Governo do Tocantins
Governo do Tocantins participa do 2º Famtour Gastronômico da Febtur em Peixe


-
/home/storage/5/e0/5b/portaljaciarabar1/public_html/wp-content/plugins/mvp-social-buttons/mvp-social-buttons.php on line 120
- /home/storage/5/e0/5b/portaljaciarabar1/public_html/wp-content/plugins/mvp-social-buttons/mvp-social-buttons.php on line 123
- /home/storage/5/e0/5b/portaljaciarabar1/public_html/wp-content/plugins/mvp-social-buttons/mvp-social-buttons.php on line 126
- /home/storage/5/e0/5b/portaljaciarabar1/public_html/wp-content/plugins/mvp-social-buttons/mvp-social-buttons.php on line 129
https://portaljaciarabarros.com.br/governo-do-tocantins-participa-do-2o-famtour-gastronomico-da-febtur-em-peixe/&t=
Warning: Undefined variable $post in /home/storage/5/e0/5b/portaljaciarabar1/public_html/wp-content/plugins/mvp-social-buttons/mvp-social-buttons.php on line 120
Warning: Attempt to read property "ID" on null in /home/storage/5/e0/5b/portaljaciarabar1/public_html/wp-content/plugins/mvp-social-buttons/mvp-social-buttons.php on line 120
Governo do Tocantins participa do 2º Famtour Gastronômico da Febtur em Peixe', 'facebookShare', 'width=626,height=436'); return false;" title="Share on Facebook">
Governo do Tocantins participa do 2º Famtour Gastronômico da Febtur em Peixe &url=
Warning: Undefined variable $post in /home/storage/5/e0/5b/portaljaciarabar1/public_html/wp-content/plugins/mvp-social-buttons/mvp-social-buttons.php on line 123
Warning: Attempt to read property "ID" on null in /home/storage/5/e0/5b/portaljaciarabar1/public_html/wp-content/plugins/mvp-social-buttons/mvp-social-buttons.php on line 123
https://portaljaciarabarros.com.br/governo-do-tocantins-participa-do-2o-famtour-gastronomico-da-febtur-em-peixe/', 'twitterShare', 'width=626,height=436'); return false;" title="Tweet This Post">
https://portaljaciarabarros.com.br/governo-do-tocantins-participa-do-2o-famtour-gastronomico-da-febtur-em-peixe/&media=
Warning: Undefined variable $post in /home/storage/5/e0/5b/portaljaciarabar1/public_html/wp-content/plugins/mvp-social-buttons/mvp-social-buttons.php on line 126
Warning: Attempt to read property "ID" on null in /home/storage/5/e0/5b/portaljaciarabar1/public_html/wp-content/plugins/mvp-social-buttons/mvp-social-buttons.php on line 126
https://portaljaciarabarros.com.br/wp-content/uploads/2025/01/Ao-lado-da-Chef-Rosa-de-Fogo-Hercy-Filho-ressaltou-a-importancia-da-gastronomia-para-o-avanco-do-turismo_Mazim-Aguiar-Goveno-do-Tocantins-590x354.jpg&description=
Warning: Undefined variable $post in /home/storage/5/e0/5b/portaljaciarabar1/public_html/wp-content/plugins/mvp-social-buttons/mvp-social-buttons.php on line 126
Warning: Attempt to read property "ID" on null in /home/storage/5/e0/5b/portaljaciarabar1/public_html/wp-content/plugins/mvp-social-buttons/mvp-social-buttons.php on line 126
Governo do Tocantins participa do 2º Famtour Gastronômico da Febtur em Peixe', 'pinterestShare', 'width=750,height=350'); return false;" title="Pin This Post">
Governo do Tocantins participa do 2º Famtour Gastronômico da Febtur em Peixe&BODY=I found this article interesting and thought of sharing it with you. Check it out:
Warning: Undefined variable $post in /home/storage/5/e0/5b/portaljaciarabar1/public_html/wp-content/plugins/mvp-social-buttons/mvp-social-buttons.php on line 129
Warning: Attempt to read property "ID" on null in /home/storage/5/e0/5b/portaljaciarabar1/public_html/wp-content/plugins/mvp-social-buttons/mvp-social-buttons.php on line 129
https://portaljaciarabarros.com.br/governo-do-tocantins-participa-do-2o-famtour-gastronomico-da-febtur-em-peixe/">
Evento contou com a presença do secretário do Turismo Hercy Filho e ressaltou a importância da gastronomia para o desenvolvimento do turismo da região
