Turismo
Mariana Aydar comandará o bloco Forrozin, com participações das cantoras Juliette e Anastácia, na segunda-feira de carnaval
Publicadas
3 anos atrássobre
Por
Jaciara Barros- Share
- Tweet /home/storage/5/e0/5b/portaljaciarabar1/public_html/wp-content/plugins/mvp-social-buttons/mvp-social-buttons.php on line 72
https://portaljaciarabarros.com.br/wp-content/uploads/2023/02/1675787706-1000x600.jpg&description=Mariana Aydar comandará o bloco Forrozin, com participações das cantoras Juliette e Anastácia, na segunda-feira de carnaval', 'pinterestShare', 'width=750,height=350'); return false;" title="Fixar esta postagem">
O bloco Forrozin, já conhecido e querido pelos foliões paulistanos, anuncia seu desfile no carnaval de São Paulo neste 2023 para segunda-feira, dia 20. Sob o comando da cantora e compositora, vencedora do Grammy Latino com o álbum Veia Nordestina e intérprete da canção Espumas ao Vento que integra a trilha sonora da novela Travessia, Mariana Aydar. A festa a céu aberto rememora a importância da cultura e da comunidade nordestina na construção da cidade.
Com o tema Fervo Mulher e mais de 70 músicas no repertório, Forrozin celebra os ritmos nordestinos forró, xote, maracatu, afroxé, arrocha, axé, dentre outros tão amados pelo povo brasileiro, com a presença de ilustres convidados da música.
Pela primeira vez, Forrozin traz somente mulheres como convidadas especiais. É o caso das artistas confirmadas Anastácia e Juliette. Aos 81 anos, Anastácia é grande referência quando o assunto é forró, sendo até hoje uma das maiores compositoras e representantes femininas do ritmo. Algumas de suas canções já foram interpretadas por grandes nomes da música brasileira como Gal Costa e Gilberto Gil.
Trazendo toda a irreverência do Nordeste para a folia paulistana, a cantora Juliette também sobe ao trio para levar ainda mais representatividade e alegria às ruas de São Paulo. Cantando músicas próprias e também hits conhecidos do forró, as intérpretes homenageiam a cultura nordestina em participação especial ao longo do percurso do trio.
A concentração começa às 11 horas no cruzamento da Avenida Ipiranga com Avenida São João, e sai em desfile às 12 horas. Até às 15 horas, percorrerá o centro paulistano, tendo como destino e local para dispersão o Theatro Municipal.
Confira abaixo a programação completa:
Data: 20 de fevereiro
Concentração: Cruzamento entre Avenida Ipiranga e a Avenida São João
Horário: A partir das 12 horas
Dispersão: Teatro Municipal
Mais informações: Aqui
Sobre Mariana Aydar
Cantora e compositora, Mariana Aydar assina obra sofisticada e contemporânea com raízes na canção, no samba e na música nordestina. Visceral, é no palco que a artista se sobressai. Já cantou com vários nomes como Elba Ramalho, João Donato, Alcione e Gilberto Gil. Foi diretora de um documentário sobre a obra de Dominguinhos e no final de 2019 apresentou para o mundo o seu quinto disco, dedicado integralmente à cultura nordestina, “Veia Nordestina” com 12 faixas que misturam ritmos como xote, pagodão, arrocha, frevo, galope, kuduro e rastapé. Este álbum ganhou o Grammy Latino em 2020. Em 2022, a música Espumas ao Vento integra a trilha sonora da novela Travessia, da TV Globo.
Você pode gostar
Gastronomia
UOL realiza 2ª edição do Prêmio Nossa em São Paulo
UOL celebra a 2ª edição do Prêmio Nossa e elege os melhores bares e restaurantes de São Paulo, em evento no Blue Note.
Publicadas
6 dias atrássobre
22/10/2025Por
Jaciara BarrosEvento reconheceu os melhores bares e restaurantes da capital paulista, com votação popular e júri especializado, em noite de celebração no Blue Note São Paulo.
Na cidade que concentra quase um terço dos bares e restaurantes do país, sair para comer e beber é mais que um hábito — é uma celebração cultural.
