Turismo
O empresário Guilherme Tiezzi apresentou o EcoAraguaia Jungle Lodge, o primeiro hotel floresta do Tocantins, durante o primeiro Café Novos Espaços & Novos Negócios em Palmas.

No dia 26 de abril, ocorreu o primeiro Café Novos Espaços & Novos Negócios, no Pier 14, em Palmas. O evento reuniu empresários e líderes de diversos setores para promover conexões e oportunidades de negócios. Na ocasião, o empresário Guilherme Tiezzi apresentou o EcoAraguaia Jungle Lodge, o primeiro hotel floresta do Tocantins, que oferece espaço para eventos, workshops e treinamentos.
Dentre os presentes, destacaram-se a presidente da Febtur-TO, Seleucia Fontes; o presidente da AGTUR, Tom Lyra; a secretária executiva da Secretaria do Turismo (Setur), Jocélia Costa; o diretor técnico do Sebrae, Rogério Ramos; o representante da presidente da seccional tocantinense da Associação Brasileira de Agências de Viagens (Abav/TO), Rodolfo Ferreira; o Master Coach e Treinador FEBRACIS, Jamir Luz; o presidente do CDL Palmas, Silvan Portilho; além de outros convidados. O evento foi organizado pela Precisa.
Fotos Jaciara Barros
Sobre
O EcoAraguaia Jungle Lodge é um hotel ecológico localizado no Tocantins, Brasil, mais especificamente na região do Jalapão. Este hotel oferece diversas atividades para seus hóspedes, tais como passeios de barco pelo Rio Araguaia, trilhas na mata, pesca esportiva, observação de aves e animais, além de atividades culturais com a comunidade local. Localizado próximo ao Parque Estadual do Cantão, no Vale do Araguaia, em uma região de transição entre três dos biomas mais diversos do Brasil – o Cerrado, a Amazônia e o Pantanal -, o EcoAraguaia Jungle Lodge proporciona aos visitantes a oportunidade de desfrutar de uma praia exclusiva de rio de areias brancas durante o período de seca, trilhas aquáticas, pesca esportiva, barcos e caiaques para passeios guiados, além de permitir a observação da fauna e flora local e a conexão com a natureza. Além disso, o lodge possui piscina, sauna e área de lazer para relaxamento.
A infraestrutura do hotel foi cuidadosamente planejada, seguindo os princípios de bioconstrução e práticas sustentáveis, os quais estão presentes em toda a propriedade. Localizado em Caseara, às margens do Rio do Coco/Araguaia, o EcoAraguaia Jungle Lodge possui 10 cabanas simples e elegantes, uma charmosa piscina flutuante e uma estrutura para eventos sociais e corporativos. A melhor época do ano para visitar o EcoAraguaia Jungle Lodge é durante a estação seca, que ocorre entre os meses de maio a setembro. Nessa época, as chuvas diminuem e o nível do rio Araguaia baixa, o que permite a realização de atividades como pesca esportiva, passeios de barco e trilhas na mata. Além disso, a temperatura é mais amena, com médias em torno de 28°C durante o dia e 18°C à noite. Já durante a estação chuvosa, que vai de outubro a abril, as chuvas são mais frequentes e intensas, o que pode dificultar a realização de algumas atividades e tornar o acesso ao lodge mais complicado.
Turismo
Bistrô da Pousada Casa das Flores conquista pela quinta vez o Festival Gastronômico de Taquaruçu
Bistrô mantém liderança na categoria Rota Gastronômica com prato Do Mato à Brasa que valoriza sabores do Cerrado

