Portal Jaciara Barros

Publicada lista de pratos selecionados para o Festival Gastronômico de Taquaruçu

Publicada lista de pratos selecionados para o Festival Gastronômico de Taquaruçu

A Prefeitura de Palmas publicou nesta segunda-feira, 11, no Diário Oficial do Município a lista completa dos 50 pratos aprovados na fase de degustação do 19º Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT). Realizado pela Agência Municipal de Turismo (Agtur), o evento acontece de 4 a 7 de setembro no distrito de Taquaruçu.

As degustações ocorreram entre 4 e 8 de agosto, com 141 pratos avaliados por jurados técnicos. Os critérios incluíram gramatura, sabor, aroma, criatividade e originalidade, temperatura, cor, textura, uso de ingredientes regionais e apresentação.

Os pratos foram distribuídos nas categorias do Circuito Gastronômico — comidinhas salgadas, pratos salgados, pratos doces, food truck, alimentação funcional e drinks regionais — e da Rota Gastronômica, exclusiva para estabelecimentos de Taquaruçu e região.

Recursos e cronograma

  • Recursos: de 13 a 15 de agosto pelo e-mail festivalgastronomico.fgt@gmail.com.
  • Resultado dos recursos: 20 de agosto.
  • Cursos obrigatórios: higiene pessoal e manipulação de alimentos (21 de agosto) e empreendedorismo (22 de agosto).
  • Lista final dos selecionados: 25 de agosto.
  • Rota Gastronômica: de 28 de agosto a 2 de setembro.
  • Festival: de 4 a 7 de setembro em Taquaruçu.

Lista completa de pratos aprovados

Prato Doce – Ampla Concorrência

Ordem
Nome
Nome do prato
Média dos jurados
Status
1
Luísa Fanti
Cocajáda de Buriti
100
APROVADO
2
Bruno Voltolini Rocha
O Melhor do Cerrado
100
APROVADO
3
Milena Rodrigues de A. da Silva
Doce Sol do Cerrado
99,33
APROVADO
4
Haryadne Bezerra B. C. Fernandes
Pranilê Baruçu
97,66
APROVADO
5
Noeliane Vieira Q. Neres
Murici Encantado
97,33
APROVADO

Prato Doce – Cota Taquaruçu

Ordem
Nome
Nome do prato
Média dos jurados
Status
1
Eliana dos S. Rodrigues Morosini
Pérola Negra
99,00
APROVADO
2
Silviene Bastista Martins
Segredo de Taquaruçu
93,00
APROVADO
3
Ilzani de S. Carvalho
Cheesecake Puçá e Mangaba
91,66
APROVADO
4
Mirian Moreira S. Tavares
Morro do Chapéu
70,00
APROVADO

Prato Salgado – Ampla Concorrência

Ordem
Nome
Nome do prato
Média dos jurados
Status
1
Natália de Jesus B. R. Alves
Polenta à França Tocantinense
99,33
APROVADO
2
Nayanne de Araújo L. da Costa
Mac Cheese Taquaruçu
97,33
APROVADO
3
Rejane dos S. Ribeiro
Milanese com Gremolata
96,00
APROVADO
4
Leila Paes Rosa
Angu com Frango
96,00
APROVADO
5
Vitória Benati da Silva
Surpresinha de Mandioca
94,66
APROVADO

Prato Salgado – Cota Taquaruçu

Ordem
Nome
Nome do prato
Média dos jurados
Status
1
Karoline Arraes da Silva
Dobradinha do Cerrado
97,33
APROVADO
2
Maria José Fernandes Cavalcante
Panelinha Matuta
97,33
APROVADO
3
Breno Benício Martins
Rastro do Boi na Massa
91,66
APROVADO
4
Ivani de Sousa C. do Vale
Panelinha Tocantinense ao Cajá
74,66
APROVADO
5
Victor Augusto Costa
Fio do Cerrado
71,33
APROVADO

