Turismo
Em expansão, Izu Japanese inaugura nova unidade em Goiânia

No ano em que comemora 10 anos na capital goiana, Izu Eldorado amplia operações em região estratégica e cardápio traz novidades com duas modalidades de rodízios.
A culinária japonesa está entre os pratos preferidos do brasileiro. De acordo com um levantamento realizado pelo LinkedIn, com mais de 700 entrevistados, 35% das pessoas consomem comida japonesa pelo menos uma vez por mês e 15% consomem duas ou mais vezes ao mês. Segundo números da Ticket, marca da Edenred Brasil, entre janeiro e setembro de 2024, o gasto médio dos trabalhadores com a culinária japonesa aumentou 4,3%, no comparativo com o mesmo período de 2023. E com o público goianiense não é diferente. É diante do cenário de ampla demanda que o Izu Japanese inaugura uma nova unidade em Goiânia, desta vez na região do Eldorado, no sudoeste da capital, em uma das localidades de maior crescimento econômico e de serviços nos últimos anos.
“A unidade Izu Eldorado representa um passo importante na expansão da marca, levando nossa experiência gastronômica única a um novo público. As expectativas para a inauguração são altas, com o compromisso de encantar os clientes desde o primeiro dia, reforçando a qualidade, inovação e a excelência que definem o restaurante”, afirma Bárbara Alencar Coelho, diretora de marketing do Izu. O projeto arquitetônico segue o padrão da unidade Jardim Goiás, com uma paleta mais sóbria, mobiliário que prima pelo conforto e um espaço intimista,que remete à atmosfera oriental, para agradar aos mais variados perfis de consumidores.
O cardápio da nova unidade é o mesmo das demais, mas ambas contam com novidades a partir deste primeiro mês do ano. A ideia é que o menu passe por mudanças a cada quatro meses, em uma proposta de garantir mais dinamismo e variedade. Um dos destaques é que agoratodas as unidades do Izu contam com duas modalidades de rodízios. O Full Experience é uma experiência completa, que inclui bebidas sem álcool, como refrigerantes, sucos, chás gelados, sodas italianas, água com e sem gás, e peças com wagyu, caranguejo, arraia e lagosta. Já o Classic é uma experiência que aposta nas peças mais tradicionais da culinária japonesa, como os sushis, sashimis e as entradinhas quentes e frias, e tem como bebidas inclusas águas e refrigerantes. Entre as novas opções estão ainda apatola de caranguejo e de iscas de arraia, entre as sobremesas, a cheesecake de caramelo salgado, entre outros pratos.
A escolha da localização da nova unidade no Eldorado foi estratégica, diante do grande potencial de público que valoriza gastronomia de qualidade e experiências diferenciadas na região. “Além disso, é uma área em crescimento, com boa visibilidade e fácil acesso, o que permite levar a proposta do Izu a mais pessoas e fortalecer ainda mais a presença da marca em mais pontos da capital. Queremos estar onde nossos clientes estão, proporcionando a eles conveniência e a experiência completa que só o Izu oferece”, complementa a executiva.
Prestes a comemorar 10 anos de operações na capital goiana, tendo inaugurado sua primeira sede no Setor Oeste e a segunda no Jardim Goiás, o Izu construiu uma trajetória sólida, marcada pela inovação e pela busca constante por excelência. “Estamos muito orgulhosos de inaugurar nossa terceira loja em Goiânia, reforçando nosso compromisso com a cidade onde tudo começou. Além disso, a expansão para Brasília com uma unidade delivery no último ano foi um passo importante para levar a experiência do Izu a mais lugares e públicos cada vez mais abrangentes. Cada nova unidade representa a confiança do público e o nosso desejo de continuar crescendo com qualidade”, finaliza.
Serviço:
Inauguração Izu Eldorado
Quando: 16/01 (quinta-feira)
Onde: Galeria Milão Mall, Avenida Veneza, 5 – Jardim Europa, Goiânia.
Horário: Das 18h às 23h
Turismo
Turismo se destaca e impulsiona contratações no Tocantins em 2025
Atividades ligadas ao turismo contribuíram para o crescimento das contratações no setor de serviços

O turismo no Tocantins vive um momento de expansão e tem se consolidado como um dos principais vetores de geração de empregos no estado. No primeiro quadrimestre de 2025, o grande setor de serviços, que engloba as atividades turísticas, registrou a criação de 4.005 novas vagas com carteira assinada — um crescimento de 30,5% em relação ao mesmo período do ano passado. Os dados são do Novo Cadastro Geral de Empregados e Desempregados (Novo Caged), do Ministério do Trabalho e Emprego.
