesse desafio, eles contaram os utensílios de cozinha inovadores e premium da marca norte-americana, Royal Prestige®.
Utilizando as panelas da linha RP, feitas com camada de aço cirúrgico, os preparos são feitos com mais agilidade, sem afetar negativamente o sabor dos alimentos, já que é necessário pouca ou nenhuma gordura e água para cozinhá-los, o que também ajuda a reter os nutrientes.
Inspirada no episódio, a marca separou receitas saborosas feitas com café e mostra que não é só na xícara que ele faz sucesso. Para reproduzi-las na sua casa com os itens da Royal, descubra qual a panela perfeita para você no site e seja direcionado a um(a) Distribuidor(a) Autorizado(a) Independente.

 

Costeleta de cordeiro ao café

Rendimento: 4 porções

Tempo: 20 minutos

Ingredientes

Cordeiro

  • 450 g de costeletas de cordeiro
  • ¼ xícara de café moído fino
  • 1 colher de chá de pimenta chili em pó
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino

Molho

  • 1/4 xícara de caldo de galinha
  • 1/4 xícara de creme de leite fresco
  • 1 xícara de vinho tinto

Modo de preparo

Em uma tigela, adicione o café, a pimenta, o cominho, o sal e a pimenta. Passe as costeletas nessa mistura e reserve.
Na Panela Royal Prestige® de 1,9L, misture todos os ingredientes do molho com o Batedor de Ovos e Massas Royal Prestige®. Deixe reduzir por cerca de 7 minutos em temperatura média até engrossar levemente. Mexa de vez em quando.
Pré-aqueça a frigideira Royal Prestige® de 26 cm da linha RP na temperatura média-alta por 3 minutos ou até que algumas gotas de água polvilhadas sobre ela sobre ela rolem na superfície sem evaporar.
Coloque as costeletas e cozinhe por 4 minutos com a tampa entreaberta.
Vire as costeletas, reduza a temperatura para média e cozinhe por 5 minutos com a tampa entreaberta.
Retire as costeletas da panela. Se quiser que fiquem bem cozidas, cozinhe por mais 2 minutos.
Sirva as costeletas cobertas com o molho ou outra guarnição a gosto.

 

Bolo rápido de chocolate e café

Rendimento: 16 porções

Tempo: 60 minutos

 

Clique Para Download

Bolo rápido de chocolate e café (Foto: Marca de Utensílios de Cozinha Premium, Royal Prestige)

 

Ingredientes

Bolo

  • 2 colheres se sopa de sementes de chia, hidratados em ½ xícara de água morna até ficarem macias
  • 2 ½ xícaras de farinha
  • ½ xícara de cacau em pó
  • 1 xícara de açúcar refinado ou adoçante de sua preferência
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de sopa de sal
  • 1 xícara de leite de amêndoas
  • 1 xícara de café preto quente
  • ½ xícara de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • Óleo em spray

Chantilly

  • 4 xícaras de chantilly
  • ½ xícara de açúcar de confeiteiro, ou a gosto
  • ½ colher de chá de sal

Para decorar

  • Morangos cortados pela metade a gosto
  • Mirtilos cortados pela metade a gosto
  • Framboesas a gosto
  • Flores comestíveis (opcional)
  • Mel

 

Modo de preparo

Em uma Tigela Para Misturar de 3L Royal Prestige®, adicione a farinha, o cacau em pó, o açúcar, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. Misture com o Batedor de Ovos e Massas Royal Prestige® e reserve.