Foi nesse clima que, na noite de 20 de outubro, aconteceu a segunda edição do Prêmio Nossa de Bares e Restaurantes, no Blue Note São Paulo.
O evento tem curadoria do Nossa, plataforma de lifestyle do UOL, e contou com patrocínio da 99Food.
Celebração da gastronomia paulistana
A premiação destacou os melhores endereços da capital paulista a partir de dois critérios: o voto popular, encerrado em 8 de agosto, e a avaliação de um júri especializado formado por 60 críticos, jornalistas e influenciadores gastronômicos.
A cerimônia foi conduzida pelo cozinheiro e influenciador Mohamad Hindi e pela jornalista Fabíola Cidral, apresentadora do UOL News.
Juntos, eles reuniram representantes do setor gastronômico e personalidades da cultura paulistana.
“A gastronomia é um dos modos mais genuínos de viver São Paulo. O Prêmio Nossa traduz essa experiência, combinando a voz do público e o olhar dos especialistas. O resultado é um guia que nasce da cidade para a cidade”, afirmou Paulo Samia, CEO do UOL.
Vencedores pelo voto popular
- Melhor bar para petiscar: Veloso
- Melhor boteco: Tantin Bar & Cozinha
- Melhor pizzaria: Pizza Chena
- Melhor restaurante italiano: Vicolo Nostro
- Melhor hamburgueria: Coringa do Beco
Vencedores pelo júri especializado
- Melhor boteco: Moela
- Melhor bar de drinques: The Liquor Store
- Melhor bar de vinhos: Sede261
- Melhor bar para petiscar: Bar do Luiz Fernandes
- Melhor bar com música: Matiz
Destaques gastronômicos
- Melhor pizzaria: Carlos
- Melhor restaurante italiano: Fame
- Melhor hamburgueria: Z Deli
- Melhor restaurante de carnes: Osso
- Melhor restaurante brasileiro: Tordesilhas
- Melhor restaurante japonês: Aizomê
- Melhor restaurante árabe: Make Hommus. Not War
- Melhor restaurante bom e barato: Mapu
Prêmios especiais
- Melhor bar: Tan Tan
- Melhor bartender: Caio Carvalhaes (Tan Tan)
- Melhor restaurante: Tuju
- Melhor chef: Ivan Ralston (Tuju)
Os vencedores refletem a pluralidade e o dinamismo da gastronomia de São Paulo, que se mantém como uma das mais vibrantes e criativas do mundo.
Mais notícias de Gastronomia & Cultura
Turismo
Cetur Tocantins participa da oficina Vai Turismo
Cetur Tocantins participa da oficina do Programa Vai Turismo da CNC, fortalecendo políticas públicas para o setor turístico estadual.
Publicadas
1 semana atrássobre
20/10/2025Por
Jaciara BarrosO Sistema Fecomércio-Sesc-Senac Tocantins, por meio do seu Conselho Empresarial de Turismo (Cetur-TO), participou da Oficina do Programa Vai Turismo, promovida pela Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC).
Realizada na modalidade online, a oficina reuniu representantes de diversas instituições ligadas ao trade turístico tocantinense e contou com a participação do presidente do Cetur Tocantins, Marcelo Perim, que destacou a importância da iniciativa para a construção de políticas públicas integradas e sustentáveis voltadas ao setor.
“O Vai Turismo é uma oportunidade de unir esforços entre o poder público, a iniciativa privada e as entidades do Sistema Comércio. O Tocantins tem um enorme potencial turístico e é fundamental que nossas propostas sejam ouvidas na formulação de políticas que gerem desenvolvimento, emprego e renda”, ressaltou Marcelo Perim.
A atividade foi a primeira etapa da mobilização nacional promovida pela CNC para a elaboração de um documento com propostas de políticas públicas voltadas ao fomento do turismo, que será apresentado aos candidatos nas eleições de 2026.
O Sistema Fecomércio-Sesc-Senac Tocantins, por meio do Cetur, tem atuado de forma permanente no fortalecimento do turismo estadual, promovendo qualificação profissional, inovação e sustentabilidade como pilares para o desenvolvimento regional.
