Turismo
Qatar Airways trará de volta seu voo direto de Doha para Auckland em 1º de setembro de 2023.
Publicadas
2 anos atrássobre
Por
Jaciara Barros
- Share
- Tweet /home/storage/5/e0/5b/portaljaciarabar1/public_html/wp-content/plugins/mvp-social-buttons/mvp-social-buttons.php on line 72
https://portaljaciarabarros.com.br/wp-content/uploads/2023/05/482579-CX3U2046-Edit-30217d-original-1683702081-1000x600.jpg&description=Qatar Airways trará de volta seu voo direto de Doha para Auckland em 1º de setembro de 2023.', 'pinterestShare', 'width=750,height=350'); return false;" title="Fixar esta postagem">
Qatar Airways trará de volta seu voo direto de Doha para Auckland em 1º de setembro de 2023. A rota será operada sete vezes por semana, partindo diariamente à 01h50, horário local do Catar. A Qatar Airways operará um Airbus A350-1000 na rota, com 46 assentos na Classe Executiva e 281 assentos na Classe Econômica. Uma das principais características do serviço é a Qsuite, que está disponível para passageiros da Classe Executiva.
O CEO do Grupo Qatar Airways, Akbar Al Baker, disse: “O serviço direto de Doha para Auckland amplia uma série de novas rotas anunciadas nas últimas semanas e permite que os passageiros dos principais mercados europeus, incluindo o Reino Unido e a Irlanda, economizem tempo com essa conexão direta. Os passageiros da classe executiva a bordo de nossos voos para Auckland também podem aproveitar a privacidade aprimorada da Qsuite, que foi premiada como o melhor assento de classe executiva do mundo.”
Os viajantes podem começar a reservar voos a partir de hoje para a retomada em 1º de setembro de 2023. Aqueles reservados anteriormente para viagens após 1º de setembro serão reacomodados, devido a seus bilhetes serem via Adelaide para Auckland.
Com a maior rede global da região e o melhor aeroporto do Oriente Médio, oferecendo conectividade perfeita e eficiente para destinos em todo o mundo, a Qatar Airways continua liderando a retomada das viagens aéreas internacionais com a companhia aérea, aprimorando cada vez mais sua rede de mais de 160 destinos em todo o mundo.
Programação diária de voos:
- Doha (DOH) para Auckland (AKL) QR920 sai às 01h50 e chega às 02h45 (+1), horário local.
- Auckland (AKL) para Doha (DOH) QR921 sai às 15h e chega às 23h15, horário local.
A partir de 24 de setembro, devido às mudanças no horário de verão em Auckland, o QR920 e o QR921 chegarão e partirão uma hora depois, respectivamente.
Sobre a Qatar Airways
Uma companhia aérea premiada, a Qatar Airways foi anunciada como a ‘Companhia Aérea do Ano’ no World Airline Awards de 2022, administrado pela organização internacional de classificação de transporte aéreo, Skytrax. A Qatar continua sendo sinônimo de excelência, tendo conquistado o prêmio principal pela sétima vez sem precedentes (2011, 2012, 2015, 2017, 2019, 2021 e 2022), e ainda sendo nomeada como ‘Melhor Classe Executiva do Mundo’, ‘Melhor Lounge de Classe Executiva do Mundo’ e ‘Melhor Companhia Aérea do Oriente Médio’.
Atualmente, a Qatar Airways voa para mais de 160 destinos em todo o mundo, conectando-se por meio de seu hub em Doha, o Aeroporto Internacional de Hamad, eleito pela Skytrax como o “Melhor Aeroporto do Mundo” em 2021 e 2022, consecutivamente. Este ano, o Aeroporto Internacional de Hamad foi classificado pela Skytrax como o segundo melhor aeroporto do mundo e recebeu o prêmio de ‘Melhor Aeroporto do Oriente Médio’ pela nona vez consecutiva, bem como ‘Melhores Opções de Lojas em Aeroporto do Mundo’.
