Gastronomia
MasterChef: sabores do Norte e confeitaria clássica são destaque no novo episódio
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Jaciara Barros- Share
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Contando com os produtos versáteis da Royal Prestige®, os competidores puderam mostrar sua destreza na cozinha com pratos de origem brasileira e francesa. Veja receitas inspiradas no episódio
A cozinha mais famosa do Brasil explorou sabores distintos no mais recente episódio da temporada, que foi ao ar no dia 1 de agosto. Os participantes tiveram que mostrar suas habilidades ao preparar pratos inspirados da região Norte do Brasil. Aqueles que não se destacaram passaram pela prova de eliminação sobre confeitaria clássica francesa. Para auxiliar nesses desafios, eles contaram os utensílios de cozinha inovadores e premium da marca norte-americana, Royal Prestige®.
Utilizando as panelas da linha RP, feitas com camada de aço cirúrgico, os preparos são feitos com mais agilidade, sem afetar negativamente o sabor dos alimentos, já que é necessário pouca ou nenhuma gordura e água para cozinhá-los, o que também ajuda a reter os nutrientes. Elas também oferecem versatilidade e praticidade para cozinhar qualquer tipo de alimento e receita, sejam salgadas ou doces.
Inspirada no episódio, a marca separou receitas saborosas para você também ser um MasterChef. Para reproduzi-las na sua casa com os itens da Royal, descubra qual a panela perfeita para você no site e seja direcionado a um(a) Distribuidor(a) Autorizado(a) Independente.
Tilápia ao molho de manga
Rendimento: 4 porções
Tempo: 8 minutos
Tilápia ao molho de manga (Foto: Marca de Utensílios de Cozinha Premium, Royal Prestige) |
Ingredientes
Tilápia
- 4 postas de tilápia
- 2 colheres de sopa de tempero limão e pimenta
- ¼ de xícara de suco de laranja
- 4 xícaras de ervilha
- 1 dente de alho picado finamente
Molho
- 1 xícara de manga cortada em cubos
- ½ xícara de pimentão vermelho cortado em cubos
- ½ xícara de pimentão verde cortado em cubos
- ½ xícara de cebola roxa cortada em cubos
- ½ xícara de grãos de milho
- 1 limão recém espremido
- 2 colheres de sopa de vinagre
Modo de preparo
Na Tigela Para Misturar de 2L, misture todos os ingredientes do molho de manga e reserve.
Tempere as postas de tilápia com limão e pimenta.
Pré-aqueça a Frigideira de 26cm da linha RP em temperatura média alta por 3 minutos.
Reduza para temperatura baixa, adicione as postas e cozinhe por 3 minutos. Vire-os com a ajuda da Espátula. Adicione o suco de laranja. Tampe com a Válvula Redi-Temp®* fechada e cozinhe por mais 3 minutos.
Pré-aqueça a Frigideira Gourmet de 20cm em temperatura média alta por 3 minutos. Adicione as ervilhas e o alho. Refogue em temperatura média por 2 minutos, mexendo constantemente.
Cubra a tilápia com o molho de manga. Sirva com as ervilhas refogadas e seu arroz de preferência.
*Esta conveniente válvula te ajuda a cozinhar com mais eficiência, emitindo um alerta sonoro que permite saber quando dar o próximo passo ao preparar refeições saudáveis e deliciosas com nosso método de cozimento exclusivo.
Cheesecake com calda de frutas
Rendimento: 4 porções
Tempo: 40 minutos
Cheesecake com calda de frutas (Foto: Marca de Utensílios de Cozinha Premium, Royal Prestige) |
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 230g de cream cheese em temperatura ambiente
- ½ xícara de leite condensado
- ½ xícara de nata
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
Calda
- 1 xícara de frutas variadas da temporada, sem casca e sementes e cortadas em cubos
- ¼ de xícara de leite condensado
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de preparo
Na Tigela Para Misturar de 2L, misture bem a farinha e o fermento em pó. Reserve.
Em uma Tigela para Misturar de 3L, misture o cream cheese, o leite condensado, a nata, os ovos e uma colher de chá de baunilha até formar uma massa homogênea. Reserve.
Em seguida, misture a farinha com a massa com a ajuda do Batedor de Ovos e Massas até obter uma massa suave e fácil de mexer.
Pré-aqueça a Frigideira de 26cm da linha RP por 30 segundos em temperatura média alta e despeje a mistura anterior. Tampe com a Válvula Redi-Temp®* fechada e cozinhe em temperatura média por 21 minutos ou até que o cheesecake esteja bem cozido. Deixe descansar por 2 minutos antes de desmoldar cuidadosamente.
Enquanto isso, no liquidificador Power Blender, adicione todos os ingredientes da calda e bata por 15 segundos em velocidade alta.
Adicione um pouco de calda sobre cada porção do cheesecake e desfrute!
*Esta conveniente válvula te ajuda a cozinhar com mais eficiência, emitindo um alerta sonoro que permite saber quando dar o próximo passo ao preparar refeições saudáveis e deliciosas com nosso método de cozimento exclusivo.
