conecte-se conosco

Gastronomia

Coca-Cola Brasil e Abrasel anunciam capacitação em sustentabilidade para pequenos varejistas

Avatar de Jaciara Barros

Publicadas

sobre

Foto ilustrativa referente ao tema abordado

Programa Tempero Sustentável promove a importância do ESG no dia a dia dos empreendedores; será a primeira vez após pandemia que a Abrasel realiza ação nacional de educação sobre esse tema

Para inspirar e apoiar o crescimento de pequenas empresas do varejo alimentício, a Coca-Cola Brasil apresentou ao mercado o seu hub para capacitação dos microempreendedores: o “Coca-Cola dá um gás no seu negócio”. A companhia inicia uma nova etapa da plataforma com o Tempero Sustentável – programa de capacitação gratuita e online em ESG (Environmental, Social and Governance, ou em português, Meio Ambiente, Social e Governança), feito em parceria com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) e Sebrae e disponível para o público a partir desta terça-feira (25). O curso está disponível em uma nova página da plataforma chamada ‘Seu Negócio Sustentável’.

Estrelados pelo ator Hugo Bonemer, os vídeos apresentam para um público ainda não tão familiarizado com o tema o que essa sigla (ESG) representa, traduzindo os conceitos de forma didática e aproximando-os ao dia a dia dos bares e restaurantes como um importante diferencial competitivo e um compromisso desses negócios. Entre as ações a serem incorporadas – que, inclusive, podem ajudá-los a reduzir custos e melhorar sua reputação – estão muitas dicas relacionadas a gestão de resíduos, controle do desperdício de água e energia, compra de alimentos de origem responsável e transparência nas relações com funcionários, clientes e fornecedores.

“Nosso objetivo no ‘Coca-Cola dá um gás no seu negócio’ é munir os empreendedores com informações que são pertinentes ao seu negócio, e por isso este conteúdo não poderia faltar. O ESG pode e deve ser aplicado para todos os tamanhos de empresas e o Tempero Sustentável ajuda aproximar o tema do pequeno varejo alimentício. São pequenas mudanças e práticas que podem trazer muitos benefícios tanto ambientais quanto financeiros. Prover este conhecimento para esse público reforça o compromisso da companhia em refrescar o mundo e fazer a diferença”, afirma Katielle Haffner, Head de Relações Corporativas e ESG da Coca-Cola Brasil.

Esta é a primeira vez, após a pandemia, que a organização realiza uma capacitação sobre essa temática para apoiar os empresários em uma retomada econômica de forma sustentável. Os vídeos estarão disponíveis neste link e todos os participantes que concluírem o curso receberão um certificado assinado em nome da companhia e da Abrasel.

Outros dois nomes de peso fazem participação especial no curso, contando sobre como a sustentabilidade influenciou suas jornadas profissionais e pessoais – a embaixadora da plataforma “Coca-Cola dá um gás no seu negócio” e chef pernambucana Dona Carmem Virgínia, campeã do prêmio Potências e proprietária do restaurante Altar Cozinha Ancestral; e, em breve, será publicada a participação da diretora presidente da Central de Cooperativas de Materiais Recicláveis do Distrito Federal e estudante de Direito, Aline Sousa.

A pesquisa Pulso do Pequeno Negócio, realizada pelo Sebrae em parceria com o IBGE, mostra que, no setor de alimentação, somente 36% dos empreendimentos usam matéria-prima ou material reciclável em seu processo produtivo; 10% captam água da chuva ou reutilizam água; e 6% usam energia solar – ações que, quando incorporadas, podem diminuir consideravelmente as despesas e os impactos negativos no meio ambiente. Os consumidores, em contrapartida, se mostram cada vez mais conectados com as ações sustentáveis das empresas. Um exemplo disso é o resultado de um estudo realizado pelo Ipec, que aponta que 72% dos clientes desejam receber os pedidos de delivery sem plástico descartável, sendo que 15% afirmam já ter deixado de pedir em um restaurante por se sentir incomodados pela quantidade de plástico utilizado nas embalagens.

