Turismo
Mosqueiro: praias de água doce e charme histórico
Mosqueiro encanta com 17 km de praias de água doce, charme histórico, trilhas, sabores amazônicos e paisagens únicas a apenas 75 km de Belém. Texto: Penaforte Dias
Publicadas
4 meses atrássobre
Por
Jaciara Barros- Share
- Tweet /home/storage/5/e0/5b/portaljaciarabar1/public_html/wp-content/plugins/mvp-social-buttons/mvp-social-buttons.php on line 72
https://portaljaciarabarros.com.br/wp-content/uploads/2025/06/1c2350ff-b810-45ef-b4b0-0803e6ab5fbe-1000x600.jpeg&description=Mosqueiro: praias de água doce e charme histórico', 'pinterestShare', 'width=750,height=350'); return false;" title="Fixar esta postagem">
Com cerca de 17 km de praias de água doce banhadas pelas marés do Rio Pará, a Ilha do Mosqueiro, distrito de Belém, é parada obrigatória para quem busca contato com a natureza sem abrir mão do conforto. Um destino ideal para quem valoriza o turismo de sol, água e floresta.
As principais atrações são as praias fluviais de ondas suaves. Da agitada Praia do Farol à rústica Marahú e à tranquilidade da Praia do Paraíso, cada faixa de areia revela um clima próprio — marcado pela vastidão e beleza cênica dos gigantescos “lençóis d’água” amazônicos.
Mosqueiro também abriga o Parque Municipal de Mosqueiro, com seus 190 hectares de mata nativa, manguezais e trilhas ecológicas — cenário perfeito para observação da fauna e práticas de baixo impacto ambiental.
Além dos banhos em praias de água doce cercadas de vegetação, o visitante pode explorar trilhas, observar a biodiversidade e vivenciar o cotidiano ribeirinho. A gastronomia local — com destaque para as tapiocas à beira-mar e pratos típicos da região — enriquece a experiência.
Entre os destaques culturais, estão o histórico Hotel Farol, com arquitetura art déco dos anos 1930, e a charmosa Ilha dos Amores, ambos remanescentes do ciclo da borracha e do antigo veraneio da elite paraense. Mesmo que não seja possível se hospedar no hotel, o passeio bate-volta já vale a visita.
Mosqueiro é, sem dúvida, um destino que une descanso, cultura e conscientização — ideal para quem busca mais do que apenas um roteiro turístico, mas deseja vivenciar a Amazônia de forma sustentável.
Como chegar:
Aproximadamente 75 km de distância de Belém por estrada, com acesso pela ponte Sebastião Oliveira ou por barco.
Hotel Farol
Interior do hotel Farol
Mosqueiro
Mosqueiro- Rio Pará
Praia Paraíso, em Mosqueiro – Foto Ramid
Vila – Foto Ramid
Praia do Marahu em Mosqueiro- Foto Ramid
Saiba mais sobre a bioeconomia e tradições da Ilha do Combu acessando a matéria:
https://portaljaciarabarros.com.br/ilha-do-combu-quando-tradicao-e-bioeconomia-encantam-visitantes/
Você pode gostar
Gastronomia
UOL realiza 2ª edição do Prêmio Nossa em São Paulo
UOL celebra a 2ª edição do Prêmio Nossa e elege os melhores bares e restaurantes de São Paulo, em evento no Blue Note.
Publicadas
2 dias atrássobre
22/10/2025Por
Jaciara BarrosEvento reconheceu os melhores bares e restaurantes da capital paulista, com votação popular e júri especializado, em noite de celebração no Blue Note São Paulo.
Na cidade que concentra quase um terço dos bares e restaurantes do país, sair para comer e beber é mais que um hábito — é uma celebração cultural.
Foi nesse clima que, na noite de 20 de outubro, aconteceu a segunda edição do Prêmio Nossa de Bares e Restaurantes, no Blue Note São Paulo.
O evento tem curadoria do Nossa, plataforma de lifestyle do UOL, e contou com patrocínio da 99Food.
Celebração da gastronomia paulistana
A premiação destacou os melhores endereços da capital paulista a partir de dois critérios: o voto popular, encerrado em 8 de agosto, e a avaliação de um júri especializado formado por 60 críticos, jornalistas e influenciadores gastronômicos.