O MasterChef Brasil é um formato da Banijay, com produção da Endemol Shine Brasil para a Band, e tem episódios inéditos toda terça-feira, às 22h30.
Sobre a Royal Prestige® – A Royal Prestige® é uma marca premium de utensílios de cozinha da Hy Cite Enterprises, sediada em Madison, Wisconsin, nos EUA, há mais de 60 anos. A multinacional possui mais de dez mil distribuidores em outros países, como EUA, Canadá, México, Argentina, Colômbia, Equador, República Dominicana e Peru. No Brasil, conta com mais de 80 produtos em seu portfólio, todos desenvolvidos sob os mais rigorosos padrões de qualidade, inovação e saudabilidade. Eles são ofertados somente por venda direta e a marca conta com um sistema de financiamento próprio para facilitar a aquisição dos produtos pelo consumidor final. A Royal Prestige® também é uma forma acessível para empreendedores que desejam ter o seu próprio negócio, sem a necessidade de investimento inicial e compra de estoque.
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Gastronomia
UOL realiza 2ª edição do Prêmio Nossa em São Paulo
UOL celebra a 2ª edição do Prêmio Nossa e elege os melhores bares e restaurantes de São Paulo, em evento no Blue Note.
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1 semana atrássobre
22/10/2025Por
Jaciara BarrosEvento reconheceu os melhores bares e restaurantes da capital paulista, com votação popular e júri especializado, em noite de celebração no Blue Note São Paulo.
Na cidade que concentra quase um terço dos bares e restaurantes do país, sair para comer e beber é mais que um hábito — é uma celebração cultural.
Foi nesse clima que, na noite de 20 de outubro, aconteceu a segunda edição do Prêmio Nossa de Bares e Restaurantes, no Blue Note São Paulo.
O evento tem curadoria do Nossa, plataforma de lifestyle do UOL, e contou com patrocínio da 99Food.
Celebração da gastronomia paulistana
A premiação destacou os melhores endereços da capital paulista a partir de dois critérios: o voto popular, encerrado em 8 de agosto, e a avaliação de um júri especializado formado por 60 críticos, jornalistas e influenciadores gastronômicos.
A cerimônia foi conduzida pelo cozinheiro e influenciador Mohamad Hindi e pela jornalista Fabíola Cidral, apresentadora do UOL News.
Juntos, eles reuniram representantes do setor gastronômico e personalidades da cultura paulistana.
“A gastronomia é um dos modos mais genuínos de viver São Paulo. O Prêmio Nossa traduz essa experiência, combinando a voz do público e o olhar dos especialistas. O resultado é um guia que nasce da cidade para a cidade”, afirmou Paulo Samia, CEO do UOL.
Vencedores pelo voto popular
- Melhor bar para petiscar: Veloso
- Melhor boteco: Tantin Bar & Cozinha
- Melhor pizzaria: Pizza Chena
- Melhor restaurante italiano: Vicolo Nostro
- Melhor hamburgueria: Coringa do Beco
Vencedores pelo júri especializado
- Melhor boteco: Moela
- Melhor bar de drinques: The Liquor Store
- Melhor bar de vinhos: Sede261
- Melhor bar para petiscar: Bar do Luiz Fernandes
- Melhor bar com música: Matiz
Destaques gastronômicos
- Melhor pizzaria: Carlos
- Melhor restaurante italiano: Fame
- Melhor hamburgueria: Z Deli
- Melhor restaurante de carnes: Osso
- Melhor restaurante brasileiro: Tordesilhas
- Melhor restaurante japonês: Aizomê
- Melhor restaurante árabe: Make Hommus. Not War
- Melhor restaurante bom e barato: Mapu
Prêmios especiais
- Melhor bar: Tan Tan
- Melhor bartender: Caio Carvalhaes (Tan Tan)
- Melhor restaurante: Tuju
- Melhor chef: Ivan Ralston (Tuju)
Os vencedores refletem a pluralidade e o dinamismo da gastronomia de São Paulo, que se mantém como uma das mais vibrantes e criativas do mundo.
Mais notícias de Gastronomia & Cultura
Gastronomia
Ateliê Pop Queens abre inscrições para oficinas gratuitas de biscoito em Palmas
Projeto valoriza o cerrado tocantinense e a cultura negra por meio da arte acessível
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3 meses atrássobre
18/07/2025Por
Jaciara BarrosO Coletivo Pop Queens está com inscrições abertas para as oficinas gratuitas do projeto Ateliê Pop Queens, uma iniciativa que une arte, identidade e cultura popular tocantinense. Liderado pelas artesãs Layanne Martins Aires e Julia Maria Guedes, duas mulheres negras comprometidas com o fortalecimento da cultura local, o projeto será realizado neste semestre em Palmas, com aulas presenciais e vagas limitadas.