Segundo a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), essa iniciativa ajuda os bares e restaurantes a enxergarem a economia circular como uma oportunidade de ser mais eficientes e atender a essas demandas dos consumidores. “Os cursos foram desenvolvidos para apoiar de maneira efetiva quem empreende ou trabalha no setor, não só na compreensão dos conceitos, mas na aplicação prática dos mesmos”, avalia o presidente da Abrasel, Paulo Solmucci.

Sobre a Coca-Cola Bandeirantes

A Coca-Cola Bandeirantes é uma empresa do segmento de bebidas do Grupo José Alves que atua nos estados de Goiás e Tocantins há mais de 35 anos. Fundada em 1987, emprega mais de 2.700 colaboradores diretos e 5.000 indiretos. A empresa possui um centro produtor situado no município de Trindade, em Goiás, com nove centros de distribuição nas cidades de Palmas, Gurupi, Itumbiara, Uruaçu, Anápolis, Dianópolis, Rialma, Porangatu, Morrinhos e três Crossdocking nas cidades de São Luís de Montes Belos, Rio Verde e Aparecida de Goiânia. Atende diretamente 228 cidades e mais de 32 mil pontos de vendas.

Produz, distribui e vende de forma exclusiva em sua área de atendimento, os refrigerantes da Coca-Cola Brasil, além do suco Del Valle Frut. Distribui e vende de forma exclusiva para sua área de atendimento, as cervejas da Heineken Brasil, as Cervejas do Grupo Cervejeiro Hijos de Rivera com a marca Estrella Galícia, os sucos, chás, energéticos, isotônicos, hidrotônicos e Bebidas a base de Soja (Ades) da Coca-Cola Brasil e as águas minerais da Crystal Acqua Lia. Realiza também a distribuição das marcas Monster Company, com o energético Monster e a bebida de alta performance Reign e Grupo Campari, que tem em seu portfólio aperitivos como Campari e Aperol, a cachaça Sagatiba, o conhaque Dreher, o Whisky Old Eight, a Vodka Skyy e outras bebidas destiladas.

Como a sustentabilidade é um compromisso da empresa, ela investe fortemente em projetos socioambientais, como o Projeto Coletivo Online, capacitação de jovens das classes C, D e E para o mercado de trabalho, Programa Reciclar pelo Brasil/Logística Reversa, no apoio às cooperativas de reciclagem com o incentivo a reciclagem de embalagens PET. A previsão para 2030 é que 100% das embalagens colocadas no mercado sejam recolhidas (logística reversa), além de aumentar a eficiência do consumo de recursos naturais: água e energia, reduzir a emissão de carbono, promover o desenvolvimento de embalagens sustentáveis e suportar a expansão e continuidade do negócio.

Continue lendo
Propaganda
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Gastronomia

Spoleto inaugura unidade em Palmas e retorna ao Tocantins

Avatar de Jaciara Barros

Publicadas

sobre

spoleto

 

Após sete anos, o Spoleto está de volta ao Tocantins com uma nova unidade no Palmas Shopping, marcando a presença da rede em 100% dos estados brasileiros.

O Spoleto — líder de mercado e maior rede de franquias de comida italiana do Brasil, parte do Grupo Trigo — inaugurou uma nova unidade no Palmas Shopping, em Palmas (TO).
A operação, no formato 100% digital com totens de autoatendimento, celebra o retorno da marca ao Tocantins e consolida a presença do Spoleto em todos os estados do Brasil.

🍝 Expansão e tecnologia

“É uma alegria enorme fazer parte do retorno do Spoleto ao Tocantins com a inauguração da unidade no Palmas Shopping. Saber que, com essa abertura, o Spoleto passa a estar presente em todos os estados do Brasil é motivo de muito orgulho.
Estamos muito animados também para a próxima unidade, que será inaugurada em breve no Capim Dourado Shopping”, comenta Clayton Amorim, franqueado da marca.