Você pode gostar
Gastronomia
Diferença entre sommelier, enólogo e enófilo
Publicadas
5 horas atrássobre
31/10/2025Por
Jaciara Barros
Entenda as diferenças entre sommelier, enólogo e enófilo e descubra qual desses papéis combina mais com o seu amor pelo vinho.
🍇 Enólogo: o criador do vinho
O enólogo é o profissional responsável por transformar as uvas em vinho. Formado em Enologia, ele atua em vinícolas e laboratórios, cuidando de todo o processo — da escolha das uvas à fermentação e engarrafamento. É ele quem define o estilo, o aroma e a qualidade final da bebida.
Em outras palavras, o enólogo é o verdadeiro “engenheiro do vinho”.
🍷 Sommelier: o intérprete do vinho
O sommelier é o especialista que apresenta o vinho ao público. Trabalha em restaurantes, hotéis e eventos, cuidando da seleção, armazenamento e harmonização com os pratos. Seu papel é garantir que cada taça seja uma experiência completa, orientando o cliente com elegância e conhecimento.
Ele é o “embaixador” do vinho, responsável por conectar o produtor ao consumidor.
🍾 Enófilo: o amante do vinho
Já o enófilo é o apreciador. Não precisa de formação técnica, mas cultiva amor e curiosidade pela bebida. Participa de degustações, visita vinícolas e busca aprender sobre uvas, regiões e harmonizações. O enófilo é o amigo do vinho — aquele que o celebra, estuda e compartilha.
Do prazer à cultura, é o enófilo que mantém viva a alma do vinho no cotidiano.
🍷 Em resumo
| Perfil | Formação | Atuação | Foco | 
|---|---|---|---|
| Enólogo | Curso técnico ou superior em Enologia | Vinícolas e laboratórios | Produção do vinho | 
| Sommelier | Curso profissionalizante | Restaurantes e eventos | Serviço e harmonização | 
| Enófilo | Nenhuma obrigatória | Onde quiser | Apreciação e cultura | 
Mais notícias
Gastronomia
UOL realiza 2ª edição do Prêmio Nossa em São Paulo
UOL celebra a 2ª edição do Prêmio Nossa e elege os melhores bares e restaurantes de São Paulo, em evento no Blue Note.
Publicadas
1 semana atrássobre
22/10/2025Por
Jaciara Barros
Evento reconheceu os melhores bares e restaurantes da capital paulista, com votação popular e júri especializado, em noite de celebração no Blue Note São Paulo.
Na cidade que concentra quase um terço dos bares e restaurantes do país, sair para comer e beber é mais que um hábito — é uma celebração cultural.
 Foi nesse clima que, na noite de 20 de outubro, aconteceu a segunda edição do Prêmio Nossa de Bares e Restaurantes, no Blue Note São Paulo.
 O evento tem curadoria do Nossa, plataforma de lifestyle do UOL, e contou com patrocínio da 99Food.
Celebração da gastronomia paulistana
A premiação destacou os melhores endereços da capital paulista a partir de dois critérios: o voto popular, encerrado em 8 de agosto, e a avaliação de um júri especializado formado por 60 críticos, jornalistas e influenciadores gastronômicos.
A cerimônia foi conduzida pelo cozinheiro e influenciador Mohamad Hindi e pela jornalista Fabíola Cidral, apresentadora do UOL News.
 Juntos, eles reuniram representantes do setor gastronômico e personalidades da cultura paulistana.
“A gastronomia é um dos modos mais genuínos de viver São Paulo. O Prêmio Nossa traduz essa experiência, combinando a voz do público e o olhar dos especialistas. O resultado é um guia que nasce da cidade para a cidade”, afirmou Paulo Samia, CEO do UOL.