Com apoio da Política Nacional Aldir Blanc/PAAR 2024, do Ministério da Cultura, e operacionalizado pela Secretaria da Cultura do Tocantins, o projeto oferece ensino de técnicas de modelagem em biscoito com um toque especial: os participantes irão desenvolver uma capivara no estilo funko pop, unindo o imaginário do cerrado ao universo da cultura pop.
Ao todo, serão oferecidas 80 vagas, divididas em turmas de 6 a 8 pessoas. Cada turma participará de duas aulas de 4 horas de duração, em dados a serem informados após o encerramento das inscrições. O curso é aberto ao público em geral e não há restrição de idade, crianças menores de 14 anos devem estar acompanhadas por um responsável.
Os escritórios têm como objetivo democratizar o acesso à arte, fortalecer o sentimento de pertencimento e incentivar a criatividade de forma lúdica e representativa, promovendo a valorização da cultura do Tocantins e suas expressões populares.
As inscrições já estão disponíveis por meio de um formulário online. Após o preenchimento, os participantes selecionados serão contatados via WhatsApp com detalhes sobre local e cronograma.
Inscreva-se aqui:
https://docs.google.com/forms/ d/e/ 1FAIpQLSdmbCMlWKQ6fDqLzB2qKSZC ZHrw5vMP_sSS0_2_zGyd_EEfQA/ viewform?usp=header
Instagram do ateliê https://www.instagram.com/ popqueenss/
Contatos para agendamento de entrevistas: Julia Maria 6399246-1365 / Layanne Martins 6398431-3741
Gastronomia
Restaurantes do Five Senses Resort oferecem gastronomia contemporânea com toque regional
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11 meses atrássobre
04/12/2024Por
Jaciara BarrosO Five Senses Resort segue com seus dois espaços gastronômicos, o restaurante Cadenza e o gastrobar Barlavento, em funcionamento e abertos ao público até a inauguração oficial do empreendimento.
Com uma atmosfera acolhedora e uma proposta gastronômica singular, o restaurante Cadenza, que tem um nome associado ao sentido da audição, foi inspirado pelo termo musical italiano que significa “cadência”, simbolizando fluidez e ritmo.
O menu, elaborado pelo chef Expedito Melo, formado pela renomada Le Cordon Bleu no Peru, combina ingredientes típicos do Tocantins com técnicas contemporâneas, proporcionando uma experiência sensorial completa, com pratos que encantam tanto pelo sabor quanto pela apresentação.
Segundo o chef, a proposta do restaurante é reinventar pratos tradicionais, como risotos, massas, peixes e carnes, ao incorporar ingredientes característicos da culinária tocantinense, como carne de sol e pirarucu, combinando autenticidade regional com toques de sofisticação.
Outro destaque do restaurante é a vista do lago, da serra e do skyline de Palmas. Além da gastronomia, o Cadenza é um ambiente ideal para quem quer apreciar a beleza natural e o ritmo da vida ao redor do lago.
Para o empresário Jimmy Reile, responsável pelo Five Senses Resort, a visita ao restaurante combina um momento único de contemplação e relaxamento. “As pessoas estão atravessando o lago para conhecer o restaurante. A travessia, além de prática é única. Atravessar a ponte é também um momento de desconexão com a correria da vida diária e a conexão com a natureza.No Cadenza, queremos que o público sinta que a visita é especial desde o momento em que decide nos conhecer.”
O restaurante funciona de terça a sexta-feira, das 18h às 23h, e aos sábados e domingos, oferece almoço das 11h às 15h e jantar das 18h às 23h. Devido à alta procura, é recomendado fazer reserva com antecedência, já que o restaurante frequentemente opera com lotação máxima.
Já o gastrobar Barlavento, que invoca no nome o sentido da visão, é um bar ao ar livre, localizado próximo à piscina de borda infinita do resort. O espaço oferece drinks e petiscos em um cenário que combina a vista deslumbrante e uma atmosfera praiana.
O Barlavento está funcionando sem horário fixo, sendo necessário verificar a disponibilidade de atendimento diretamente com o resort.
Ainda em fase final de conclusão, o Five Senses Resort mantém o conceito de experiências sensoriais como parte central de sua proposta. A ideia é que cada espaço do empreendimento estimule um dos cinco sentidos.
O empresário Jimmy Reile, responsável pelo Five Senses Resort, destaca a importância desses espaços como uma prévia do que o empreendimento completo oferecerá aos futuros hóspedes e visitantes.
“A expectativa é que esses espaços continuem atraindo o público da região, que já começou a frequentá-los, e que se consolidem como pontos de referência gastronômica até a inauguração completa do resort. Estamos criando um ambiente onde natureza, gastronomia regional e bem-estar se harmonizam. Nossa intenção é que esses locais também possam receber eventos corporativos e sociais, oferecendo uma estrutura de qualidade, uma vista deslumbrante e um cardápio de alto nível”, pontua.
Para reservas no restaurante Cadenza e informações sobre o Barlavento, o contato é pelo telefone (63) 98150-8000. Mais informações podem ser obtidas no Instagram do Five Senses Resort.
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