Turismo
Conheça os chefs que vão participar do Cozinha Show
Publicadas
3 anos atrássobre
Por
Jaciara Barros
- Share
- Tweet /home/storage/5/e0/5b/portaljaciarabar1/public_html/wp-content/plugins/mvp-social-buttons/mvp-social-buttons.php on line 72
https://portaljaciarabarros.com.br/wp-content/uploads/2022/09/kcmn.jpg&description=Conheça os chefs que vão participar do Cozinha Show', 'pinterestShare', 'width=750,height=350'); return false;" title="Fixar esta postagem">
Onze chefs de cozinha, membros da Escola de Gastronomia do Serviço Social do Comércio (Sesc) e da Cozinha Kids Coral Azul vão passar pelo palco do Cozinha Show nos cinco dias do 16º Festival Gastronômico de Taquaruçu, de 07 a 11 de setembro de 2022. Entre eles, destacam-se Roberto Raviolli, Ofir Oliveira e Bel Coelho. Regionalmente o festival conta com nomes como Tati Barros e Marilon Azevedo.
Roberto Raviolli é dono de uma cozinha com personalidade e paixão, e de uma rica história gastronômica, considerado um dos grandes chefs do Brasil e uma referência quando o assunto é culinária italiana. No Cozinha Show, vai preparar um ravióli de mussarela de búfala com bacon, pimenta dedo de moça e tomates italianos.
Ofir Oliveira, fundador do Instituto Sabor Selvagem da Amazônia há mais de quatro décadas, continua disseminando e fortalecendo a culinária e cultura Amazônica pelo mundo. Ofir Oliveira cresceu entre superstições, crenças e histórias fantásticas que habitam a Amazônia, e também descobriu a gastronomia, uma paixão que começou na infância, com os cheiros e sabores que invadiam a casa de sua mãe e que logo se transformou em profissão e na sua maior bandeira.
Bel Coelho, chef e ativista paulistana traz para a sua cozinha os propósitos que defende com firmeza. Suas criações privilegiam ingredientes nativos e valorizam as culturas alimentares do Brasil. Formada no Culinary Institute of America, em Nova York, adquiriu técnicas contemporâneas em algumas das mais premiadas cozinhas do mundo. É responsável pela cozinha do Cuia Café, dentro da Livraria Megafauna, no edifício Copan, em São Paulo. A chef ainda apresenta o programa ‘Food Connection’, no canal Sabor e Arte. Seu restaurante itinerante, o Clandestino, teve suas atividades pausadas na pandemia, mas que irá retomar em 2022.
Regionais
O show gastronômico também será conduzido por grandes nomes da cozinha local, dentre eles a chef Tati Barros, que atualmente comanda a cozinha do Restaurante Babaçu, na Pousada Aldeia da Serra e imprime primor na execução dos pratos e fidelidade às técnicas absorvidas em mais de 10 anos de dedicação ao ofício, o que considera herança de família. Campeã do prêmio Dólmã em 2021 e Embaixadora da Gastronomia no Estado do Tocantins, a chef apresentará ‘Gaspacho de Buriti com Pirarucu Curado’ e crocante de biju.
Noeliane Vieira Queiroz Neres, apaixonada pela confeitaria, começou oficialmente neste ramo em 2015, trabalha com doces finos, personalizados em pasta de açúcar, chocolates, e hoje tem como principal foco bolos artísticos em chantininho e kits de festa. No cozinha show 2022, a chef Noeliane apresentará o Naked Cake Afetivo.
O chef Marilon Azevedo possui experiência com a culinária uruguaia e argentina, trabalhando principalmente com carnes e cortes especiais. Foi chef do renomado restaurante CocoBambu e Rei do Camarão em Brasília e atualmente é proprietário do restaurante Quintal do Chef em Taquaruçu e no Cozinha Show 2022 fará o prato ‘Carne de Sol do Sertão’.
Roni Abrão é tocantinense e atua como chef executivo dos restaurantes Mr.Bull e Spetô. Estudioso da arte do churrasco, com foco em parrilla e fogo de chão, ministrou cursos presenciais de churrasco descomplicado e diferenciado para mais de 1.000 alunos. No Cozinha Show 2022, o Chef Roni Abrão apresentará ‘Tomahawk ao molho de gorgonzola com chimichurri fresco e tomate cereja confitados’.
Eduardo Ramon é especialista em charcutaria, defumação e churrasco, faz sua arte a bordo do flutuante DuChef no lago de Palmas e para grandes eventos corporativos, além de ministrar cursos pelo Brasil. Ramon apresentará Ancho com chimichurri, purê de pimentões, creme de queijos e picles de pepino e cenoura e tempurá de legumes.
Cozinha Kids Coral Azul
Cozinha Kids Coral Azul de Taquaruçu apresentará uma oficina de ‘Alimentação saudável e o despertar do paladar infantil através do contato sensorial’, preparando a receita: mini sanduíche natural de carne de jaca, frutas, legumes e verduras, com a supervisão da arte-educadora e gastrônoma Enes D’arc Rodrigues e a artista cantora Edi Ribeiro.
O Senac também será representado por uma das maiores escolas de gastronomia da região. Participa da 16° Edição do Festival Gastronômico de Taquaruçu, realizando no Cozinha Show a ‘Oficina de Brigadeiro Gourmet’ com ingredientes regionais do Cerrado para o público infantil do FGT, no domingo, 11, a partir das 18 horas.
Você pode gostar
Turismo
Último dia para garantir a participação no Festival Bar em Bar 2025
Inscrições se encerram 15 de outubro; evento é oportunidade única para bares ganharem visibilidade e atrair novos clientes
Publicadas
4 dias atrássobre
15/10/2025Por
Jaciara Barros
Empreendedores do setor de alimentação fora do lar têm até o dia de hoje (15 de outubro) para se inscrever no Festival Bar em Bar 2025, promovido pela Abrasel. Esta é a reta final para garantir presença em um dos maiores eventos gastronômicos do país, que neste ano acontece de 30 de outubro a 16 de novembro, com o tema “A cidade inteira cabe no bar”. |
O festival é uma vitrine nacional para bares e botecos que desejam ampliar sua visibilidade, atrair novos públicos e impulsionar o faturamento. A participação ainda estimula a integração a uma rede que valoriza os bares como espaços de convivência e criatividade.
“O festival enaltece a cultura dos bares, que está enraizada no povo brasileiro. Ele valoriza os estabelecimentos, trazendo um convite à inovação no cardápio e no atendimento, além de dar mais visibilidade e promover a captação de clientes. É uma oportunidade de celebrar a força dos bares em todo o país e aumentar o faturamento dos negócios”, afirma Lucas Pêgo, líder de Desenvolvimento na Abrasel.
O evento, que chega à sua 19ª edição, convida os estabelecimentos a explorarem ingredientes regionais e receitas autorais que traduzam a alma de cada canto do país. Empresários que já participaram destacam o impacto positivo do festival na movimentação do salão e na fidelização de clientes.
Sócio do Pirata Bar, em Fortaleza (CE), Taiene Righetto conta que o negócio já participa do Bar em Bar há 10 edições, e que ele opera um papel importante em fortalecer o relacionamento com o público. “O festival atrai novos clientes e reacende o interesse de quem já nos conhece. Muita gente vem por curiosidade de experimentar o prato do festival e acaba virando cliente fiel”.
“O faturamento também cresce de forma consistente. É um momento em que conseguimos vender mais, movimentar a equipe e até criar novas oportunidades. Alguns pratos que foram destaque no festival acabaram entrando de vez no cardápio”, completa.
Taiene também destaca o ganho de imagem como um dos principais fatores positivos. “Participar do Bar em Bar coloca o estabelecimento em evidência, gera mídia espontânea, dá orgulho à equipe e cria um clima de celebração na casa. Também é uma excelente chance de trocar experiências com outros empresários do setor e fortalecer a nossa rede”.
Para esta edição, o empresário revela que as expectativas são as melhores possíveis. “A cada ano o festival cresce, atrai mais público e ganha mais relevância. Estamos preparando um prato especial e uma experiência ainda melhor para os clientes. Acreditamos que será mais uma edição de muito sucesso, tanto para o nosso negócio quanto para todo o setor de bares e restaurantes de Fortaleza”.
Com o encerramento das inscrições se aproximando, é importante estar atento ao prazo: hoje é o último dia para negócios de todo o Brasil firmarem sua participação. Garanta sua vaga agora mesmo clicando aqui.
Serviço
Período de inscrições: 15/set a 15/out
Período de realização: 30/out a 16/nov
Mais informações: barembar.com.br
Turismo
Alagoas – Um roteiro de belezas naturais e conforto
Águas cristalinas e mornas, palmeiras em abundância, praias ensolaradas, corais e piscinas naturais emolduram um dos litorais mais encantadores do Brasil.
Por Penaforte Dias
Publicadas
2 semanas atrássobre
04/10/2025Por
Jaciara Barros
Para quem busca vivenciar esse cenário paradisíaco com mais exclusividade, conforto e sossego, a dica é se hospedar em um dos beach clubs locais. Um destaque é o Ipioca Beach Resort, situado na belíssima Praia de Ipioca, a apenas 19 km da orla de Maceió, onde foi realizado o 40º Congresso Nacional da Abrajet – Associação Brasileira de Jornalistas de Turismo. |
O resort está em frente às piscinas naturais de Ipioca — parte da segunda maior barreira de corais do mundo (atrás apenas da Austrália). Suas águas mornas e tranquilas abrigam peixinhos coloridos que encantam os visitantes. A estrutura de lazer é completa e sofisticada, ideal para famílias e grupos, com restaurantes, lanchonetes, lojas de moda praia, artesanato, SPA e acesso direto ao mar.
Outros destinos imperdíveis
Além da capital, o estado de Alagoas oferece um leque de experiências inesquecíveis: Maragogi, com suas famosas piscinas naturais de águas turquesa; São Miguel dos Milagres, parte da Rota Ecológica, conhecida pelo cenário rústico e preservado; Praia do Gunga e Praia do Francês, ideais para quem gosta de agito e esportes náuticos; a histórica cidade de Penedo, às margens do Rio São Francisco, com rico patrimônio cultural; os impressionantes Cânions do Xingó e as Dunas de Marapé, que completam o roteiro com aventura e paisagens únicas.