Esse desempenho positivo é impulsionado especialmente pelo avanço do turismo, que tem alavancado as contratações. Os ramos de alojamento e alimentação abriram 306 novas vagas nos primeiros quatro meses do ano, seguindo um ritmo estável de crescimento.
“Os segmentos de hospedagem e alimentação são os primeiros a sentir os efeitos do aumento de turismo, exigindo preparação antecipada das equipes para garantir qualidade e eficiência”, explica a analista técnica do Sebrae Tocantins, Ana Flávia Borges.
Às margens do Lago de Palmas, um dos principais cartões postais do Tocantins, o Five Senses Resort tem reforçado suas equipes preparando o espaço para quando estiver em pleno funcionamento. Porém, de acordo com Jimmy Reile, CEO da empresa, o maior entrave ainda é relacionado à contratação de pessoal especializado.
“Temos investido fortemente na estrutura física e na experiência que queremos proporcionar aos visitantes, mas o nosso maior desafio está na formação de mão de obra qualificada. O setor de turismo cresceu rápido, e nem sempre conseguimos acompanhar esse ritmo na capacitação dos profissionais”, explica Jimmy. “Por isso, buscamos parcerias com o Sistema S e outras instituições de ensino para oferecer treinamento contínuo. Acreditamos que o desenvolvimento do turismo só será sustentável se vier acompanhado da valorização e preparação das pessoas que atuam nesse mercado”, completa.
Mais dados
A força do setor também se reflete no crescimento expressivo do transporte rodoviário de passageiros, com 503 novas vagas — alta de 744,9% em relação a 2024. O segmento de arte e cultura também teve papel relevante no aquecimento da economia, com crescimento de 74,1% e a criação de 101 novos postos de trabalho.
“A localização privilegiada do Tocantins, cortado pelos rios Araguaia e Tocantins e marcado pelo encontro de biomas únicos, tem atraído turistas em busca de experiências diferenciadas. A retomada de eventos culturais e o aumento da mobilidade urbana e interestadual impulsionaram a demanda por serviços turísticos, como hospedagem, alimentação e transporte”, destaca Ana Flávia.
Com vocação natural para o ecoturismo e o turismo de experiência, o Tocantins segue se projetando como um destino em ascensão. Além de movimentar a economia, o setor tem promovido inclusão, fortalecimento de comunidades locais e valorização da cultura regional.
“Muito embora ainda não estejamos em operação com hospedagem, já sentimos uma grande procura por parte do público, o que nos leva a antecipar a estruturação da equipe”, afirma Jimmy Reile. “Queremos oferecer um atendimento de excelência, e para isso estamos investindo na formação de profissionais desde agora. Valorizar e qualificar a mão de obra local não é apenas uma necessidade, mas um compromisso com o desenvolvimento regional. Estamos confiantes e animados com o crescimento acelerado do turismo no Tocantins — acreditamos no potencial do estado e da nossa equipe para atender essa nova demanda com qualidade”, conclui o empresário.
Turismo
Abrajet São Paulo reconhece importância do trade e entrega Troféu a apoiadores em Socorro
Por Suzana Barros

Reforçando o reconhecimento dos membros da Abrajet Nacional, a Abrajet São Paulo realizou dia 26 de junho/25 a entrega do Troféu 40 Anos da Instituição. A homenagem foi feita durante o Fórum de Turismo, promovido pela seccional no cine Orlandi, na cidade Socorro (SP).
Segundo a presidente da Abrajet São Paulo, Miriam Petrone, a entrega do troféu foi uma forma de reconhecer oficialmente a importância e a contribuição dos parceiros, para a realização do V Fórum e da reunião do Conselho Nacional da entidade, ocorrida no período de 26 a 29 no município.
Os troféus formam entregues aos parceiros que contribuíram para a realização do evento, a exemplo do prefeito de Socorro, Maurício Santos; da secretária de Turismo da cidade, Genilda Barros; para a presidente da Associação Comercial de Socorro, Isabel Lopes; para o presidente da Associação da Estância de Socorro, Ronaldo Silva, dentre outros.