O restaurante oferece atendimento presencial e delivery.
📍 Endereço: Quadra 101 Sul, Conjunto 02, Lote 10, Loja 20, Piso 1 — Palmas Shopping, Plano Diretor Sul, Palmas/TO.
🕒 Horário de funcionamento: 10h às 22h (segunda a sábado) e 12h às 22h (domingos).

🇮🇹 Retomada nacional

“Voltar a estar presente em todos os estados do país é um marco importante para o Spoleto. Seguimos atentos ao crescimento e à expansão da marca no Tocantins e em todo o Brasil.
Tanto essa inauguração quanto a próxima unidade reforçam nosso compromisso de democratizar a boa culinária, com tecnologia e conveniência, para ainda mais consumidores”, afirmou Rafael Pardo, diretor de Marca do Spoleto.

🥫 Sobre o Spoleto

Com mais de 360 restaurantes, o Spoleto é referência em culinária italiana rápida no Brasil.
Presente em 23 estados e no Distrito Federal, a marca possui maior concentração de unidades em São Paulo e Rio de Janeiro.
Nos últimos anos, o Spoleto passou por uma grande transformação gastronômica, modernizando sua arquitetura e adotando o modelo fast casual.

Os ingredientes são preparados diariamente nos restaurantes do modelo Minha Cozinha Italiana, garantindo mais sabor e qualidade.
Além disso, a rede vem investindo fortemente no digital, com todas as novas franquias inauguradas no formato autoatendimento 100% digital.

🍕 Sobre o Grupo Trigo

O Grupo Trigo é uma holding 100% brasileira fundada em 1999 e dona das marcas Spoleto, Koni, Gendai, China in Box e Gurumê, além da 2V Deli, ASA Açaí e Pizzaria Spoleto.
Com cerca de 700 restaurantes em operação, o grupo é um dos maiores operadores de comida asiática do mundo e tem investido em marcas digitais e expansão omnichannel.

Com o propósito de democratizar a boa culinária, o Grupo Trigo oferece comida saborosa e de qualidade por preços justos, combinando tecnologia, inovação e sustentabilidade em todas as etapas da operação.

Mais notícias

 

Continue lendo

Gastronomia

Diferença entre sommelier, enólogo e enófilo

Avatar de Jaciara Barros

Publicadas

sobre

Diferença entre sommelier, enólogo e enófilo

Entenda as diferenças entre sommelier, enólogo e enófilo e descubra qual desses papéis combina mais com o seu amor pelo vinho.

O universo do vinho é repleto de aromas, sabores e também de termos que despertam curiosidade. Entre eles, três se destacam: sommelier, enólogo e enófilo. Embora todos estejam ligados à paixão pelo vinho, cada um desempenha um papel único nesse fascinante universo.

🍇 Enólogo: o criador do vinho

O enólogo é o profissional responsável por transformar as uvas em vinho. Formado em Enologia, ele atua em vinícolas e laboratórios, cuidando de todo o processo — da escolha das uvas à fermentação e engarrafamento. É ele quem define o estilo, o aroma e a qualidade final da bebida.

Em outras palavras, o enólogo é o verdadeiro “engenheiro do vinho”.

🍷 Sommelier: o intérprete do vinho

O sommelier é o especialista que apresenta o vinho ao público. Trabalha em restaurantes, hotéis e eventos, cuidando da seleção, armazenamento e harmonização com os pratos. Seu papel é garantir que cada taça seja uma experiência completa, orientando o cliente com elegância e conhecimento.

Ele é o “embaixador” do vinho, responsável por conectar o produtor ao consumidor.

