Gastronomia
O Quilo é Nosso: Está aberta a votação para o “Melhor Restaurante a Quilo do Brasil”
Publicadas
1 ano atrássobre
Por
Jaciara Barros- Share
- Tweet /home/storage/5/e0/5b/portaljaciarabar1/public_html/wp-content/plugins/mvp-social-buttons/mvp-social-buttons.php on line 72
https://portaljaciarabarros.com.br/wp-content/uploads/2024/09/WhatsApp-Image-2024-09-20-at-17.21.41-852x600.jpeg&description=O Quilo é Nosso: Está aberta a votação para o “Melhor Restaurante a Quilo do Brasil”', 'pinterestShare', 'width=750,height=350'); return false;" title="Fixar esta postagem">
A edição é válida para todo o Brasil e acontece de 17 a 27 de setembro.
A 8ª edição do concurso “O Quilo é Nosso”, que elegerá o “Melhor Restaurante a Quilo do Brasil”, foi oficialmente lançada nesta segunda-feira, 17 de setembro. O evento, que se estenderá até o dia 27 de setembro, reúne mais de 160 restaurantes de todas as regiões do país. No Tocantins, nove estabelecimentos estão na disputa.
O concurso deste ano celebra os 40 anos da tradição brasileira da comida a quilo e traz o tema “É comer, gostar e votar”. Durante o período de votação, os restaurantes participantes irão oferecer pratos exclusivos, criados especialmente para a competição. Além de degustar as novidades, os clientes terão a oportunidade de avaliar os estabelecimentos em cinco critérios: limpeza, ambiente, atendimento, qualidade geral do buffet e a receita concorrente, que terá peso maior na nota final.
Um júri técnico local também participará da avaliação, ajudando a definir o vencedor estadual. O campeão de cada estado disputará o título nacional, que será anunciado durante o festival Mesa São Paulo, um dos eventos gastronômicos mais prestigiados do país.
No Tocantins, os restaurantes que concorrem ao título são: Dom Cabral, Dom Vergilio, Doce Sabor, Maria Izabel, Molho Mio, Muralha Chinesa, Restaurante Victória, Temperança e Tins Mania.
De acordo com Nicolly Gregório, Diretora Executiva da Abrasel TO, o concurso visa promover os restaurantes a quilo e fortalecer a relação com os clientes. “Queremos destacar a qualidade dos estabelecimentos e incentivar o público a experimentar e valorizar o que eles têm a oferecer”, afirma.
A votação popular já está aberta e pode ser feita diretamente no site oficial do concurso.
Serviço:
Concurso O Quilo é Nosso 2024
Período: 17 a 27 de setembro
Site: O Quilo é Nosso
Promovido pela Abrasel
Você pode gostar

Alessandra Bacelar prestigia noite de música e arte

Programa Brasil Antenado chega ao Tocantins

Polícia Federal e FICCO realizam operação contra o tráfico de drogas em Arraias

Tocantins lamenta a morte do prefeito Antônio do Bar

Aleto cria diretoria para ampliar transparência das emendas

Aleto autoriza Governo do Estado a contrair empréstimo de R$ 1,7 bi
Gastronomia
UOL realiza 2ª edição do Prêmio Nossa em São Paulo
UOL celebra a 2ª edição do Prêmio Nossa e elege os melhores bares e restaurantes de São Paulo, em evento no Blue Note.
Publicadas
1 dia atrássobre
22/10/2025Por
Jaciara BarrosEvento reconheceu os melhores bares e restaurantes da capital paulista, com votação popular e júri especializado, em noite de celebração no Blue Note São Paulo.
Na cidade que concentra quase um terço dos bares e restaurantes do país, sair para comer e beber é mais que um hábito — é uma celebração cultural.
Foi nesse clima que, na noite de 20 de outubro, aconteceu a segunda edição do Prêmio Nossa de Bares e Restaurantes, no Blue Note São Paulo.
O evento tem curadoria do Nossa, plataforma de lifestyle do UOL, e contou com patrocínio da 99Food.
Celebração da gastronomia paulistana
A premiação destacou os melhores endereços da capital paulista a partir de dois critérios: o voto popular, encerrado em 8 de agosto, e a avaliação de um júri especializado formado por 60 críticos, jornalistas e influenciadores gastronômicos.