A cerimônia foi conduzida pelo cozinheiro e influenciador Mohamad Hindi e pela jornalista Fabíola Cidral, apresentadora do UOL News.
Juntos, eles reuniram representantes do setor gastronômico e personalidades da cultura paulistana.
“A gastronomia é um dos modos mais genuínos de viver São Paulo. O Prêmio Nossa traduz essa experiência, combinando a voz do público e o olhar dos especialistas. O resultado é um guia que nasce da cidade para a cidade”, afirmou Paulo Samia, CEO do UOL.
Vencedores pelo voto popular
- Melhor bar para petiscar: Veloso
- Melhor boteco: Tantin Bar & Cozinha
- Melhor pizzaria: Pizza Chena
- Melhor restaurante italiano: Vicolo Nostro
- Melhor hamburgueria: Coringa do Beco
Vencedores pelo júri especializado
- Melhor boteco: Moela
- Melhor bar de drinques: The Liquor Store
- Melhor bar de vinhos: Sede261
- Melhor bar para petiscar: Bar do Luiz Fernandes
- Melhor bar com música: Matiz
Destaques gastronômicos
- Melhor pizzaria: Carlos
- Melhor restaurante italiano: Fame
- Melhor hamburgueria: Z Deli
- Melhor restaurante de carnes: Osso
- Melhor restaurante brasileiro: Tordesilhas
- Melhor restaurante japonês: Aizomê
- Melhor restaurante árabe: Make Hommus. Not War
- Melhor restaurante bom e barato: Mapu
Prêmios especiais
- Melhor bar: Tan Tan
- Melhor bartender: Caio Carvalhaes (Tan Tan)
- Melhor restaurante: Tuju
- Melhor chef: Ivan Ralston (Tuju)
Os vencedores refletem a pluralidade e o dinamismo da gastronomia de São Paulo, que se mantém como uma das mais vibrantes e criativas do mundo.
Mais notícias de Gastronomia & Cultura
Turismo
Cetur Tocantins participa da oficina Vai Turismo
Cetur Tocantins participa da oficina do Programa Vai Turismo da CNC, fortalecendo políticas públicas para o setor turístico estadual.
Publicadas
4 dias atrássobre
20/10/2025Por
Jaciara BarrosO Sistema Fecomércio-Sesc-Senac Tocantins, por meio do seu Conselho Empresarial de Turismo (Cetur-TO), participou da Oficina do Programa Vai Turismo, promovida pela Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC).
Realizada na modalidade online, a oficina reuniu representantes de diversas instituições ligadas ao trade turístico tocantinense e contou com a participação do presidente do Cetur Tocantins, Marcelo Perim, que destacou a importância da iniciativa para a construção de políticas públicas integradas e sustentáveis voltadas ao setor.
“O Vai Turismo é uma oportunidade de unir esforços entre o poder público, a iniciativa privada e as entidades do Sistema Comércio. O Tocantins tem um enorme potencial turístico e é fundamental que nossas propostas sejam ouvidas na formulação de políticas que gerem desenvolvimento, emprego e renda”, ressaltou Marcelo Perim.
A atividade foi a primeira etapa da mobilização nacional promovida pela CNC para a elaboração de um documento com propostas de políticas públicas voltadas ao fomento do turismo, que será apresentado aos candidatos nas eleições de 2026.
O Sistema Fecomércio-Sesc-Senac Tocantins, por meio do Cetur, tem atuado de forma permanente no fortalecimento do turismo estadual, promovendo qualificação profissional, inovação e sustentabilidade como pilares para o desenvolvimento regional.
O Programa Vai Turismo tem como objetivo mobilizar os estados na construção da Agenda Nacional do Turismo, promovendo o diálogo entre diferentes setores e consolidando estratégias que fortaleçam o turismo como fator de desenvolvimento econômico e social em todo o país.
A iniciativa reforça o papel do Sistema Comércio como agente transformador, estimulando o crescimento sustentável e a geração de oportunidades para profissionais e empresas do setor turístico.
📍 Saiba mais sobre as ações do Cetur Tocantins e os projetos do Sistema Fecomércio-Sesc-Senac no fortalecimento do turismo estadual em www.sescto.com.br.
Turismo
Último dia para garantir a participação no Festival Bar em Bar 2025
Inscrições se encerram 15 de outubro; evento é oportunidade única para bares ganharem visibilidade e atrair novos clientes
Publicadas
1 semana atrássobre
15/10/2025Por
Jaciara Barros| Empreendedores do setor de alimentação fora do lar têm até o dia de hoje (15 de outubro) para se inscrever no Festival Bar em Bar 2025, promovido pela Abrasel. Esta é a reta final para garantir presença em um dos maiores eventos gastronômicos do país, que neste ano acontece de 30 de outubro a 16 de novembro, com o tema “A cidade inteira cabe no bar”. |
O festival é uma vitrine nacional para bares e botecos que desejam ampliar sua visibilidade, atrair novos públicos e impulsionar o faturamento. A participação ainda estimula a integração a uma rede que valoriza os bares como espaços de convivência e criatividade.
“O festival enaltece a cultura dos bares, que está enraizada no povo brasileiro. Ele valoriza os estabelecimentos, trazendo um convite à inovação no cardápio e no atendimento, além de dar mais visibilidade e promover a captação de clientes. É uma oportunidade de celebrar a força dos bares em todo o país e aumentar o faturamento dos negócios”, afirma Lucas Pêgo, líder de Desenvolvimento na Abrasel.
O evento, que chega à sua 19ª edição, convida os estabelecimentos a explorarem ingredientes regionais e receitas autorais que traduzam a alma de cada canto do país. Empresários que já participaram destacam o impacto positivo do festival na movimentação do salão e na fidelização de clientes.
Sócio do Pirata Bar, em Fortaleza (CE), Taiene Righetto conta que o negócio já participa do Bar em Bar há 10 edições, e que ele opera um papel importante em fortalecer o relacionamento com o público. “O festival atrai novos clientes e reacende o interesse de quem já nos conhece. Muita gente vem por curiosidade de experimentar o prato do festival e acaba virando cliente fiel”.
“O faturamento também cresce de forma consistente. É um momento em que conseguimos vender mais, movimentar a equipe e até criar novas oportunidades. Alguns pratos que foram destaque no festival acabaram entrando de vez no cardápio”, completa.
Taiene também destaca o ganho de imagem como um dos principais fatores positivos. “Participar do Bar em Bar coloca o estabelecimento em evidência, gera mídia espontânea, dá orgulho à equipe e cria um clima de celebração na casa. Também é uma excelente chance de trocar experiências com outros empresários do setor e fortalecer a nossa rede”.
Para esta edição, o empresário revela que as expectativas são as melhores possíveis. “A cada ano o festival cresce, atrai mais público e ganha mais relevância. Estamos preparando um prato especial e uma experiência ainda melhor para os clientes. Acreditamos que será mais uma edição de muito sucesso, tanto para o nosso negócio quanto para todo o setor de bares e restaurantes de Fortaleza”.
Com o encerramento das inscrições se aproximando, é importante estar atento ao prazo: hoje é o último dia para negócios de todo o Brasil firmarem sua participação. Garanta sua vaga agora mesmo clicando aqui.