🍾 Enófilo: o amante do vinho

Já o enófilo é o apreciador. Não precisa de formação técnica, mas cultiva amor e curiosidade pela bebida. Participa de degustações, visita vinícolas e busca aprender sobre uvas, regiões e harmonizações. O enófilo é o amigo do vinho — aquele que o celebra, estuda e compartilha.

Do prazer à cultura, é o enófilo que mantém viva a alma do vinho no cotidiano.

🍷 Em resumo

PerfilFormaçãoAtuaçãoFoco
EnólogoCurso técnico ou superior em EnologiaVinícolas e laboratóriosProdução do vinho
SommelierCurso profissionalizanteRestaurantes e eventosServiço e harmonização
EnófiloNenhuma obrigatóriaOnde quiserApreciação e cultura
No fim das contas, o vinho é feito para unir — seja pelas mãos do enólogo, pela voz do sommelier ou pelo coração do enófilo. Cada taça carrega histórias, aromas e experiências que merecem ser celebradas.

Mais notícias

 

Continue lendo

Gastronomia

UOL realiza 2ª edição do Prêmio Nossa em São Paulo

UOL celebra a 2ª edição do Prêmio Nossa e elege os melhores bares e restaurantes de São Paulo, em evento no Blue Note.

Avatar de Jaciara Barros

Publicadas

sobre

Prêmio Nossa. Foto Mariana Pekin
Prêmio Nossa. Foto Mariana Pekin

Evento reconheceu os melhores bares e restaurantes da capital paulista, com votação popular e júri especializado, em noite de celebração no Blue Note São Paulo.

🍷 Os melhores da gastronomia paulistana — Prêmio Nossa 2025

Na cidade que concentra quase um terço dos bares e restaurantes do país, sair para comer e beber é mais que um hábito — é uma celebração cultural.
Foi nesse clima que, na noite de 20 de outubro, aconteceu a segunda edição do Prêmio Nossa de Bares e Restaurantes, no Blue Note São Paulo.
O evento tem curadoria do Nossa, plataforma de lifestyle do UOL, e contou com patrocínio da 99Food.

Celebração da gastronomia paulistana

A premiação destacou os melhores endereços da capital paulista a partir de dois critérios: o voto popular, encerrado em 8 de agosto, e a avaliação de um júri especializado formado por 60 críticos, jornalistas e influenciadores gastronômicos.

A cerimônia foi conduzida pelo cozinheiro e influenciador Mohamad Hindi e pela jornalista Fabíola Cidral, apresentadora do UOL News.
Juntos, eles reuniram representantes do setor gastronômico e personalidades da cultura paulistana.

“A gastronomia é um dos modos mais genuínos de viver São Paulo. O Prêmio Nossa traduz essa experiência, combinando a voz do público e o olhar dos especialistas. O resultado é um guia que nasce da cidade para a cidade”, afirmou Paulo Samia, CEO do UOL.

Vencedores pelo voto popular

  • Melhor bar para petiscar: Veloso
  • Melhor boteco: Tantin Bar & Cozinha
  • Melhor pizzaria: Pizza Chena
  • Melhor restaurante italiano: Vicolo Nostro
  • Melhor hamburgueria: Coringa do Beco

Vencedores pelo júri especializado

  • Melhor boteco: Moela
  • Melhor bar de drinques: The Liquor Store
  • Melhor bar de vinhos: Sede261
  • Melhor bar para petiscar: Bar do Luiz Fernandes
  • Melhor bar com música: Matiz

Destaques gastronômicos

  • Melhor pizzaria: Carlos
  • Melhor restaurante italiano: Fame
  • Melhor hamburgueria: Z Deli
  • Melhor restaurante de carnes: Osso
  • Melhor restaurante brasileiro: Tordesilhas
  • Melhor restaurante japonês: Aizomê
  • Melhor restaurante árabe: Make Hommus. Not War
  • Melhor restaurante bom e barato: Mapu

Prêmios especiais

  • Melhor bar: Tan Tan
  • Melhor bartender: Caio Carvalhaes (Tan Tan)
  • Melhor restaurante: Tuju
  • Melhor chef: Ivan Ralston (Tuju)

Os vencedores refletem a pluralidade e o dinamismo da gastronomia de São Paulo, que se mantém como uma das mais vibrantes e criativas do mundo.