O Programa Vai Turismo tem como objetivo mobilizar os estados na construção da Agenda Nacional do Turismo, promovendo o diálogo entre diferentes setores e consolidando estratégias que fortaleçam o turismo como fator de desenvolvimento econômico e social em todo o país.
A iniciativa reforça o papel do Sistema Comércio como agente transformador, estimulando o crescimento sustentável e a geração de oportunidades para profissionais e empresas do setor turístico.
📍 Saiba mais sobre as ações do Cetur Tocantins e os projetos do Sistema Fecomércio-Sesc-Senac no fortalecimento do turismo estadual em www.sescto.com.br.
Turismo
Último dia para garantir a participação no Festival Bar em Bar 2025
Inscrições se encerram 15 de outubro; evento é oportunidade única para bares ganharem visibilidade e atrair novos clientes
Publicadas
2 semanas atrássobre
15/10/2025Por
Jaciara Barros| Empreendedores do setor de alimentação fora do lar têm até o dia de hoje (15 de outubro) para se inscrever no Festival Bar em Bar 2025, promovido pela Abrasel. Esta é a reta final para garantir presença em um dos maiores eventos gastronômicos do país, que neste ano acontece de 30 de outubro a 16 de novembro, com o tema “A cidade inteira cabe no bar”. |
O festival é uma vitrine nacional para bares e botecos que desejam ampliar sua visibilidade, atrair novos públicos e impulsionar o faturamento. A participação ainda estimula a integração a uma rede que valoriza os bares como espaços de convivência e criatividade.
“O festival enaltece a cultura dos bares, que está enraizada no povo brasileiro. Ele valoriza os estabelecimentos, trazendo um convite à inovação no cardápio e no atendimento, além de dar mais visibilidade e promover a captação de clientes. É uma oportunidade de celebrar a força dos bares em todo o país e aumentar o faturamento dos negócios”, afirma Lucas Pêgo, líder de Desenvolvimento na Abrasel.
O evento, que chega à sua 19ª edição, convida os estabelecimentos a explorarem ingredientes regionais e receitas autorais que traduzam a alma de cada canto do país. Empresários que já participaram destacam o impacto positivo do festival na movimentação do salão e na fidelização de clientes.
Sócio do Pirata Bar, em Fortaleza (CE), Taiene Righetto conta que o negócio já participa do Bar em Bar há 10 edições, e que ele opera um papel importante em fortalecer o relacionamento com o público. “O festival atrai novos clientes e reacende o interesse de quem já nos conhece. Muita gente vem por curiosidade de experimentar o prato do festival e acaba virando cliente fiel”.
“O faturamento também cresce de forma consistente. É um momento em que conseguimos vender mais, movimentar a equipe e até criar novas oportunidades. Alguns pratos que foram destaque no festival acabaram entrando de vez no cardápio”, completa.
Taiene também destaca o ganho de imagem como um dos principais fatores positivos. “Participar do Bar em Bar coloca o estabelecimento em evidência, gera mídia espontânea, dá orgulho à equipe e cria um clima de celebração na casa. Também é uma excelente chance de trocar experiências com outros empresários do setor e fortalecer a nossa rede”.
Para esta edição, o empresário revela que as expectativas são as melhores possíveis. “A cada ano o festival cresce, atrai mais público e ganha mais relevância. Estamos preparando um prato especial e uma experiência ainda melhor para os clientes. Acreditamos que será mais uma edição de muito sucesso, tanto para o nosso negócio quanto para todo o setor de bares e restaurantes de Fortaleza”.
Com o encerramento das inscrições se aproximando, é importante estar atento ao prazo: hoje é o último dia para negócios de todo o Brasil firmarem sua participação. Garanta sua vaga agora mesmo clicando aqui.