Pelo quinto ano consecutivo, a Pousada e Bistrô Casa das Flores conquistou o primeiro lugar na categoria Rota Gastronômica do Festival Gastronômico de Taquaruçu, que atraiu milhares de visitantes ao distrito de Taquaruçu, em Palmas (TO), neste final de semana.
O feito consolida o bistrô como referência em gastronomia regional e inovação mantendo a essência de valorização da gastronomia regional com sabor e qualidade.
Prato que une tradição e sofisticação
O bistrô encantou jurados e público com a Costelinha suína defumada, acompanhada de molho barbecue de cajuí do cerrado, farofa de caparê e salada de mangará — uma composição que combina ingredientes típicos da região com técnicas de sofisticação, reforçando a identidade e a riqueza culinária do Cerrado.
Parceria para realçar o sabor
Nesta edição, o Casa das Flores inovou ao formar uma parceria com o Espaço Papiro, onde a proprietária e amante da técnica de defumação Mirian Stoppa foi a responsável pela defumação artesanal da costelinha, garantindo sabor marcante e valorizando ainda mais os insumos regionais.
O prato Do Mato à Brasa foi idealizado pela proprietária do Bistrô, kênia Borges e desenvolvido pelas chefs Viviane França e Lana, que aliaram muita criatividade e tradição para manter o padrão de excelência do bistrô.
Dedicação e trabalho
“Participar do Festival Gastronômico de Taquaruçu é sempre um desafio e uma alegria. Estar no topo pela quinta vez consecutiva mostra a dedicação da nossa equipe em valorizar os sabores do Cerrado e levar ao público experiências marcantes. Esse prêmio é fruto de muito trabalho, pesquisa e amor pela gastronomia”, declarou Kenia.
“Foi uma honra contribuir com essa parceria. A defumação artesanal potencializou o sabor da costelinha e ajudou a realçar os ingredientes regionais. O Festival mostra como o Cerrado é rico e inspirador”, destacou Mirían Stoppa, do Espaço Papiro.
Referência em gastronomia regional
Com o quinto título consecutivo, o Casa das Flores reafirma sua liderança no cenário gastronômico tocantinense, tornando-se um símbolo de inovação e valorização dos ingredientes locais. A premiação reforça a importância do festival para divulgar os sabores e a cultura do Cerrado a visitantes de todo o país.
Turismo
Deu Praia, Tem Sicredi recolhe mais de uma tonelada de lixo e reforça educação ambiental em Miracem

Turismo
Aeroportos batem recorde e registram 73 milhões de passageiros de janeiro a julho
O mês de julho também foi o melhor da história, consolidando a trajetória de crescimento, que vem registrando índices inéditos desde o início do ano

A movimentação de passageiros nos aeroportos brasileiros de janeiro a julho de 2025 subiu 9,6% em relação ao mesmo período do ano passado. Segundo levantamento do Ministério de Portos e Aeroportos (MPor), a partir de dados estatísticos da Anac, nos sete primeiros meses do ano 73,4 milhões de passageiros circularam pelos aeroportos em voos domésticos e internacionais.
Considerando apenas as viagens para o exterior, o crescimento foi de 15% no período, com 16,4 milhões de passageiros. E no mercado interno a alta foi de 8,2%, com 57 milhões de passageiros. O levantamento também aponta para aumento de 3,6% no número total de voos nos sete primeiros meses do ano, com 554.469 voos dentro e fora do país.
“É mais um recorde de pessoas voando no Brasil, com dados que superam todas as marcas em anos anteriores. Se esse percentual de aumento se mantiver ao longo do segundo semestre, vamos fechar o ano de 2025 com cerca de 130 milhões de passageiros. Isso mostra a expansão do mercado aéreo no país e da infraestrutura aeroportuária”, afirmou o ministro de Portos e Aeroportos, Silvio Costa Filho, lembrando que durante todo o ano de 2024, circularam pelos aeroportos brasileiros 118 milhões de viajantes.
RECORDE – Os índices do mês de julho também mostram o bom desempenho para o mês, que registrou 11,6 milhões de passageiros em voos domésticos e internacionais, alta de 7,5% em relação a julho de 2024.
Aeroportos em Destaque
No mercado doméstico, é a primeira vez da história do Brasil que o setor aéreo ultrapassa a marca de 9 milhões de passageiros transportados (9.031.000). O índice mais alto registrado anteriormente foi de 8,9 milhões, em julho de 2015. Em relação ao mesmo mês do ano passado, o crescimento foi de 6%. Já o mercado internacional no sétimo mês do ano registrou alta de 13,6%, com 2,6 milhões, índice que também é recorde para julho.
- Infográfico – Julho histórico para a aviação brasileira
MOVIMENTAÇÃO DE CARGAS – A movimentação de cargas domésticas foi de 39,1 mil toneladas (redução de 3,8% em relação a julho de 2024), enquanto no mercado internacional foi de 76 mil toneladas (crescimento de 0,8% em relação a julho do ano anterior). No total, foram registradas 115,1 mil toneladas (variação de -0,8% comparado a julho de 2024).
-
Governo do Tocantins4 dias atrás
Laurez Moreira anuncia novos nomes para Gabinete e Casa Militar
-
Governo do Tocantins4 dias atrás
Laurez Moreira nomeia nova secretária de Comunicação do Tocantins
-
ALETO4 dias atrás
Laurez Moreira visita Amélio Cayres na Aleto e apresenta novos interlocutores
-
Governo do Tocantins4 dias atrás
Governador em exercício Laurez Moreira nomeia novos gestores para Agricultura e Procuradoria-Geral do Estado
-
Entretenimento4 dias atrás
“Memórias, Ritmos e Melodias da Melhor Idade” encanta idosos em Palmas com música, dança e emoção