Passeio de barco rumo às piscinas naturais. Foto Lucas Oliver

Vista panorâmica do litoral alagoano com suas águas verdes-azuladas. Foto: Lana Saganfredo
Ipioca Beach Resort – referência de luxo e conforto na área nobre de Maceió. Foto: Lana Saganfredo
Ipioca Beach Resort – foi sede do 40º Congresso Nacional da Abrajet. Foto: Lana Sangafredo

A presença de coqueiros pontuando a paisagem é uma constante nas praias de Maceió. Foto: Lana Saganfredo

Dunas de Marapé – reúne beleza exuberante e tranquilidade. Foto: Wilson Soares

Visão panorâmica das Dunas de Macapé.

Litoral de Alagoas – presença constante de coqueiros e águas verdes

Litoral Alagoano

Visão panorâmica da Praia de Pajuçara, famosas por suas piscinas naturais. Foto: Lucas Oliver
Turismo
Dunas de Marapé: um refúgio de natureza em Alagoas
Por Arlete Carvalho
Publicadas
2 semanas atrássobre
02/10/2025Por
Jaciara Barros
Hoje recebi um pedido especial. Uma amiga está planejando a viagem de férias da família dela. O destino escolhido foi Maceió, e a missão era montar um roteiro diferente, além dos atrativos já consagrados de Alagoas, como Maragogi e São Miguel dos Milagres. Não pensei duas vezes: sugeri que ela incluísse em seu itinerário um lugar encantador e, ao mesmo tempo, surpreendente — as Dunas de Marapé.
Localizadas no município de Jequiá da Praia, a cerca de 60 km da capital alagoana, as Dunas de Marapé oferecem um cenário raro, em que o rio Jequiá encontra o mar. O visitante chega ao atrativo em pequenas embarcações, que atravessam a foz do rio em poucos minutos, já antecipando a experiência de contato íntimo com a natureza.
Assim que se pisa no areal, a sensação é de descoberta. De um lado, a imensidão azul do oceano Atlântico. Do outro, o rio calmo, cercado por manguezais preservados. O contraste entre as águas doces e salgadas forma uma paisagem única, perfeita tanto para contemplar quanto para explorar.
O lugar também oferece estrutura de day use, com restaurante e área de lazer. A gastronomia é um capítulo à parte: pratos à base de frutos do mar frescos, como a famosa peixada alagoana, servida em panelas de barro, que conquistam os visitantes pelo sabor e pela tradição.
Mas a grande riqueza das Dunas de Marapé vai além da boa mesa. Passeios de buggy e de barco revelam dunas, trilhas em meio ao mangue e mirantes naturais, de onde é possível admirar a união entre rio e mar em sua plenitude. É o tipo de experiência que encanta famílias, casais e viajantes em busca de algo mais autêntico.
Contei tudo isso para minha amiga com entusiasmo, porque acredito que as Dunas de Marapé representam justamente o que muitos turistas procuram em Alagoas: um refúgio tranquilo, que combina beleza natural, cultura local e hospitalidade. Tenho certeza de que a família dela voltará para casa com memórias inesquecíveis.
Se você também está planejando conhecer Alagoas, minha dica é a mesma: reserve um dia no seu roteiro para descobrir as Dunas de Marapé. Afinal, em meio aos destinos badalados, esse pedaço de paraíso ainda guarda ares de segredo bem guardado.

