Turismo
Hilton São Paulo Morumbi celebra Dia Internacional da Mulher com jantar a quatro mãos e drinks em homenagem à coquetelaria feminina
Chefs Juliana Machado e Maria Eustáquio criam menu exclusivo em seis tempos, em noite especial que comemora a força feminina na gastronomia

Em homenagem ao Dia Internacional da Mulher, a sous chef-executiva do Hilton São Paulo Morumbi, Juliana Machado, convida a chef Maria Eustáquio para um jantar a quatro mãos no dia 20 de março, às 19h, no Canvas Restaurante. Juntas, elas irão criar um menu inspirado no mar e na força feminina. Durante a noite, a cozinha do local será comandada exclusivamente por mulheres, com o “Menu do Mar”, oferecido por R$ 260 + taxas de serviço, enquanto o “Menu Vegetariano” terá o valor de R$ 220 + taxas de serviço. Para complementar a celebração, o Canvas Bar apresenta drinks especiais criados por talentosas bartenders, destacando a presença feminina na coquetelaria.
Juliana Machado e Maria Eustáquio unem seus talentos para criar uma experiência gastronômica única, celebrando o Dia Internacional da Mulher ao exaltar não apenas suas habilidades e visões culinárias, mas também a força das mulheres na gastronomia, que conquistam seu espaço e transformam a cozinha com criatividade e determinação.
Formada pela Universidade Anhembi Morumbi, Juliana Machado acumula mais de 12 anos de trajetória na área, com especialização em cozinha brasileira e um forte compromisso com uma cadeia produtiva mais responsável. Sua carreira inclui passagens por renomados restaurantes, como o Dalva e Dito, além de participação em diversos eventos com chefs internacionalmente reconhecidos.
Já Maria Eustáquio começou sua carreira em Londres, onde se especializou em gastronomia asiática. De volta ao Brasil, destacou-se no restaurante Dalva e Dito antes de ser promovida a subchefe no aclamado D.O.M., onde consolidou sua reputação na culinária brasileira. Sua busca por novas experiências a levou a Nova York, onde trabalhou ao lado da renomada chef Daniela Soto-Innes no restaurante Cosme. Recentemente, Maria realizou o sonho de abrir um restaurante com seus irmãos, o Jundu, em Ubatuba, unindo amor pela gastronomia e inovação.
O jantar apresenta um menu em seis tempos, inspirado no mar e na riqueza da culinária brasileira. A chef residente, traz ao cardápio sua expertise e paixão pela gastronomia sustentável. Entre suas criações, o prato “Oceano” se destaca, combinando wakame, crudo de peixe, vieira, lambreta com casca e ovas, refletindo sua habilidade em explorar a frescura dos ingredientes marinhos. Já a chef Maria Eustáquio, enriquecendo o menu com sua vasta experiência internacional. Sua interpretação moderna dos sabores brasileiros aparece no prato de peixe grelhado com chips de banana, purê de banana da terra, vinagrete de maçã verde, erva-doce e farofa crocante de maracujá com ervas, onde tradição e inovação se encontram em harmonia.
Por fim, para celebrar as mulheres da coquetelaria e da indústria de destilados, o Canvas Bar apresenta o “Women of Spirit”, uma seleção de drinks em homenagem à presença feminina no setor. Até 15 de abril, os visitantes poderão apreciar duas criações exclusivas das bartenders Ana Maria Martinez Nunez, do Waldorf Astoria Costa Rica, e Cinthia Castillo, do Hilton Buenos Aires.
O Nicoya (R$ 58,00), criado por Ana Maria, é um drink refrescante inspirado na lenda da Princesa Nandayure, combinando tequila Jose Cuervo, Cointreau, abacaxi, manjericão, pepino, xarope de agave e espumante. Já o Mujeres Notables (R$ 58,00), de Cinthia Castillo, leva uma mistura de gin Bombay Sapphire, Cointreau, limão e xarope de morango, homenageando as mulheres que lutaram pela igualdade e inspiraram os nomes das ruas de Puerto Madero.
O Canvas Restaurante, conhecido por seu cardápio brasileiro contemporâneo, focado em ingredientes locais de produtores de agricultura familiar, frescor e originalidade com toques de tradição, convida a todos para celebrar o Dia Internacional da Mulher com uma experiência gastronômica única. Para garantir a participação nesse jantar especial, que homenageia a força feminina na gastronomia, é necessário fazer reservas antecipadas pelo telefone ou WhatsApp: (11) 93232-6263.