Serviço
Período de inscrições: 15/set a 15/out
Período de realização: 30/out a 16/nov
Mais informações: barembar.com.br
Ônibus de turismo cai no Rio Tocantins em Tocantinópolis
Lula e Trump avançam em negociações na Malásia
Lula e primeiro-ministro do Vietnã reforçam cooperação bilateral
Família Borges celebra os 80 anos de Maria Lúcia
Constance Capim Dourado celebra quatro anos
Tocantins tem 3ª maior cobertura odontológica do país
Samuel Siqueira Campos vive o doce rito da caneta
Nasce Eduardo, filho de Kátia Chaves e Eduardo Fortes
Mattel celebra 80 anos com Barbie e homenagem a colecionador
Laurez Moreira prorroga concurso do Corpo de Bombeiros
Som, rua e resistência: Meninos do Bairro viram arte
Hospital de Amor lança campanha Direito de Viver no TO
Sarau Cultural celebra arte tocantinense no Pátio de Chile
APAE Palmas abre matrículas para projeto TEAtivo
Sebrae leva empresários do TO para Conescap em SC
Energisa alerta sobre 200 mil raios no Tocantins em outubro
Aprosoja Tocantins participa do CNMA em São Paulo
Feijoada beneficente Epitácio Brandão
Concerto ROCK.BR mistura coral e rock em Palmas
GIIR Agro em Palmas foca inovação e sustentabilidade
Ônibus de turismo cai no Rio Tocantins em Tocantinópolis
Lula e Trump avançam em negociações na Malásia
Lula e primeiro-ministro do Vietnã reforçam cooperação bilateral
Família Borges celebra os 80 anos de Maria Lúcia
Constance Capim Dourado celebra quatro anos
Tocantins tem 3ª maior cobertura odontológica do país
Samuel Siqueira Campos vive o doce rito da caneta
Nasce Eduardo, filho de Kátia Chaves e Eduardo Fortes
Mattel celebra 80 anos com Barbie e homenagem a colecionador
Laurez Moreira prorroga concurso do Corpo de Bombeiros
Som, rua e resistência: Meninos do Bairro viram arte
Hospital de Amor lança campanha Direito de Viver no TO
Sarau Cultural celebra arte tocantinense no Pátio de Chile
APAE Palmas abre matrículas para projeto TEAtivo
Sebrae leva empresários do TO para Conescap em SC
Energisa alerta sobre 200 mil raios no Tocantins em outubro
Aprosoja Tocantins participa do CNMA em São Paulo
Feijoada beneficente Epitácio Brandão
Concerto ROCK.BR mistura coral e rock em Palmas
GIIR Agro em Palmas foca inovação e sustentabilidade
Ônibus de turismo cai no Rio Tocantins em Tocantinópolis
Lula e Trump avançam em negociações na Malásia
Lula e primeiro-ministro do Vietnã reforçam cooperação bilateral
Família Borges celebra os 80 anos de Maria Lúcia
Constance Capim Dourado celebra quatro anos
Tocantins tem 3ª maior cobertura odontológica do país
Samuel Siqueira Campos vive o doce rito da caneta
Nasce Eduardo, filho de Kátia Chaves e Eduardo Fortes
Mattel celebra 80 anos com Barbie e homenagem a colecionador
Laurez Moreira prorroga concurso do Corpo de Bombeiros
Som, rua e resistência: Meninos do Bairro viram arte
Hospital de Amor lança campanha Direito de Viver no TO
Sarau Cultural celebra arte tocantinense no Pátio de Chile
APAE Palmas abre matrículas para projeto TEAtivo
Sebrae leva empresários do TO para Conescap em SC
Energisa alerta sobre 200 mil raios no Tocantins em outubro
Aprosoja Tocantins participa do CNMA em São Paulo
Feijoada beneficente Epitácio Brandão
Concerto ROCK.BR mistura coral e rock em Palmas
GIIR Agro em Palmas foca inovação e sustentabilidade
DESTAQUES
Tocantins5 dias atrásPrograma Brasil Antenado chega ao Tocantins
Social3 dias atrásFamília Borges celebra os 80 anos de Maria Lúcia
Tocantins5 dias atrásPolícia Federal e FICCO realizam operação contra o tráfico de drogas em Arraias
ALETO5 dias atrásTocantins lamenta a morte do prefeito Antônio do Bar
Social4 dias atrásBaile dos Médicos 2025 – Registro fotográfico