Nos dias 18 e 19 de janeiro, a cidade de Peixe, no sul do Tocantins, foi palco do 2º Famtour Gastronômico da Federação Brasileira de Jornalistas e Comunicadores de Turismo (Febtur). O evento contou com a presença do secretário de Turismo do Tocantins, Hercy Filho, e reforçou o papel estratégico do turismo gastronômico no desenvolvimento do Estado.
Realizado pela Febtur em parceria com a chef Rosa de Fogo, com apoio da Secretaria de Turismo do Tocantins (Setur), o Famtour apresentou os sabores e a cultura do cerrado em uma experiência que une gastronomia, turismo e valorização das potencialidades regionais.
Durante a solenidade de abertura, ocorreu a posse da nova diretoria da Febtur Tocantins, encabeçada pelo publicitário e jornalista Marco Aurélio Jacob, e dos novos associados: a chef Rosilene Pereira, conhecida como Rosa de Fogo, e o fotógrafo Mazim Aguiar.
O secretário Hercy Filho aproveitou o momento para agradecer às parcerias. “Queremos manifestar nossos sinceros agradecimentos a todas as pessoas, sejam do poder público ou da iniciativa privada, pelo apoio às ações em prol do desenvolvimento do turismo no Tocantins”, destacou.
Entre os presentes, destacaram-se autoridades como o prefeito de Peixe, Augusto Cézar Pereira dos Santos (Cesinha); a vice-prefeita, Marsuleide Neres; a presidente da Câmara Municipal, Celma Ferreira; a secretária de Turismo de Peixe e empresária, Claudia Vale; além do presidente da Câmara Municipal de Gurupi, Ivanilson Marinho, e da juíza da comarca de Peixe, Ana Paula Toríbio.
Em seu discurso, Hercy Filho ressaltou a diversidade cultural do Tocantins e destacou as conquistas da atual gestão. “O Tocantins não é apenas praia e sol. Temos uma gastronomia maravilhosa, representada por nossa querida Rosa de Fogo. Eventos como este mostram o quanto nossa cultura e gastronomia têm valor e relevância.”
O prefeito Cesinha comemorou a realização do evento em Peixe, destacando a parceria com o Governo do Estado como fundamental para o fortalecimento do turismo local. “A realização desse evento em Peixe é um grande marco para o turismo da nossa cidade. A parceria com o Governo do Estado tem sido essencial para impulsionar o setor, fortalecendo a economia local e gerando novas oportunidades. Com a alta temporada de 2025 se aproximando, estamos preparados para receber os turistas com ainda mais estrutura e atrativos, mostrando todo o potencial natural e cultural que Peixe tem a oferecer”, ressaltou o gestor.
Marco Aurélio Jacob, novo presidente da Febtur Tocantins, reforçou o compromisso da entidade em promover as riquezas do Estado: “A gastronomia regional enriquece ainda mais nossas atrações turísticas. Estamos empenhados em levar essas histórias e sabores para o Brasil e o mundo.”
Sabores e emoções
A chef Rosa de Fogo emocionou os participantes com pratos que uniram técnicas da alta gastronomia aos ingredientes típicos do cerrado. “Sempre sonhei em levar a gastronomia do Cerrado para mais pessoas e ver esses pratos sendo apreciados pelo povo tocantinense é a realização desse sonho. Mais do que uma experiência gastronômica, essa noite é uma celebração da cultura, da memória afetiva e da riqueza dos nossos ingredientes”, frisou ao destacar que cada criação trazia nomes em homenagem a pessoas que marcaram sua trajetória, transformando a noite de sábado em uma celebração de sabores e memórias.
No domingo, a jornada gastronômica continuou com um passeio pelo arquipélago do Tropeço, incluindo uma parada especial na Ilha Califórnia. Lá, o casal Lidiane e Edmilson surpreendeu os convidados com pratos autênticos, tendo como ingresientes pequi, mutamba, mangaba, além de peixes da região, reafirmando o poder da culinária em conectar pessoas e valorizar a identidade regional.
O 2º Famtour Gastronômico da Febtur reafirma o Tocantins como destino turístico que vai além das belezas naturais, destacando-se também pela riqueza de sua cultura e gastronomia.