A cerimônia foi conduzida pelo cozinheiro e influenciador Mohamad Hindi e pela jornalista Fabíola Cidral, apresentadora do UOL News.
Juntos, eles reuniram representantes do setor gastronômico e personalidades da cultura paulistana.
“A gastronomia é um dos modos mais genuínos de viver São Paulo. O Prêmio Nossa traduz essa experiência, combinando a voz do público e o olhar dos especialistas. O resultado é um guia que nasce da cidade para a cidade”, afirmou Paulo Samia, CEO do UOL.
Vencedores pelo voto popular
- Melhor bar para petiscar: Veloso
- Melhor boteco: Tantin Bar & Cozinha
- Melhor pizzaria: Pizza Chena
- Melhor restaurante italiano: Vicolo Nostro
- Melhor hamburgueria: Coringa do Beco
Vencedores pelo júri especializado
- Melhor boteco: Moela
- Melhor bar de drinques: The Liquor Store
- Melhor bar de vinhos: Sede261
- Melhor bar para petiscar: Bar do Luiz Fernandes
- Melhor bar com música: Matiz
Destaques gastronômicos
- Melhor pizzaria: Carlos
- Melhor restaurante italiano: Fame
- Melhor hamburgueria: Z Deli
- Melhor restaurante de carnes: Osso
- Melhor restaurante brasileiro: Tordesilhas
- Melhor restaurante japonês: Aizomê
- Melhor restaurante árabe: Make Hommus. Not War
- Melhor restaurante bom e barato: Mapu
Prêmios especiais
- Melhor bar: Tan Tan
- Melhor bartender: Caio Carvalhaes (Tan Tan)
- Melhor restaurante: Tuju
- Melhor chef: Ivan Ralston (Tuju)
Os vencedores refletem a pluralidade e o dinamismo da gastronomia de São Paulo, que se mantém como uma das mais vibrantes e criativas do mundo.
Mais notícias de Gastronomia & Cultura
Gastronomia
Ateliê Pop Queens abre inscrições para oficinas gratuitas de biscoito em Palmas
Projeto valoriza o cerrado tocantinense e a cultura negra por meio da arte acessível
Publicadas
3 meses atrássobre
18/07/2025Por
Jaciara BarrosO Coletivo Pop Queens está com inscrições abertas para as oficinas gratuitas do projeto Ateliê Pop Queens, uma iniciativa que une arte, identidade e cultura popular tocantinense. Liderado pelas artesãs Layanne Martins Aires e Julia Maria Guedes, duas mulheres negras comprometidas com o fortalecimento da cultura local, o projeto será realizado neste semestre em Palmas, com aulas presenciais e vagas limitadas.
Com apoio da Política Nacional Aldir Blanc/PAAR 2024, do Ministério da Cultura, e operacionalizado pela Secretaria da Cultura do Tocantins, o projeto oferece ensino de técnicas de modelagem em biscoito com um toque especial: os participantes irão desenvolver uma capivara no estilo funko pop, unindo o imaginário do cerrado ao universo da cultura pop.
Ao todo, serão oferecidas 80 vagas, divididas em turmas de 6 a 8 pessoas. Cada turma participará de duas aulas de 4 horas de duração, em dados a serem informados após o encerramento das inscrições. O curso é aberto ao público em geral e não há restrição de idade, crianças menores de 14 anos devem estar acompanhadas por um responsável.
Os escritórios têm como objetivo democratizar o acesso à arte, fortalecer o sentimento de pertencimento e incentivar a criatividade de forma lúdica e representativa, promovendo a valorização da cultura do Tocantins e suas expressões populares.
As inscrições já estão disponíveis por meio de um formulário online. Após o preenchimento, os participantes selecionados serão contatados via WhatsApp com detalhes sobre local e cronograma.
Inscreva-se aqui:
https://docs.google.com/forms/ d/e/ 1FAIpQLSdmbCMlWKQ6fDqLzB2qKSZC ZHrw5vMP_sSS0_2_zGyd_EEfQA/ viewform?usp=header
Instagram do ateliê https://www.instagram.com/ popqueenss/
Contatos para agendamento de entrevistas: Julia Maria 6399246-1365 / Layanne Martins 6398431-3741
Gastronomia
Restaurantes do Five Senses Resort oferecem gastronomia contemporânea com toque regional
Publicadas
11 meses atrássobre
04/12/2024Por
Jaciara BarrosO Five Senses Resort segue com seus dois espaços gastronômicos, o restaurante Cadenza e o gastrobar Barlavento, em funcionamento e abertos ao público até a inauguração oficial do empreendimento.