Mais notícias de Gastronomia & Cultura

Portal Jaciara Barros — Quem acontece aparece aqui!

Continue lendo
Propaganda
Detran Tocantins realiza ações na Semana do Ciclista
Governo do Tocantins11 horas atrás

Detran Tocantins realiza ações na Semana do Ciclista

Secretária Narubia Werreria em diálogo com o ministro Wellingto Dias - Foto Ascom-Sepot
Governo do Tocantins15 horas atrás

Tocantins articula parcerias para povos originários na COP30

Sebrae e Acip lançam campanha de Natal para fortalecer o comércio de Paraíso
Sebrae15 horas atrás

Sebrae e Acip lançam campanha de Natal em Paraíso

PF deflagra Operação Nêmesis no Tocantins
Tocantins16 horas atrás

PF deflagra Operação Nêmesis no Tocantins

Palmas lidera geração de empregos no Tocantins
Cidade de Palmas1 dia atrás

Palmas lança programa Palmas Mais Empregos

carol mumbuca
Social1 dia atrás

Parabéns, Carol Fleury Betelli!

Comprometido com a sustentabilidade, Governador Laurez Moreira participa do lançamento do Plano Nacional de Proteção e Defesa Civil na COP30 - Foto: Bruno Maia/Governo do Tocantins
Governo do Tocantins1 dia atrás

Laurez Moreira representa Tocantins na COP30 em Belém

Créditos da imagem: Amanda Germiniani/Ascom Presidência
ALETO1 dia atrás

Amélio Cayres destina R$ 300 mil para reforma de quadra

“Assembleia Legislativa
ALETO1 dia atrás

Assembleia Legislativa aprova requerimentos pela educação pública

Descerramento da placa inaugura da nova Base Comunitária da Guarda Metropolitana, na Praia da Graciosa – Foto: Lia Mara
Cidade de Palmas2 dias atrás

Prefeitura inaugura 2ª Base da Guarda Metropolitana

Governador do Tocantins, Laurez Moreira, acompanhado da primeira dama e desembargadora, Ângela Prudente, da secretária da Sepot, Narubia Werreria e do secretário da Semarh, Divaldo Rezende - Bruno Maia/Governo do Tocantins
Governo do Tocantins2 dias atrás

Laurez Moreira participa da abertura da COP30 em Belé

arvore de natal
Energisa2 dias atrás

Cuidados com decoração natalina evitam acidentes elétricos

: O som do Cerrado ecoa pelo Brasil: Tocantins em Concerto encerra turnê nacional e emociona mais de mil pessoas nas regiões Norte, Nordeste e Centro-Oeste
Cultura2 dias atrás

Tocantins em Concerto encerra turnê nacional em Porto Velho

cinthia ribeiro
Tocantins2 dias atrás

TCE aprova contas da gestão de Cinthia Ribeiro de 2023

Rayley Luzza representa o SENAR Tocantins na COP30, integrando a comitiva do Sistema CNA/SENAR em Belém. Foto: Divulgação/SENat
Faet e Senar2 dias atrás

Rayley Luzza representa o SENAR Tocantins na COP30

Fernanda França celebra a vida
Social2 dias atrás

Fernanda França celebra a vida

Presidente Amélio Cayres recebe representantes da Anatel na Aleto para discutir ampliação da conectividade. Foto: Koro Rocha/Aleto.
ALETO2 dias atrás