“Sem o apoio desses parceiros e de outros integrantes do trade turístico de Socorro não teríamos obtido o sucesso e resultados tão positivos”, reconhece Miriam Petrone, presidente da Abrajet São Paulo.
O presidente da Abrajet Nacional, Luiz de Sousa Pires, também reconheceu a importância dos colaboradores para a concretização e para os bons resultados do evento.
“Somos gratos a todos os parceiros e esperamos retribuir direta ou indiretamente, de forma que obtenham o retorno esperado com a divulgação do Turismo deste destino pelos jornalistas da nossa Associação”, disse Pires.
Retorno
Ciente desse retorno, o prefeito de Socorro, Maurício Santos, não hesitou em colocar a Secretaria Municipal de Turismo para acompanhar os detalhes do evento, de forma a dar condições para que os participantes não só discutissem, como também conhecessem as potencialidades turísticas da região.
Associação Comercial
A presidente da Associação Comercial e Empresarial de Socorro (ACE), Maria Isabel Lopes, teve atuação preponderante na realização do evento ao agregar parceiros que recepcionaram os jornalistas.
“Sabemos da importância dessas parcerias. Divulgando o Turismo de Socorro, todos ganham: desde os artesãos, a rede hoteleira, bares, restaurantes, como também os empresários e o comércio de maneira geral”, atesta.
Agradecimentos
Durante a entrega da homenagem, Miriam Petrone registrou agradecimentos a Tiago Faria, presidente da Câmara Municipal; Jaqueline Franco, presidente do Comtur; Ronaldo Silva, presidente da Astur; Caio Salgado, diretor do CICAP; Bruno Omori, presidente IDT/CEMA; Isa Arnour, presidente da Abrajet Pará; Gilberto Pacheco, CEO da MWWAY e Rui Alves, secretário municipal de Turismo de São Paulo.
Realização
Segundo Petrone, a realização do evento também contou com a imprescindível participação do Sicredi, da Associação de Turismo da Estância de Socorro (Astur), da Ecobeer e da Socopiso.
Miriam registrou também o apoio das pousadas Encantos de Socorro, Nava, Sons do Silêncio, Valle das Orquídeas, Recanto do Amanhecer, Recanto da Tuca e dos hotéis Recanto da Cachoeira, Fazenda 7 Belo, Grinberg´s Village, Fazenda Dona Paschoalina, Fazenda Village Montana, Fazenda Campo dos Sonhos e hotel Fazenda Colina dos Sonhos.
Mais apoios
Petrone ressaltou, ainda, a contribuição dos seguintes empreendimentos: Rancho Pompéia, Pedra Bela Vista, Empório da Cachoeira, restaurante Nascentes, Priscila Lobo Doces, restaurante Maná Gastrobar, Fazenda 7 Senhoras, FMtour, Cine Cavalieri Orlandi, Empório do Cristo, Igreja Matriz Nossa Senhora Perpétuo Socorro, Marcúrio Viagens e Turismo, Centro Cultural Movimento, Camptrainning Off road Parque Aui Mauê, PróximAventura Canoar, Mega Park Turismo de Aventura, Base 44 Raing & Aventura e Espaço de Artesanato.
Turismo
Estação Téti é o novo destino das famílias em Caxias do Sul
Arte, cultura e um café de brincar dão o tom do novo empreendimento, criado para proporcionar experiências inesquecíveis a crianças, adolescentes e suas famílias

Caxias do Sul, na Serra Gaúcha, passa a contar, a partir de 6 de julho, com um novo destino cultural pensado especialmente para crianças, adolescentes e suas famílias: o Estação Téti, centro cultural e de experiências lúdicas que propõe uma vivência afetiva e criativa no coração da cidade.
Com uma proposta inovadora que integra arte, cultura e gastronomia em um ambiente voltado à infância e à convivência familiar, o Estação Téti será apresentado no sábado, 5 de julho, às 10h30, durante um brunch especial para familiares, convidados e imprensa. Situado junto à antiga Estação Férrea — patrimônio histórico e um dos ícones turísticos de Caxias do Sul, o espaço será aberto ao público no domingo, 6 de julho, a partir das 9h.
Posicionado como um centro cultural e de experiências lúdicas para crianças, adolescentes e suas famílias, o Estação Téti celebra o livre brincar e a convivência entre gerações por meio da arte, da criatividade e da imaginação. O funcionamento será de terça à sexta, das 13h às 20h, e aos finais de semana, das 9h às 20h.