Serviço
Período de inscrições: 15/set a 15/out
Período de realização: 30/out a 16/nov
Mais informações: barembar.com.br
Alessandra Bacelar prestigia noite de música e arte
Programa Brasil Antenado chega ao Tocantins
Polícia Federal e FICCO realizam operação contra o tráfico de drogas em Arraias
Tocantins lamenta a morte do prefeito Antônio do Bar
Aleto cria diretoria para ampliar transparência das emendas
Aleto autoriza Governo do Estado a contrair empréstimo de R$ 1,7 bi
Estudantes da Maple Bear visitam Assembleia Legislativa do TO
ADEA convoca associados para assembleia geral em Araguanã
Financiamento rural em colapso e lições do Tocantins
Governo do Tocantins encerra projeto Justiça Cidadã no Cerrado
Laurez propõe ao MDA assentamento rural no sudeste do TO
Governador Laurez Moreira articula com ministro da Saúde avanços para construção do Hospital Universitário de Palmas
Registro fotográfico do Talk Show sobre Empreendedorismo Feminino
Feira de Touros Nelore JAL tem apoio do Sistema FAET/SENAR em Araguaçu
Interfaces entre Justiça, Saúde Mental e Socioeducação no TJTO
Floratta Rose Bouquet inaugura novo capítulo do Boticário
Tocantins em Concerto emociona Goiânia com música e poesia
Turismo de Base Comunitária impulsiona o Jalapão e o Tocantins
Projeto Ligados entrega mais de 200 geladeiras para tocantinenses
Servidores e deputados fazem ato simbólico na Aleto em alerta contra o câncer
Alessandra Bacelar prestigia noite de música e arte
Programa Brasil Antenado chega ao Tocantins
Polícia Federal e FICCO realizam operação contra o tráfico de drogas em Arraias
Tocantins lamenta a morte do prefeito Antônio do Bar
Aleto cria diretoria para ampliar transparência das emendas
Aleto autoriza Governo do Estado a contrair empréstimo de R$ 1,7 bi
Estudantes da Maple Bear visitam Assembleia Legislativa do TO
ADEA convoca associados para assembleia geral em Araguanã
Financiamento rural em colapso e lições do Tocantins
Governo do Tocantins encerra projeto Justiça Cidadã no Cerrado
Laurez propõe ao MDA assentamento rural no sudeste do TO
Governador Laurez Moreira articula com ministro da Saúde avanços para construção do Hospital Universitário de Palmas
Registro fotográfico do Talk Show sobre Empreendedorismo Feminino
Feira de Touros Nelore JAL tem apoio do Sistema FAET/SENAR em Araguaçu
Interfaces entre Justiça, Saúde Mental e Socioeducação no TJTO
Floratta Rose Bouquet inaugura novo capítulo do Boticário
Tocantins em Concerto emociona Goiânia com música e poesia
Turismo de Base Comunitária impulsiona o Jalapão e o Tocantins
Projeto Ligados entrega mais de 200 geladeiras para tocantinenses
Servidores e deputados fazem ato simbólico na Aleto em alerta contra o câncer
Alessandra Bacelar prestigia noite de música e arte
Programa Brasil Antenado chega ao Tocantins
Polícia Federal e FICCO realizam operação contra o tráfico de drogas em Arraias
Tocantins lamenta a morte do prefeito Antônio do Bar
Aleto cria diretoria para ampliar transparência das emendas
Aleto autoriza Governo do Estado a contrair empréstimo de R$ 1,7 bi
Estudantes da Maple Bear visitam Assembleia Legislativa do TO
ADEA convoca associados para assembleia geral em Araguanã
Financiamento rural em colapso e lições do Tocantins
Governo do Tocantins encerra projeto Justiça Cidadã no Cerrado
Laurez propõe ao MDA assentamento rural no sudeste do TO
Governador Laurez Moreira articula com ministro da Saúde avanços para construção do Hospital Universitário de Palmas
Registro fotográfico do Talk Show sobre Empreendedorismo Feminino
Feira de Touros Nelore JAL tem apoio do Sistema FAET/SENAR em Araguaçu
Interfaces entre Justiça, Saúde Mental e Socioeducação no TJTO
Floratta Rose Bouquet inaugura novo capítulo do Boticário
Tocantins em Concerto emociona Goiânia com música e poesia
Turismo de Base Comunitária impulsiona o Jalapão e o Tocantins
Projeto Ligados entrega mais de 200 geladeiras para tocantinenses
Servidores e deputados fazem ato simbólico na Aleto em alerta contra o câncer
DESTAQUES
Economia2 dias atrásMaya Negócios Imobiliários inicia nova fase
Moda e Estilo2 dias atrásFloratta Rose Bouquet inaugura novo capítulo do Boticário
Social4 dias atrásCosme e Vitória brilham no Baile do Médico 2025
Agronegócio2 dias atrásSeminário apresenta PL de Agroecologia e Produção Orgânica no Tocantins
Social3 dias atrásChef Ruth Almeida lança projeto gastronômico na Viva Arouche