Aleto e Anatel discutem ampliação da telefonia móvel no Tocantins

Evanuelly Nesello
Social2 dias atrás

Aniversário de Evanuelly Nesello reúne amigos no Villa Festa

iva de oliveira
Social2 dias atrás

Iva de Oliveira: brilho nos palcos e na vida

Munyque Fernandes, comunicadora admirada por sua credibilidade e sensibilidade. Foto: Portal Jaciara Barros.
Social2 dias atrás

Feliz aniversário Munyque Fernandes

Detran Tocantins realiza ações na Semana do Ciclista
Governo do Tocantins11 horas atrás

Detran Tocantins realiza ações na Semana do Ciclista

Secretária Narubia Werreria em diálogo com o ministro Wellingto Dias - Foto Ascom-Sepot
Governo do Tocantins15 horas atrás

Tocantins articula parcerias para povos originários na COP30

Sebrae e Acip lançam campanha de Natal para fortalecer o comércio de Paraíso
Sebrae15 horas atrás

Sebrae e Acip lançam campanha de Natal em Paraíso

PF deflagra Operação Nêmesis no Tocantins
Tocantins16 horas atrás

PF deflagra Operação Nêmesis no Tocantins

Palmas lidera geração de empregos no Tocantins
Cidade de Palmas1 dia atrás

Palmas lança programa Palmas Mais Empregos

carol mumbuca
Social1 dia atrás

Parabéns, Carol Fleury Betelli!

Comprometido com a sustentabilidade, Governador Laurez Moreira participa do lançamento do Plano Nacional de Proteção e Defesa Civil na COP30 - Foto: Bruno Maia/Governo do Tocantins
Governo do Tocantins1 dia atrás

Laurez Moreira representa Tocantins na COP30 em Belém

Créditos da imagem: Amanda Germiniani/Ascom Presidência
ALETO1 dia atrás

Amélio Cayres destina R$ 300 mil para reforma de quadra

“Assembleia Legislativa
ALETO1 dia atrás

Assembleia Legislativa aprova requerimentos pela educação pública

Descerramento da placa inaugura da nova Base Comunitária da Guarda Metropolitana, na Praia da Graciosa – Foto: Lia Mara
Cidade de Palmas2 dias atrás

Prefeitura inaugura 2ª Base da Guarda Metropolitana

Governador do Tocantins, Laurez Moreira, acompanhado da primeira dama e desembargadora, Ângela Prudente, da secretária da Sepot, Narubia Werreria e do secretário da Semarh, Divaldo Rezende - Bruno Maia/Governo do Tocantins
Governo do Tocantins2 dias atrás

Laurez Moreira participa da abertura da COP30 em Belé

arvore de natal
Energisa2 dias atrás

Cuidados com decoração natalina evitam acidentes elétricos

: O som do Cerrado ecoa pelo Brasil: Tocantins em Concerto encerra turnê nacional e emociona mais de mil pessoas nas regiões Norte, Nordeste e Centro-Oeste
Cultura2 dias atrás

Tocantins em Concerto encerra turnê nacional em Porto Velho

cinthia ribeiro
Tocantins2 dias atrás

TCE aprova contas da gestão de Cinthia Ribeiro de 2023

Rayley Luzza representa o SENAR Tocantins na COP30, integrando a comitiva do Sistema CNA/SENAR em Belém. Foto: Divulgação/SENat
Faet e Senar2 dias atrás

Rayley Luzza representa o SENAR Tocantins na COP30

Fernanda França celebra a vida
Social2 dias atrás

Fernanda França celebra a vida

Presidente Amélio Cayres recebe representantes da Anatel na Aleto para discutir ampliação da conectividade. Foto: Koro Rocha/Aleto.
ALETO2 dias atrás

Aleto e Anatel discutem ampliação da telefonia móvel no Tocantins

Evanuelly Nesello
Social2 dias atrás

Aniversário de Evanuelly Nesello reúne amigos no Villa Festa

iva de oliveira
Social2 dias atrás

Iva de Oliveira: brilho nos palcos e na vida

Munyque Fernandes, comunicadora admirada por sua credibilidade e sensibilidade. Foto: Portal Jaciara Barros.
Social2 dias atrás