Fruto da expansão do Festival Téti – Arte e Cultura para a Infância, que há anos encanta famílias com uma programação artística plural e transformadora, o Estação Téti nasce para ser um centro permanente de cultura da infância, onde o brincar livre é reconhecido como linguagem fundamental de expressão, aprendizado e cidadania.
Um espaço para viver a infância em sua plenitude
Idealizado pelas empresárias Cali Troian e Cris Biazus, o Estação Téti se estrutura a partir de pilares que valorizam a arte como direito, o brincar como potência e a infância como território de criação. As crianças são protagonistas e convidam os adultos a redescobrirem o mundo com olhos curiosos.
Com inspiração nas abordagens pedagógicas de Reggio Emilia, Montessori e Waldorf, a arquitetura do espaço — assinada por Franciele Granada e Rodrigo Gregoletto, do Studio 618 — promove a autonomia, o acolhimento e o encantamento, criando ambientes que estimulam o movimento, a convivência e a imaginação. Cada metro quadrado é um convite à descoberta, com espaços integrados que combinam cultura, educação não formal, gastronomia e vínculos afetivos.
Ambientes que encantam e despertam sentidos
- Café de Brincar – Um espaço encantador onde sabores e afetos se encontram. Com um cardápio criativo e inclusivo, convida adultos e crianças a desfrutarem juntos de lanches, doces e cafés em um clima lúdico e acolhedor.
- Ateliê Maker – Ambiente interativo voltado à criação e experimentação. Nele, crianças e adolescentes exploram a sustentabilidade, a arte e a criatividade por meio de oficinas práticas que valorizam o fazer com as próprias mãos.
- Palco Téti – O coração artístico do espaço, com uma programação viva que une música, teatro, contação de histórias e experiências cênicas capazes de emocionar e transformar.
- Adole – Espaço pensado para pré-adolescentes, com atividades, jogos e rodas de conversa que estimulam a expressão, a autonomia e o pertencimento.
- Curumim – Espaço mágico para a primeira infância, o espaço conta brinquedos sensoriais e propostas lúdicas que promovem o desenvolvimento motor, emocional e social dos pequenos.
- Bibliotéti – Espaço de leitura com acervo concebido pela equipe cultural do Teti
Muito além de um espaço de lazer, o Estação Téti é um território de construção de memórias e fortalecimento de vínculos. Um lugar onde o brincar desconstruído ganha protagonismo, favorecendo a imaginação, a criatividade, a escuta ativa e o respeito às infâncias diversas.
Com a palavra, as idealizadoras do Estação Téti:
“Um centro cultural é um sonho se concretizando, como uma expansão do Festival Téti. Propomos uma curadoria única para entregar experiências de qualidade para crianças, adolescentes e suas famílias, a partir de programas e eventos pensados para oferecer conteúdos artísticos e educativos de excelência. O Estação Téti é um local para os pais terem tempo de qualidade com seus filhos, onde todos podem se conectar por meio do brincar e da criatividade. A ideia é proporcionarmos momentos encontros genuínos, marcados pela diversão, pela convivência e pelo relaxamento.” Cali Troian
“O Téti é um local onde experiências simples se transformam em vivências extraordinárias, tanto pela essência do espaço quanto pela interação entre crianças e adultos. Temos como objetivo proporcionar experiências memoráveis às famílias. Para isso, cada cantinho é um convite para as descobertas, independentemente da faixa etária. O café, por exemplo, é um espaço acolhedor e um convite para soltar a imaginação, confeitando doces e desfrutando de momentos especiais e sabores inesquecíveis.” Cris Biazus
-
Palmas3 dias atrás
Zanin concede prisão domiciliar a Eduardo Siqueira Campos por motivos de saúde
-
Internacional1 dia atrás
EUA oficializam tarifa de 50% sobre produtos brasileiros a partir de 1º de agosto; carta de Trump a Lula provoca crise diplomática
-
ALETO3 dias atrás
Amélio Cayres valoriza cultura em Recursolândia e Goiatins
-
Comunicação Transformadora por Munyque Fernandes3 dias atrás
Você sabe a cor predileta de quem você ama?
-
Governo do Tocantins4 dias atrás
Temporada de Praia 2025 agita Araguacema com segurança e shows