Ao lado da Chef Rosa de Fogo, Hercy Filho ressaltou a importância da gastronomia para o avanço do turismo . Foto Mazim Aguiar-Goveno do Tocantins


Parte da nova diretoria da Febtur Tocantins foi apresentada aos convidados do jantar de Rosa de Fogo. Foto Mazim Aguiar-Governo do Tocantins


Rosa de Fogo e Lidiane Nascimento receberam no famtour de jornalistas no último final de semana. Foto Mazim Aguiar-Governo do Tocantins.


Pratos enaltecem produtos típicos do Cerrado e símbolos da gastronomia tocantinense. Foto Mazim Aguair-Governo do Tocantins
-
/home/storage/5/e0/5b/portaljaciarabar1/public_html/wp-content/plugins/mvp-social-buttons/mvp-social-buttons.php on line 120
- /home/storage/5/e0/5b/portaljaciarabar1/public_html/wp-content/plugins/mvp-social-buttons/mvp-social-buttons.php on line 123
- /home/storage/5/e0/5b/portaljaciarabar1/public_html/wp-content/plugins/mvp-social-buttons/mvp-social-buttons.php on line 126
- /home/storage/5/e0/5b/portaljaciarabar1/public_html/wp-content/plugins/mvp-social-buttons/mvp-social-buttons.php on line 129
https://portaljaciarabarros.com.br/governo-do-tocantins-participa-do-2o-famtour-gastronomico-da-febtur-em-peixe/&t=
Warning: Undefined variable $post in /home/storage/5/e0/5b/portaljaciarabar1/public_html/wp-content/plugins/mvp-social-buttons/mvp-social-buttons.php on line 120
Warning: Attempt to read property "ID" on null in /home/storage/5/e0/5b/portaljaciarabar1/public_html/wp-content/plugins/mvp-social-buttons/mvp-social-buttons.php on line 120
Governo do Tocantins participa do 2º Famtour Gastronômico da Febtur em Peixe', 'facebookShare', 'width=626,height=436'); return false;" title="Share on Facebook">
Governo do Tocantins participa do 2º Famtour Gastronômico da Febtur em Peixe &url=
Warning: Undefined variable $post in /home/storage/5/e0/5b/portaljaciarabar1/public_html/wp-content/plugins/mvp-social-buttons/mvp-social-buttons.php on line 123
Warning: Attempt to read property "ID" on null in /home/storage/5/e0/5b/portaljaciarabar1/public_html/wp-content/plugins/mvp-social-buttons/mvp-social-buttons.php on line 123
https://portaljaciarabarros.com.br/governo-do-tocantins-participa-do-2o-famtour-gastronomico-da-febtur-em-peixe/', 'twitterShare', 'width=626,height=436'); return false;" title="Tweet This Post">
https://portaljaciarabarros.com.br/governo-do-tocantins-participa-do-2o-famtour-gastronomico-da-febtur-em-peixe/&media=
Warning: Undefined variable $post in /home/storage/5/e0/5b/portaljaciarabar1/public_html/wp-content/plugins/mvp-social-buttons/mvp-social-buttons.php on line 126
Warning: Attempt to read property "ID" on null in /home/storage/5/e0/5b/portaljaciarabar1/public_html/wp-content/plugins/mvp-social-buttons/mvp-social-buttons.php on line 126
https://portaljaciarabarros.com.br/wp-content/uploads/2025/01/Ao-lado-da-Chef-Rosa-de-Fogo-Hercy-Filho-ressaltou-a-importancia-da-gastronomia-para-o-avanco-do-turismo_Mazim-Aguiar-Goveno-do-Tocantins-590x354.jpg&description=
Warning: Undefined variable $post in /home/storage/5/e0/5b/portaljaciarabar1/public_html/wp-content/plugins/mvp-social-buttons/mvp-social-buttons.php on line 126
Warning: Attempt to read property "ID" on null in /home/storage/5/e0/5b/portaljaciarabar1/public_html/wp-content/plugins/mvp-social-buttons/mvp-social-buttons.php on line 126
Governo do Tocantins participa do 2º Famtour Gastronômico da Febtur em Peixe', 'pinterestShare', 'width=750,height=350'); return false;" title="Pin This Post">
Governo do Tocantins participa do 2º Famtour Gastronômico da Febtur em Peixe&BODY=I found this article interesting and thought of sharing it with you. Check it out:
Warning: Undefined variable $post in /home/storage/5/e0/5b/portaljaciarabar1/public_html/wp-content/plugins/mvp-social-buttons/mvp-social-buttons.php on line 129
Warning: Attempt to read property "ID" on null in /home/storage/5/e0/5b/portaljaciarabar1/public_html/wp-content/plugins/mvp-social-buttons/mvp-social-buttons.php on line 129
https://portaljaciarabarros.com.br/governo-do-tocantins-participa-do-2o-famtour-gastronomico-da-febtur-em-peixe/">