Vencedores pelo voto popular
- Melhor bar para petiscar: Veloso
- Melhor boteco: Tantin Bar & Cozinha
- Melhor pizzaria: Pizza Chena
- Melhor restaurante italiano: Vicolo Nostro
- Melhor hamburgueria: Coringa do Beco
Vencedores pelo júri especializado
- Melhor boteco: Moela
- Melhor bar de drinques: The Liquor Store
- Melhor bar de vinhos: Sede261
- Melhor bar para petiscar: Bar do Luiz Fernandes
- Melhor bar com música: Matiz
Destaques gastronômicos
- Melhor pizzaria: Carlos
- Melhor restaurante italiano: Fame
- Melhor hamburgueria: Z Deli
- Melhor restaurante de carnes: Osso
- Melhor restaurante brasileiro: Tordesilhas
- Melhor restaurante japonês: Aizomê
- Melhor restaurante árabe: Make Hommus. Not War
- Melhor restaurante bom e barato: Mapu
Prêmios especiais
- Melhor bar: Tan Tan
- Melhor bartender: Caio Carvalhaes (Tan Tan)
- Melhor restaurante: Tuju
- Melhor chef: Ivan Ralston (Tuju)
Os vencedores refletem a pluralidade e o dinamismo da gastronomia de São Paulo, que se mantém como uma das mais vibrantes e criativas do mundo.
Mais notícias de Gastronomia & Cultura
Turismo
Cetur Tocantins participa da oficina Vai Turismo
Cetur Tocantins participa da oficina do Programa Vai Turismo da CNC, fortalecendo políticas públicas para o setor turístico estadual.
Publicadas
2 semanas atrássobre
20/10/2025Por
Jaciara Barros
O Sistema Fecomércio-Sesc-Senac Tocantins, por meio do seu Conselho Empresarial de Turismo (Cetur-TO), participou da Oficina do Programa Vai Turismo, promovida pela Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC).
Realizada na modalidade online, a oficina reuniu representantes de diversas instituições ligadas ao trade turístico tocantinense e contou com a participação do presidente do Cetur Tocantins, Marcelo Perim, que destacou a importância da iniciativa para a construção de políticas públicas integradas e sustentáveis voltadas ao setor.
“O Vai Turismo é uma oportunidade de unir esforços entre o poder público, a iniciativa privada e as entidades do Sistema Comércio. O Tocantins tem um enorme potencial turístico e é fundamental que nossas propostas sejam ouvidas na formulação de políticas que gerem desenvolvimento, emprego e renda”, ressaltou Marcelo Perim.
A atividade foi a primeira etapa da mobilização nacional promovida pela CNC para a elaboração de um documento com propostas de políticas públicas voltadas ao fomento do turismo, que será apresentado aos candidatos nas eleições de 2026.
O Sistema Fecomércio-Sesc-Senac Tocantins, por meio do Cetur, tem atuado de forma permanente no fortalecimento do turismo estadual, promovendo qualificação profissional, inovação e sustentabilidade como pilares para o desenvolvimento regional.
O Programa Vai Turismo tem como objetivo mobilizar os estados na construção da Agenda Nacional do Turismo, promovendo o diálogo entre diferentes setores e consolidando estratégias que fortaleçam o turismo como fator de desenvolvimento econômico e social em todo o país.
A iniciativa reforça o papel do Sistema Comércio como agente transformador, estimulando o crescimento sustentável e a geração de oportunidades para profissionais e empresas do setor turístico.
📍 Saiba mais sobre as ações do Cetur Tocantins e os projetos do Sistema Fecomércio-Sesc-Senac no fortalecimento do turismo estadual em www.sescto.com.br.