Comidinha Salgada – Ampla Concorrência

Ordem
Nome
Nome do prato
Média dos jurados
Status
1
Jayme Rodrigues Júnior
Pizza Brilho do Sol
100,00
APROVADO
2
Emanuel Mateus V. Costa
Pastel Sabor do Tocantins
99,00
APROVADO
3
Marcos Pereira da Cruz
Croque do Cerrado
98,06
APROVADO
4
Isabela Soares de Matos
Tesouro do Cerrado
97,66
APROVADO
Comidinha Salgada – Cota Taquaruçu
Ordem
Nome
Nome do prato
Média dos jurados
Status
1
Alessandra Nunes dos Santos
Paçoca Regional
94,00
APROVADO
2
Guilherme David Lima
Osso Duro de Roer
82,33
APROVADO
3
Andreia Pereira da Silva
Escondidinho de Chambari
78,00
APROVADO
4
Maria do Socorro Macedo
Dengo do Cerrado
75,33
APROVADO
5
Daniella Cristina A. Silva
Hambúrguer Tropical
74,33
APROVADO

Trailer / Food Truck

Ordem
Nome
Nome do prato
Média dos jurados
Status
1
Maria Uliceia Brito Silva
Isabel com Frescor de Taquaruçu
97,66
APROVADO
2
Thaynara Alves Lucena
Melaço Burger
97,33
APROVADO
3
Michele Sousa de Araújo
Cone Sol da Terra
97,33
APROVADO
4
Kelly Divina de S. D. Franco
Mandioca do Sol
97,33
APROVADO
5
Filipe Ribeiro F. dos Santos
Burger Day
95,66
APROVADO
6
Maria do Bonfim de A. Souza
Baião da Terra
94,00
APROVADO
7
Alonso Tomaz M. de Oliveira
Chambaril Burger
94,00
APROVADO

Alimentação Funcional

Ordem
Nome
Nome do prato
Média dos jurados
Status
1
Heverton Marinho Lacerda
Quiche Temperança
98,00
APROVADO
2
Tiago Rodrigues da Costa
Arrocha o Buriti
94,33
APROVADO
3
Keylles Cristina A. B. Pimentel
Q Quiche!
85,33
APROVADO
4
Anna Paula P. Soares
Ouro do Tocantins
83,33
APROVADO
5
Juciely Rocha Santos
Pastel Encantado da Bananeira
82,66
APROVADO

Rota Gastronômica

Ordem
Nome
Nome do prato
Média dos jurados
Status
1
Daniele da Silva Porto
Pizza Pé na Jaca
98,33
APROVADO
2
Elaine Talita da Silva
Choux Cream de Mangaba
98,00
APROVADO
3
Ezekyel M. Morosini Junior
Gostosinho do Recanto
93,33
APROVADO
4
Verônica Augusto de Oliveira
Néctar Dourado do Cerrado
83,66
APROVADO
5
Pousada Casa das Flores
Da Mata a Brasa
82,33
APROVADO
6
Jaquelyne Costa dos Santos
Pirarô
80,00
APROVADO
7
Rosângela Fernandes Bezerra
Espiral de Sabor
80,00
APROVADO

Drinks Regionais

Ordem
Nome
Nome do drink
Média dos jurados
Status
1
Diego Poyer
Caipira Matuto
94,66
APROVADO
2
Dalila Pereira Silva
Drink Taquaraxi
86,00
APROVADO
3
Eloisa Nunes Carvalho
Drink de Limanga
82,33
APROVADO
4
Alfredo Silva de Almeida
Frescor da Serra
81,00
APROVADO
5
Jéssica Nunes de Souza
Drinks Girassol
80,33
APROVADO

Premiação

O FGT 2025 distribuirá R$ 150 mil em premiações, contemplando os três primeiros colocados de cada categoria.

Sobre o Festival

Considerado um dos eventos mais tradicionais do calendário turístico de Palmas, o Festival Gastronômico de Taquaruçu valoriza a originalidade e a riqueza da culinária regional, destacando ingredientes típicos do Cerrado e o talento de chefs e cozinheiros locais. A Rota Gastronômica ocorrerá de 28 de agosto a 2 de setembro; o festival principal será realizado de 4 a 7 de setembro, em Taquaruçu.

O FGT 2025 distribuirá R$ 150 mil em premiações, contemplando os três primeiros colocados de cada categoria.

Sobre o Festival

Considerado um dos eventos mais tradicionais do calendário turístico de Palmas, o Festival Gastronômico de Taquaruçu valoriza ingredientes típicos como buriti, pequi, cajá, mangaba e baru, além de impulsionar o turismo e a economia do distrito.

Artigos Relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *