Turismo
Carnaval na Cidade promete ser o grande festival de Carnaval em São Paulo

A 4ª edição do festival acontece entre os dias 18 e 21 de fevereiro, no Jockey Club de São Paulo e o line-up conta com grandes nomes do cenário musical como Anitta, Jorge & Mateus, Xand Avião, Banda Eva, Alok, Pedro Sampaio, Thiaguinho e muito mais
Faltando um pouco mais de quatro dias para o Carnaval, as agências Fishfire e Carvalheira, se preparam para a 4ª edição do Carnaval na Cidade, que acontece no Jockey Club de São Paulo. Ao todo serão quatro dias, entre 18 e 21 de fevereiro de 2023, com mais de 10 atrações e 30 horas de shows em uma estrutura de 30 mil m².
O line up do Carnaval na Cidade foi desenvolvido para que o público mais variado possa aproveitar o melhor do Carnaval em São Paulo, uma mistura de estilos musicais que vão do funk ao pagode, passando até pela música eletrônica. O evento conta com uma estrutura completa e especial para os foliões terem a melhor experiência e aproveitarem ao máximo, além de um open bar premium e uma área gastronômica que oferece alimentação para todos. Assim como o energético a alimentação será vendida à parte.
Abaixo, a programação do Carnaval na Cidade 2023:
No sábado, dia 18, o Carnaval na Cidade conta com os shows de Dennis DJ, um dos maiores DJs e produtores de funk e um dos grandes artistas brasileiros da atualidade; Nattan, o cantor e compositor brasileiro, que ficou conhecido nacionalmente com o hit “Tem Cabaré Essa Noite” atingindo o top 10 nas plataformas de streaming; e o cantor Thiaguinho, – das músicas “Falta Você”, “Deixa Tudo Como Ta” e “A Fila Anda”.
No domingo, dia 19, o palco recebe pela primeira vez Mari Fernandez, a grande revelação do forró e do piseiro brasileiro, o grupo de pagode Menos É Mais e o DJ e produtor musical Pedro Sampaio.
Já na segunda, dia 20, o Carnaval na Cidade contará com show do Alok, eleito 4º melhor DJ do mundo pela revista britânica DJ Mag, que se apresenta com um set com as principais músicas tocadas em festivais pelo mundo; Banda Eva, com mais 35 anos de história, é conhecida pelos seus hits e DNA pop, que mescla diversos ritmos em seu repertório; e Léo Santana, conhecido como o “Gigante” de Salvador.
Para encerrar a temporada, no dia 21, o palco conta com a apresentação do ícone do cenário nacional e internacional, Anitta. Além da dupla Jorge & Mateus – dona de grandes sucessos como “Pactos”, “Beijo de Glicose” “5 regras” e “Paradigmas”; e Xand Avião, responsável pelos sucessos “Assunto Delicado”, “Novinha do Onlyfans”, “Para de me iludir” e “Balanço da Rede”.
Os ingressos já estão à venda e disponíveis no site: Carnaval na Cidade
*Ingresso deverá ser utilizado para trocar por abadá, que dará acesso ao evento. Informações sobre as trocas serão divulgadas em período mais próximo ao evento.
18/02 | SÁBADO – Dennis, Nattan e Thiaguinho
19/02 | DOMINGO – Mari Fernandez, Menos É Mais e Pedro Sampaio
20/02 | SEGUNDA – Alok, Banda Eva e Léo Santana
21/02 | TERÇA – Anitta, Jorge & Mateus e Xand Avião
SERVIÇO
Carnaval na Cidade
Data: entre 18 e 21 de fevereiro
Horário: 13h às 22h
Local: Jockey Club – Portão 1 – Rua Dr. José Augusto de Queiroz, 96 – São Paulo/SP
Ingressos: Ingressos Avulsos: a partir de R$ 410,00
Passaporte com acesso aos 4 dias: a partir de R$ 1.394,00
Proibida a entrada de menores de 18 anos.
Turismo
Bistrô da Pousada Casa das Flores conquista pela quinta vez o Festival Gastronômico de Taquaruçu
Bistrô mantém liderança na categoria Rota Gastronômica com prato Do Mato à Brasa que valoriza sabores do Cerrado