Estações do Senar são destaque no HortifruTO em Palmas

Governador Laurez Moreira participa do 1º Workshop HortifruTO em Palmas

Dia D da Vacinação em Palmas acontece neste sábado, 18

Inep adia aplicação do Saeb 2025 no Tocantins

Aleto realiza sessão solene em homenagem ao Dia Nacional do Bombeiro Militar

Amélio Cayres acompanha obras de ampliação da Assembleia Legislativa do Tocantins

Laurez Moreira lança Força-Tarefa de Regularização Ambiental no Tocantins

O Boticário lança Nativa SPA Orquídea Lumière com brilho duradouro

Carlos Amastha e Glô celebram 41 anos de casamento

Presidente da Aleto encaminha PCCR da Educação para CCJ

Influenciadora Brenda Queiroz participa de talk show em Palmas

Monster Energy lança “Rio Punch” — energia épica inspirada no Brasil!

Tocantinenses podem negociar contas de energia com descontos de até 98%

Comitê de Cultura no Tocantins realiza mapeamento cultural

Governador Laurez Moreira encaminha PCCR da Educação à Assembleia e pede celeridade para a aprovação

Governador Laurez Moreira prorroga até 15 de dezembro o prazo para pagamento do IPVA 2025

Sebrae e ApexBrasil qualificam empresas do Tocantins para exportação
Laurez Moreira anuncia projeto para regulamentar o SUAS

CNI destaca 9 obras prioritárias para o Tocantins

Último dia para garantir a participação no Festival Bar em Bar 2025

Estações do Senar são destaque no HortifruTO em Palmas

Governador Laurez Moreira participa do 1º Workshop HortifruTO em Palmas

Dia D da Vacinação em Palmas acontece neste sábado, 18

Inep adia aplicação do Saeb 2025 no Tocantins

Aleto realiza sessão solene em homenagem ao Dia Nacional do Bombeiro Militar

Amélio Cayres acompanha obras de ampliação da Assembleia Legislativa do Tocantins

Laurez Moreira lança Força-Tarefa de Regularização Ambiental no Tocantins

O Boticário lança Nativa SPA Orquídea Lumière com brilho duradouro

Carlos Amastha e Glô celebram 41 anos de casamento

Presidente da Aleto encaminha PCCR da Educação para CCJ

Influenciadora Brenda Queiroz participa de talk show em Palmas

Monster Energy lança “Rio Punch” — energia épica inspirada no Brasil!

Tocantinenses podem negociar contas de energia com descontos de até 98%

Comitê de Cultura no Tocantins realiza mapeamento cultural

Governador Laurez Moreira encaminha PCCR da Educação à Assembleia e pede celeridade para a aprovação

Governador Laurez Moreira prorroga até 15 de dezembro o prazo para pagamento do IPVA 2025

Sebrae e ApexBrasil qualificam empresas do Tocantins para exportação
Laurez Moreira anuncia projeto para regulamentar o SUAS

CNI destaca 9 obras prioritárias para o Tocantins

Último dia para garantir a participação no Festival Bar em Bar 2025

Estações do Senar são destaque no HortifruTO em Palmas

Governador Laurez Moreira participa do 1º Workshop HortifruTO em Palmas

Dia D da Vacinação em Palmas acontece neste sábado, 18

Inep adia aplicação do Saeb 2025 no Tocantins

Aleto realiza sessão solene em homenagem ao Dia Nacional do Bombeiro Militar

Amélio Cayres acompanha obras de ampliação da Assembleia Legislativa do Tocantins

Laurez Moreira lança Força-Tarefa de Regularização Ambiental no Tocantins

O Boticário lança Nativa SPA Orquídea Lumière com brilho duradouro

Carlos Amastha e Glô celebram 41 anos de casamento

Presidente da Aleto encaminha PCCR da Educação para CCJ

Influenciadora Brenda Queiroz participa de talk show em Palmas

Monster Energy lança “Rio Punch” — energia épica inspirada no Brasil!

Tocantinenses podem negociar contas de energia com descontos de até 98%

Comitê de Cultura no Tocantins realiza mapeamento cultural

Governador Laurez Moreira encaminha PCCR da Educação à Assembleia e pede celeridade para a aprovação

Governador Laurez Moreira prorroga até 15 de dezembro o prazo para pagamento do IPVA 2025

Sebrae e ApexBrasil qualificam empresas do Tocantins para exportação
Laurez Moreira anuncia projeto para regulamentar o SUAS

CNI destaca 9 obras prioritárias para o Tocantins

Último dia para garantir a participação no Festival Bar em Bar 2025
DESTAQUES
- ALETO3 dias atrás
Presidente da Aleto encaminha PCCR da Educação para CCJ
- Economia4 dias atrás
Monster Energy lança “Rio Punch” — energia épica inspirada no Brasil!
- Palmas4 dias atrás
Reestruturação administrativa redefine gestão de Palmas
- Tocantins4 dias atrás
Comitê de Cultura no Tocantins realiza mapeamento cultural
- ALETO4 dias atrás
Aleto aprova Programa de Conscientização e Controle do Diabetes nas escolas