Instituto Sabin promove doação para pacientes em tratamento oncológico em Palmas

Instituto Coca-Cola Brasil lança campanha ‘Abra o Futuro’

Turismo tocantinense de luto pela partida de Cleib Filho, fundador da 100 Limites

Governo do Tocantins prorroga data limite para adesão ao Refis 2025

Confira os vídeos da inauguração do Ateliê Raízes Criativas

Governador Laurez Moreira recebe presidente da Frísia Cooperativa

Diferença entre sommelier, enólogo e enófilo

Empreendedoras tocantinenses participam do Delas Summit 2025 em Florianópolis”

Celebre 2025 reconhece os pequenos negócios do Tocantins

Governo do Tocantins adere ao programa Acredita no Primeiro Passo

Câmara de Palmas inaugura TV Câmara Palmas

ABAV Tocantins elege diretoria 2025 a 2027

3º Simpósio de Fisioterapia reúne especialistas em Palmas

Carlos Amastha assume Comissão e relata contas de Cinthia

Palmas ganha o Ateliê Raízes Criativas com arte e música

Universitária da UFT é finalista nacional no Prêmio Sebrae de Jornalismo

GIIR Agro lança livro que propõe um novo olhar sobre a falência

Governo do Tocantins recebe ministro Wellington Dias

Sesc Tocantins recebe o 20º Festival de Cinema Italiano no Brasil

Porto Nacional se despede de Monsenhor Jones Pedreira

Instituto Sabin promove doação para pacientes em tratamento oncológico em Palmas

Instituto Coca-Cola Brasil lança campanha ‘Abra o Futuro’

Turismo tocantinense de luto pela partida de Cleib Filho, fundador da 100 Limites

Governo do Tocantins prorroga data limite para adesão ao Refis 2025

Confira os vídeos da inauguração do Ateliê Raízes Criativas

Governador Laurez Moreira recebe presidente da Frísia Cooperativa

Diferença entre sommelier, enólogo e enófilo

Empreendedoras tocantinenses participam do Delas Summit 2025 em Florianópolis”

Celebre 2025 reconhece os pequenos negócios do Tocantins

Governo do Tocantins adere ao programa Acredita no Primeiro Passo

Câmara de Palmas inaugura TV Câmara Palmas

ABAV Tocantins elege diretoria 2025 a 2027

3º Simpósio de Fisioterapia reúne especialistas em Palmas

Carlos Amastha assume Comissão e relata contas de Cinthia

Palmas ganha o Ateliê Raízes Criativas com arte e música

Universitária da UFT é finalista nacional no Prêmio Sebrae de Jornalismo

GIIR Agro lança livro que propõe um novo olhar sobre a falência

Governo do Tocantins recebe ministro Wellington Dias

Sesc Tocantins recebe o 20º Festival de Cinema Italiano no Brasil

Porto Nacional se despede de Monsenhor Jones Pedreira

Instituto Sabin promove doação para pacientes em tratamento oncológico em Palmas

Instituto Coca-Cola Brasil lança campanha ‘Abra o Futuro’

Turismo tocantinense de luto pela partida de Cleib Filho, fundador da 100 Limites

Governo do Tocantins prorroga data limite para adesão ao Refis 2025

Confira os vídeos da inauguração do Ateliê Raízes Criativas

Governador Laurez Moreira recebe presidente da Frísia Cooperativa

Diferença entre sommelier, enólogo e enófilo

Empreendedoras tocantinenses participam do Delas Summit 2025 em Florianópolis”

Celebre 2025 reconhece os pequenos negócios do Tocantins

Governo do Tocantins adere ao programa Acredita no Primeiro Passo

Câmara de Palmas inaugura TV Câmara Palmas

ABAV Tocantins elege diretoria 2025 a 2027

3º Simpósio de Fisioterapia reúne especialistas em Palmas

Carlos Amastha assume Comissão e relata contas de Cinthia

Palmas ganha o Ateliê Raízes Criativas com arte e música

Universitária da UFT é finalista nacional no Prêmio Sebrae de Jornalismo

GIIR Agro lança livro que propõe um novo olhar sobre a falência

Governo do Tocantins recebe ministro Wellington Dias

Sesc Tocantins recebe o 20º Festival de Cinema Italiano no Brasil

Porto Nacional se despede de Monsenhor Jones Pedreira
DESTAQUES
   Entretenimento23 horas atrás Entretenimento23 horas atrás- ABAV Tocantins elege diretoria 2025 a 2027 
   Social3 dias atrás Social3 dias atrás- Ana Oliver assume CS Club Palmas e anuncia reinauguração 
   Cultura3 dias atrás Cultura3 dias atrás- Heldmar Menezes lança o livro Os Centauros 
   Governo do Tocantins21 horas atrás Governo do Tocantins21 horas atrás- Governo do Tocantins adere ao programa Acredita no Primeiro Passo 
   Cultura2 dias atrás Cultura2 dias atrás- Palmas ganha o Ateliê Raízes Criativas com arte e música 

 
  
 
 
 
 
 