Pelo quinto ano consecutivo, a Pousada e Bistrô Casa das Flores conquistou o primeiro lugar na categoria Rota Gastronômica do Festival Gastronômico de Taquaruçu, que atraiu milhares de visitantes ao distrito de Taquaruçu, em Palmas (TO), neste final de semana.
O feito consolida o bistrô como referência em gastronomia regional e inovação mantendo a essência de valorização da gastronomia regional com sabor e qualidade.
Prato que une tradição e sofisticação
O bistrô encantou jurados e público com a Costelinha suína defumada, acompanhada de molho barbecue de cajuí do cerrado, farofa de caparê e salada de mangará — uma composição que combina ingredientes típicos da região com técnicas de sofisticação, reforçando a identidade e a riqueza culinária do Cerrado.
Parceria para realçar o sabor
Nesta edição, o Casa das Flores inovou ao formar uma parceria com o Espaço Papiro, onde a proprietária e amante da técnica de defumação Mirian Stoppa foi a responsável pela defumação artesanal da costelinha, garantindo sabor marcante e valorizando ainda mais os insumos regionais.
O prato Do Mato à Brasa foi idealizado pela proprietária do Bistrô, kênia Borges e desenvolvido pelas chefs Viviane França e Lana, que aliaram muita criatividade e tradição para manter o padrão de excelência do bistrô.
Dedicação e trabalho
“Participar do Festival Gastronômico de Taquaruçu é sempre um desafio e uma alegria. Estar no topo pela quinta vez consecutiva mostra a dedicação da nossa equipe em valorizar os sabores do Cerrado e levar ao público experiências marcantes. Esse prêmio é fruto de muito trabalho, pesquisa e amor pela gastronomia”, declarou Kenia.
“Foi uma honra contribuir com essa parceria. A defumação artesanal potencializou o sabor da costelinha e ajudou a realçar os ingredientes regionais. O Festival mostra como o Cerrado é rico e inspirador”, destacou Mirían Stoppa, do Espaço Papiro.
Referência em gastronomia regional
Com o quinto título consecutivo, o Casa das Flores reafirma sua liderança no cenário gastronômico tocantinense, tornando-se um símbolo de inovação e valorização dos ingredientes locais. A premiação reforça a importância do festival para divulgar os sabores e a cultura do Cerrado a visitantes de todo o país.
Turismo
Deu Praia, Tem Sicredi recolhe mais de uma tonelada de lixo e reforça educação ambiental em Miracem

Turismo
Aeroportos batem recorde e registram 73 milhões de passageiros de janeiro a julho
O mês de julho também foi o melhor da história, consolidando a trajetória de crescimento, que vem registrando índices inéditos desde o início do ano

A movimentação de passageiros nos aeroportos brasileiros de janeiro a julho de 2025 subiu 9,6% em relação ao mesmo período do ano passado. Segundo levantamento do Ministério de Portos e Aeroportos (MPor), a partir de dados estatísticos da Anac, nos sete primeiros meses do ano 73,4 milhões de passageiros circularam pelos aeroportos em voos domésticos e internacionais.
Considerando apenas as viagens para o exterior, o crescimento foi de 15% no período, com 16,4 milhões de passageiros. E no mercado interno a alta foi de 8,2%, com 57 milhões de passageiros. O levantamento também aponta para aumento de 3,6% no número total de voos nos sete primeiros meses do ano, com 554.469 voos dentro e fora do país.
“É mais um recorde de pessoas voando no Brasil, com dados que superam todas as marcas em anos anteriores. Se esse percentual de aumento se mantiver ao longo do segundo semestre, vamos fechar o ano de 2025 com cerca de 130 milhões de passageiros. Isso mostra a expansão do mercado aéreo no país e da infraestrutura aeroportuária”, afirmou o ministro de Portos e Aeroportos, Silvio Costa Filho, lembrando que durante todo o ano de 2024, circularam pelos aeroportos brasileiros 118 milhões de viajantes.
RECORDE – Os índices do mês de julho também mostram o bom desempenho para o mês, que registrou 11,6 milhões de passageiros em voos domésticos e internacionais, alta de 7,5% em relação a julho de 2024.
Aeroportos em Destaque
No mercado doméstico, é a primeira vez da história do Brasil que o setor aéreo ultrapassa a marca de 9 milhões de passageiros transportados (9.031.000). O índice mais alto registrado anteriormente foi de 8,9 milhões, em julho de 2015. Em relação ao mesmo mês do ano passado, o crescimento foi de 6%. Já o mercado internacional no sétimo mês do ano registrou alta de 13,6%, com 2,6 milhões, índice que também é recorde para julho.
- Infográfico – Julho histórico para a aviação brasileira
MOVIMENTAÇÃO DE CARGAS – A movimentação de cargas domésticas foi de 39,1 mil toneladas (redução de 3,8% em relação a julho de 2024), enquanto no mercado internacional foi de 76 mil toneladas (crescimento de 0,8% em relação a julho do ano anterior). No total, foram registradas 115,1 mil toneladas (variação de -0,8% comparado a julho de 2024).
-
Governo do Tocantins4 dias atrás
Laurez Moreira nomeia Paulo Ricardo Silva Machado presidente da ATS
-
Governo do Tocantins4 dias atrás
Eurípedes Fernandes Cunha assume secretaria-executiva da Educação
-
Governo do Tocantins1 dia atrás
Cláudio Thomaz assume comando da PMTO
-
Social4 dias atrás
Lalique’s e Maria Motta recebem Fátima Scarpa em Palmas
-
Social3 dias atrás
Palmas inaugura Centro de Diagnósticos do Hospital Santa Thereza