Com uma atmosfera acolhedora e uma proposta gastronômica singular, o restaurante Cadenza, que tem um nome associado ao sentido da audição, foi inspirado pelo termo musical italiano que significa “cadência”, simbolizando fluidez e ritmo.
O menu, elaborado pelo chef Expedito Melo, formado pela renomada Le Cordon Bleu no Peru, combina ingredientes típicos do Tocantins com técnicas contemporâneas, proporcionando uma experiência sensorial completa, com pratos que encantam tanto pelo sabor quanto pela apresentação.
Segundo o chef, a proposta do restaurante é reinventar pratos tradicionais, como risotos, massas, peixes e carnes, ao incorporar ingredientes característicos da culinária tocantinense, como carne de sol e pirarucu, combinando autenticidade regional com toques de sofisticação.
Outro destaque do restaurante é a vista do lago, da serra e do skyline de Palmas. Além da gastronomia, o Cadenza é um ambiente ideal para quem quer apreciar a beleza natural e o ritmo da vida ao redor do lago.
Para o empresário Jimmy Reile, responsável pelo Five Senses Resort, a visita ao restaurante combina um momento único de contemplação e relaxamento. “As pessoas estão atravessando o lago para conhecer o restaurante. A travessia, além de prática é única. Atravessar a ponte é também um momento de desconexão com a correria da vida diária e a conexão com a natureza.No Cadenza, queremos que o público sinta que a visita é especial desde o momento em que decide nos conhecer.”
O restaurante funciona de terça a sexta-feira, das 18h às 23h, e aos sábados e domingos, oferece almoço das 11h às 15h e jantar das 18h às 23h. Devido à alta procura, é recomendado fazer reserva com antecedência, já que o restaurante frequentemente opera com lotação máxima.
Já o gastrobar Barlavento, que invoca no nome o sentido da visão, é um bar ao ar livre, localizado próximo à piscina de borda infinita do resort. O espaço oferece drinks e petiscos em um cenário que combina a vista deslumbrante e uma atmosfera praiana.
O Barlavento está funcionando sem horário fixo, sendo necessário verificar a disponibilidade de atendimento diretamente com o resort.
Ainda em fase final de conclusão, o Five Senses Resort mantém o conceito de experiências sensoriais como parte central de sua proposta. A ideia é que cada espaço do empreendimento estimule um dos cinco sentidos.
O empresário Jimmy Reile, responsável pelo Five Senses Resort, destaca a importância desses espaços como uma prévia do que o empreendimento completo oferecerá aos futuros hóspedes e visitantes.
“A expectativa é que esses espaços continuem atraindo o público da região, que já começou a frequentá-los, e que se consolidem como pontos de referência gastronômica até a inauguração completa do resort. Estamos criando um ambiente onde natureza, gastronomia regional e bem-estar se harmonizam. Nossa intenção é que esses locais também possam receber eventos corporativos e sociais, oferecendo uma estrutura de qualidade, uma vista deslumbrante e um cardápio de alto nível”, pontua.
Para reservas no restaurante Cadenza e informações sobre o Barlavento, o contato é pelo telefone (63) 98150-8000. Mais informações podem ser obtidas no Instagram do Five Senses Resort.