Menu do Mar
ENTRADAS
- Oceano (wakame, crudo de peixe, vieira, lambreta e ovas) – Chef Juliana Machado
- Ostra (ostra com granita de caipirinha) – Chef Juliana Machado
- Camarão Jundu – Chef Maria Eustáquio
PRATOS PRINCIPAIS
- Peixe com banana (peixe grelhado com chips de banana, purê de banana da terra, vinagrete de maça verde e erva doce e farofa crocante de maracujá com ervas) – Chef Maria Eustáquio
- Arroz meloso de tomate e bacalhau (arroz meloso de tomate, ervas frescas, aioli e bacalhau e lula) – Chef Juliana Machado
SOBREMESA
- Cheesecake de gengibre com calda de cambuci – Chef Maria Eustáquio
Menu do Mar Vegetariano
ENTRADAS
- Oceano (salada de Wakame, vieira de kombucha e ovas de sagu)
- Ceviche de caju com granita de caipirinha
- Berinjela marinada no Missô
PRATOS PRINCIPAIS
- Palmito com banana (palmito grelhado, purê de banana da terra, vinagrete de maça verde e erva doce e farofa crocante de maracujá e ervas)
- Arroz meloso de tomate e bacalhau vegetariano (arroz meloso de tomate, ervas frescas, aioli e bacalhau de proteína vegetal)
SOBREMESA
- Cheesecake de gengibre com calda de cambuci
Serviço | Menu a 4 mãos
Data: 20 de março de 2025
Horário: 19h00
Valor por pessoa: R$ 260 + taxas (menu do mar) | R$ 220 + taxas (menu vegetariano)
Local: Canvas Restaurante, Hilton São Paulo Morumbi
Endereço: Avenida das Nações Unidas, 12.901, Torre Leste – Brooklin Novo, São Paulo – SP | CEP 04578-000
Telefone & WhatsApp: (11) 93232-6263
Sobre o Hilton São Paulo Morumbi
Com uma localização privilegiada, o Hilton São Paulo Morumbi oferece proximidade com várias atrações turísticas, parques, museus e os melhores centros comerciais da região. A piscina na cobertura mais famosa da cidade oferece uma vista para a icônica Ponte Estaiada, um cartão-postal da cidade, em um espaço com banheira de hidromassagem, sauna, academia espaçosa, além de uma Área Kids e SPA. O hotel também conta com elementos distintivos, como 19 espaços para eventos de diferentes tamanhos e acesso exclusivo via subterrâneo ao shopping Nações Unidas e ao salão Jacques Janine, garantindo uma experiência completa tanto para lazer quanto para negócios. No primeiro andar, você terá acesso ao Canvas Restaurante, recomendado 5 vezes consecutivas pelo Guia Michelin, que inclui uma passarela suspensa com exposições de pinturas de artistas brasileiros. Além do menu fixo, oferece o Menu do Artista itinerante, assinado pelo Chef Breno Berdu, que desenvolve um cardápio trimestral adaptado aos gostos dos artistas atuais. Ao lado, o Canvas Bar é ideal para um happy hour com drinks e petiscos especiais, abrigando uma adega premiada com mais de 200 rótulos – de terça a sábado, o espaço conta com um animado repertório de DJ. O hotel também possui um café no estilo Grab & Go, estacionamento com manobrista, uma política pet-friendly e o restaurante familiar Armazém, aberto todos os dias para café da manhã, almoço e brunch de domingo – a escolha perfeita para desfrutar de um buffet completo com música ao vivo em um ambiente aconchegante.
Sobre a Hilton
A Hilton (NYSE: HLT) é líder global na indústria de hospitalidade, com um portfólio de 22 marcas de classe mundial que abrangem quase 7.400 propriedades, apresentando mais de 1,1 milhão de quartos em 124 países e territórios. Comprometida em cumprir sua missão de preencher o mundo com a luz e o calor da hospitalidade, a Hilton recebeu mais de três bilhões de hóspedes ao longo de mais de 100 anos de história. A empresa conquistou um lugar de destaque na lista da Forbes das 100 Melhores Empresas para Trabalhar e foi nomeada Líder de Setor pelo Índice de Sustentabilidade Dow Jones por seis anos consecutivos.
A Hilton introduziu diversas melhorias tecnológicas líderes na indústria para aprimorar a experiência do hóspede, incluindo o Compartilhamento de Chave Digital, atualizações automáticas de quarto gratuitas e a capacidade de reservar quartos conectados confirmados. Através do premiado programa de fidelidade Hilton Honors, mais de 173 milhões de membros que reservam diretamente com a Hilton podem ganhar pontos para estadias em hotéis e experiências que o dinheiro não pode comprar. Com o aplicativo gratuito Hilton Honors, os hóspedes podem reservar sua estadia, escolher seu quarto, fazer o check-in, destrancar a porta com uma chave digital e fazer o check-out, tudo pelo smartphone. Visite stories.hilton.com para obter mais informações e conecte-se com a Hilton no Facebook, Twitter, LinkedIn, Instagram e YouTube.
Turismo
Bistrô da Pousada Casa das Flores conquista pela quinta vez o Festival Gastronômico de Taquaruçu
Bistrô mantém liderança na categoria Rota Gastronômica com prato Do Mato à Brasa que valoriza sabores do Cerrado

Pelo quinto ano consecutivo, a Pousada e Bistrô Casa das Flores conquistou o primeiro lugar na categoria Rota Gastronômica do Festival Gastronômico de Taquaruçu, que atraiu milhares de visitantes ao distrito de Taquaruçu, em Palmas (TO), neste final de semana.