 

Em outra Tigela Para Misturar de 3L Royal Prestige®, adicione as sementes de chia, o leite de amêndoas, o café, o azeite, o vinagre de maçã e o extrato de baunilha. Misture com o Batedor de Ovos e Massas Royal Prestige®. Adicione os ingredientes secos e misture até que a mistura fique homogênea. Reserve
Unte o fundo da Frigideira de 26cm Royal Prestige® da linha RP com uma camada fina de óleo em spray e despeje a massa. Tampe com a Válvula Redi-Temp®* fechada. Cozinhe em fogo baixo por 35 minutos ou até que ao inserir um palito no centro da massa, ele saia limpo.
Retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos. Destampe e coloque cuidadosamente o bolo na Tábua de Bambu Royal Prestige®.
Deixe esfriar. Com a Faca Para Pão Royal Prestige®, corte o bolo em duas camadas. Separe as camadas e deixe esfriar por completo
Enquanto isso, adicione os ingredientes do chantilly na jarra do liquidificador Power Blender. Bata em velocidade baixa por poucos segundos e suba para velocidade média alta. Siga batendo até obter uma consistência espessa. Despeje em uma Tigela Para Misturar de 2L Royal Prestige®. Refrigere.
Quando o bolo estiver esfriado por completo, adicione uma camada uniforme de chantilly sobre uma das metades do bolo. Coloque a outra metade sobre o chantilly e finalize adicionando uma última camada de chantilly sobre o bolo.
Decore com morangos, mirtilos, framboesas e flores comestíveis. Jogue um pouco de mel por cima, corte em 8 pedaços e sirva.
*Esta conveniente válvula te ajuda a cozinhar com mais eficiência, emitindo um alerta sonoro que permite saber quando dar o próximo passo ao preparar refeições saudáveis e deliciosas com nosso método de cozimento exclusivo.

Torta de café

Rendimento: 8 porções

Tempo: 30 minutos

 

Clique Para Download

Torta de café (Foto: Marca de Utensílios de Cozinha Premium, Royal Prestige)

 

Ingredientes

Base

  • 400g de biscoito de chocolate sem recheio
  • ¼ de xícara de cream cheese
  • ¼ de chantilly para bater

Recheio

  • 1 xícara de café expresso, feito na hora
  • 1 colher de sopa de gelatina sem sabor em pó
  • 1 xícara de água morna
  • 1 ½ xícara de cream cheese
  • ¼ de xícara de leite condensado
  • 1 colher de sopa de vinho marsala

 

Modo de preparo

Triture os biscoitos de chocolate sem recheio na Royal Prestige® Salad Machine com o Cone #2. Na Tigela Para Misturar de 3L Royal Prestige®, misture os biscoitos triturados com o cream cheese e o chantilly para bater.

 

Espalhe a mistura em uma fôrma para bolo.

 

Dissolva a gelatina em pó em água morna

 

Prepare uma xícara de café na cafeteira Royal Espresso.

 

Na Tigela Para Misturar de 4L Royal Prestige®, adicione todos os ingredientes do recheio, incluindo o café e a gelatina dissolvida. Espalhe a mistura sobre a base de biscoito.

 

Refrigere por 30 minutos.

 

Decore com frutas e chocolate ralado.

 

Passe uma faca por toda a borda da fôrma. Corte e sirva imediatamente.

O MasterChef Brasil é um formato da Banijay, com produção da Endemol Shine Brasil para a Band, e tem episódios inéditos toda terça-feira, às 22h30.

Sobre a Royal Prestige® – A Royal Prestige® é uma marca premium de utensílios de cozinha da Hy Cite Enterprises, sediada em Madison, Wisconsin, nos EUA, há mais de 60 anos. A multinacional possui mais de dez mil distribuidores em outros países, como EUA, Canadá, México, Argentina, Colômbia, Equador, República Dominicana e Peru. No Brasil, conta com mais de 80 produtos em seu portfólio, todos desenvolvidos sob os mais rigorosos padrões de qualidade, inovação e saudabilidade. Eles são ofertados somente por venda direta e a marca conta com um sistema de financiamento próprio para facilitar a aquisição dos produtos pelo consumidor final. A Royal Prestige® também é uma forma acessível para empreendedores que desejam ter o seu próprio negócio, sem a necessidade de investimento inicial e compra de estoque.
Para mais informações sobre os produtos da marca e o plano de negócios para quem quer empreender, acesse o site Royal Prestige.

Continue lendo
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Propaganda