Alessandra Bacelar prestigia noite de música e arte
Programa Brasil Antenado chega ao Tocantins
Polícia Federal e FICCO realizam operação contra o tráfico de drogas em Arraias
Tocantins lamenta a morte do prefeito Antônio do Bar
Aleto cria diretoria para ampliar transparência das emendas
Aleto autoriza Governo do Estado a contrair empréstimo de R$ 1,7 bi
Estudantes da Maple Bear visitam Assembleia Legislativa do TO
ADEA convoca associados para assembleia geral em Araguanã
Financiamento rural em colapso e lições do Tocantins
Governo do Tocantins encerra projeto Justiça Cidadã no Cerrado
Laurez propõe ao MDA assentamento rural no sudeste do TO
Governador Laurez Moreira articula com ministro da Saúde avanços para construção do Hospital Universitário de Palmas
Registro fotográfico do Talk Show sobre Empreendedorismo Feminino
Feira de Touros Nelore JAL tem apoio do Sistema FAET/SENAR em Araguaçu
Interfaces entre Justiça, Saúde Mental e Socioeducação no TJTO
Floratta Rose Bouquet inaugura novo capítulo do Boticário
Tocantins em Concerto emociona Goiânia com música e poesia
Turismo de Base Comunitária impulsiona o Jalapão e o Tocantins
Projeto Ligados entrega mais de 200 geladeiras para tocantinenses
Servidores e deputados fazem ato simbólico na Aleto em alerta contra o câncer
Alessandra Bacelar prestigia noite de música e arte
Programa Brasil Antenado chega ao Tocantins
Polícia Federal e FICCO realizam operação contra o tráfico de drogas em Arraias
Tocantins lamenta a morte do prefeito Antônio do Bar
Aleto cria diretoria para ampliar transparência das emendas
Aleto autoriza Governo do Estado a contrair empréstimo de R$ 1,7 bi
Estudantes da Maple Bear visitam Assembleia Legislativa do TO
ADEA convoca associados para assembleia geral em Araguanã
Financiamento rural em colapso e lições do Tocantins
Governo do Tocantins encerra projeto Justiça Cidadã no Cerrado
Laurez propõe ao MDA assentamento rural no sudeste do TO
Governador Laurez Moreira articula com ministro da Saúde avanços para construção do Hospital Universitário de Palmas
Registro fotográfico do Talk Show sobre Empreendedorismo Feminino
Feira de Touros Nelore JAL tem apoio do Sistema FAET/SENAR em Araguaçu
Interfaces entre Justiça, Saúde Mental e Socioeducação no TJTO
Floratta Rose Bouquet inaugura novo capítulo do Boticário
Tocantins em Concerto emociona Goiânia com música e poesia
Turismo de Base Comunitária impulsiona o Jalapão e o Tocantins
Projeto Ligados entrega mais de 200 geladeiras para tocantinenses
Servidores e deputados fazem ato simbólico na Aleto em alerta contra o câncer
Alessandra Bacelar prestigia noite de música e arte
Programa Brasil Antenado chega ao Tocantins
Polícia Federal e FICCO realizam operação contra o tráfico de drogas em Arraias
Tocantins lamenta a morte do prefeito Antônio do Bar
Aleto cria diretoria para ampliar transparência das emendas
Aleto autoriza Governo do Estado a contrair empréstimo de R$ 1,7 bi
Estudantes da Maple Bear visitam Assembleia Legislativa do TO
ADEA convoca associados para assembleia geral em Araguanã
Financiamento rural em colapso e lições do Tocantins
Governo do Tocantins encerra projeto Justiça Cidadã no Cerrado
Laurez propõe ao MDA assentamento rural no sudeste do TO
Governador Laurez Moreira articula com ministro da Saúde avanços para construção do Hospital Universitário de Palmas
Registro fotográfico do Talk Show sobre Empreendedorismo Feminino
Feira de Touros Nelore JAL tem apoio do Sistema FAET/SENAR em Araguaçu
Interfaces entre Justiça, Saúde Mental e Socioeducação no TJTO
Floratta Rose Bouquet inaugura novo capítulo do Boticário
Tocantins em Concerto emociona Goiânia com música e poesia
Turismo de Base Comunitária impulsiona o Jalapão e o Tocantins
Projeto Ligados entrega mais de 200 geladeiras para tocantinenses
Servidores e deputados fazem ato simbólico na Aleto em alerta contra o câncer
DESTAQUES
Economia2 dias atrásMaya Negócios Imobiliários inicia nova fase
Social3 dias atrásCosme e Vitória brilham no Baile do Médico 2025
Moda e Estilo1 dia atrásFloratta Rose Bouquet inaugura novo capítulo do Boticário
Agronegócio1 dia atrásSeminário apresenta PL de Agroecologia e Produção Orgânica no Tocantins
Social2 dias atrásChef Ruth Almeida lança projeto gastronômico na Viva Arouche