O feito consolida o bistrô como referência em gastronomia regional e inovação mantendo a essência de valorização da gastronomia regional com sabor e qualidade.
Prato que une tradição e sofisticação
O bistrô encantou jurados e público com a Costelinha suína defumada, acompanhada de molho barbecue de cajuí do cerrado, farofa de caparê e salada de mangará — uma composição que combina ingredientes típicos da região com técnicas de sofisticação, reforçando a identidade e a riqueza culinária do Cerrado.
Parceria para realçar o sabor
Nesta edição, o Casa das Flores inovou ao formar uma parceria com o Espaço Papiro, onde a proprietária e amante da técnica de defumação Mirian Stoppa foi a responsável pela defumação artesanal da costelinha, garantindo sabor marcante e valorizando ainda mais os insumos regionais.
O prato Do Mato à Brasa foi idealizado pela proprietária do Bistrô, kênia Borges e desenvolvido pelas chefs Viviane França e Lana, que aliaram muita criatividade e tradição para manter o padrão de excelência do bistrô.
Dedicação e trabalho
“Participar do Festival Gastronômico de Taquaruçu é sempre um desafio e uma alegria. Estar no topo pela quinta vez consecutiva mostra a dedicação da nossa equipe em valorizar os sabores do Cerrado e levar ao público experiências marcantes. Esse prêmio é fruto de muito trabalho, pesquisa e amor pela gastronomia”, declarou Kenia.
“Foi uma honra contribuir com essa parceria. A defumação artesanal potencializou o sabor da costelinha e ajudou a realçar os ingredientes regionais. O Festival mostra como o Cerrado é rico e inspirador”, destacou Mirían Stoppa, do Espaço Papiro.
Referência em gastronomia regional
Com o quinto título consecutivo, o Casa das Flores reafirma sua liderança no cenário gastronômico tocantinense, tornando-se um símbolo de inovação e valorização dos ingredientes locais. A premiação reforça a importância do festival para divulgar os sabores e a cultura do Cerrado a visitantes de todo o país.
Turismo
Deu Praia, Tem Sicredi recolhe mais de uma tonelada de lixo e reforça educação ambiental em Miracem

Turismo
Aeroportos batem recorde e registram 73 milhões de passageiros de janeiro a julho
O mês de julho também foi o melhor da história, consolidando a trajetória de crescimento, que vem registrando índices inéditos desde o início do ano

A movimentação de passageiros nos aeroportos brasileiros de janeiro a julho de 2025 subiu 9,6% em relação ao mesmo período do ano passado. Segundo levantamento do Ministério de Portos e Aeroportos (MPor), a partir de dados estatísticos da Anac, nos sete primeiros meses do ano 73,4 milhões de passageiros circularam pelos aeroportos em voos domésticos e internacionais.
Considerando apenas as viagens para o exterior, o crescimento foi de 15% no período, com 16,4 milhões de passageiros. E no mercado interno a alta foi de 8,2%, com 57 milhões de passageiros. O levantamento também aponta para aumento de 3,6% no número total de voos nos sete primeiros meses do ano, com 554.469 voos dentro e fora do país.
“É mais um recorde de pessoas voando no Brasil, com dados que superam todas as marcas em anos anteriores. Se esse percentual de aumento se mantiver ao longo do segundo semestre, vamos fechar o ano de 2025 com cerca de 130 milhões de passageiros. Isso mostra a expansão do mercado aéreo no país e da infraestrutura aeroportuária”, afirmou o ministro de Portos e Aeroportos, Silvio Costa Filho, lembrando que durante todo o ano de 2024, circularam pelos aeroportos brasileiros 118 milhões de viajantes.
RECORDE – Os índices do mês de julho também mostram o bom desempenho para o mês, que registrou 11,6 milhões de passageiros em voos domésticos e internacionais, alta de 7,5% em relação a julho de 2024.
Aeroportos em Destaque
No mercado doméstico, é a primeira vez da história do Brasil que o setor aéreo ultrapassa a marca de 9 milhões de passageiros transportados (9.031.000). O índice mais alto registrado anteriormente foi de 8,9 milhões, em julho de 2015. Em relação ao mesmo mês do ano passado, o crescimento foi de 6%. Já o mercado internacional no sétimo mês do ano registrou alta de 13,6%, com 2,6 milhões, índice que também é recorde para julho.
- Infográfico – Julho histórico para a aviação brasileira
MOVIMENTAÇÃO DE CARGAS – A movimentação de cargas domésticas foi de 39,1 mil toneladas (redução de 3,8% em relação a julho de 2024), enquanto no mercado internacional foi de 76 mil toneladas (crescimento de 0,8% em relação a julho do ano anterior). No total, foram registradas 115,1 mil toneladas (variação de -0,8% comparado a julho de 2024).
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