Feliz aniversário Munyque Fernandes

Detran Tocantins realiza ações na Semana do Ciclista
Governo do Tocantins11 horas atrás

Detran Tocantins realiza ações na Semana do Ciclista

Secretária Narubia Werreria em diálogo com o ministro Wellingto Dias - Foto Ascom-Sepot
Governo do Tocantins15 horas atrás

Tocantins articula parcerias para povos originários na COP30

Sebrae e Acip lançam campanha de Natal para fortalecer o comércio de Paraíso
Sebrae15 horas atrás

Sebrae e Acip lançam campanha de Natal em Paraíso

PF deflagra Operação Nêmesis no Tocantins
Tocantins16 horas atrás

PF deflagra Operação Nêmesis no Tocantins

Palmas lidera geração de empregos no Tocantins
Cidade de Palmas1 dia atrás

Palmas lança programa Palmas Mais Empregos

carol mumbuca
Social1 dia atrás

Parabéns, Carol Fleury Betelli!

Comprometido com a sustentabilidade, Governador Laurez Moreira participa do lançamento do Plano Nacional de Proteção e Defesa Civil na COP30 - Foto: Bruno Maia/Governo do Tocantins
Governo do Tocantins1 dia atrás

Laurez Moreira representa Tocantins na COP30 em Belém

Créditos da imagem: Amanda Germiniani/Ascom Presidência
ALETO1 dia atrás

Amélio Cayres destina R$ 300 mil para reforma de quadra

“Assembleia Legislativa
ALETO1 dia atrás

Assembleia Legislativa aprova requerimentos pela educação pública

Descerramento da placa inaugura da nova Base Comunitária da Guarda Metropolitana, na Praia da Graciosa – Foto: Lia Mara
Cidade de Palmas2 dias atrás

Prefeitura inaugura 2ª Base da Guarda Metropolitana

Governador do Tocantins, Laurez Moreira, acompanhado da primeira dama e desembargadora, Ângela Prudente, da secretária da Sepot, Narubia Werreria e do secretário da Semarh, Divaldo Rezende - Bruno Maia/Governo do Tocantins
Governo do Tocantins2 dias atrás

Laurez Moreira participa da abertura da COP30 em Belé

arvore de natal
Energisa2 dias atrás

Cuidados com decoração natalina evitam acidentes elétricos

: O som do Cerrado ecoa pelo Brasil: Tocantins em Concerto encerra turnê nacional e emociona mais de mil pessoas nas regiões Norte, Nordeste e Centro-Oeste
Cultura2 dias atrás

Tocantins em Concerto encerra turnê nacional em Porto Velho

cinthia ribeiro
Tocantins2 dias atrás

TCE aprova contas da gestão de Cinthia Ribeiro de 2023

Rayley Luzza representa o SENAR Tocantins na COP30, integrando a comitiva do Sistema CNA/SENAR em Belém. Foto: Divulgação/SENat
Faet e Senar2 dias atrás

Rayley Luzza representa o SENAR Tocantins na COP30

Fernanda França celebra a vida
Social2 dias atrás

Fernanda França celebra a vida

Presidente Amélio Cayres recebe representantes da Anatel na Aleto para discutir ampliação da conectividade. Foto: Koro Rocha/Aleto.
ALETO2 dias atrás

Aleto e Anatel discutem ampliação da telefonia móvel no Tocantins

Evanuelly Nesello
Social2 dias atrás

Aniversário de Evanuelly Nesello reúne amigos no Villa Festa

iva de oliveira
Social2 dias atrás

Iva de Oliveira: brilho nos palcos e na vida

Munyque Fernandes, comunicadora admirada por sua credibilidade e sensibilidade. Foto: Portal Jaciara Barros.
Social2 dias atrás

Feliz aniversário Munyque Fernandes

DESTAQUES