Economia
Tocantins imuniza rebanho contra Aftosa pela última vez

A atuação da FAET foi destacada no lançamento da última etapa e presidente Paulo Carneiro prevê bons negócios para o setor.
Considerado um momento histórico para o estado, foi dado início à última etapa da Campanha de Vacinação contra a Febre Aftosa. A partir de 2023, os pecuaristas do Tocantins não vão mais precisar imunizar seu rebanho e o estado será considerado zona livre da Aftosa sem vacinação. “É momento também de celebrar e mostrar que nós produtores fizemos nosso dever de casa, sempre priorizando o compromisso de proteger o rebanho”, comemorou o presidente da FAET, Paulo Carneiro.
A última etapa foi lançada na Fazenda Nossa Terra, no município de Miranorte; O período de vacinação vai desta terça-feira, 01, e segue até dia 30 de novembro. O lançamento foi feito pelo governador Wanderlei Barbosa, o secretário da Agricultura, Jaime Café e o presidente da ADAPEC, Paulo Lima. Nos pronunciamentos, todos destacaram a atuação da FAET e do presidente Paulo Carneiro no combate à doença no Tocantins.
Referência em rebanho bovino, o Tocantins teve um crescimento de 51% em exportações de carne bovina, de janeiro a setembro em 2022, em comparação com o mesmo período do ano passado. Ao todo, foram comercializados US$ 448,7 milhões (R$ 2,3 bilhões) em proteína animal para fora do país. A expectativa é que o status de livre da aftosa potencialize esses números, elevando o patamar de segurança alimentar e atraindo novos mercados.
Apesar de estar 25 anos livre da aftosa com vacinação, a suspensão do imunizante só foi possível após uma série de ações sanitárias desenvolvidas pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), em parceria com o estado e entidades ligadas ao agro. Durante o evento de lançamento, o Governador Wanderlei Barbosa destacou que “foi um trabalho sequenciado e planejado para que o nosso produto fosse valorizado lá fora”. Nessa última campanha, a expectativa é de que 10,5 milhões de bovídeos de todas as idades recebam a dose do imunizante.
Agronegócio
Green Latex apresenta modelo sustentável em workshop sobre restauração florestal

A Green Latex, localizada na Fazenda Anajá, em Marianópolis, será destaque no Workshop sobre Restauração Florestal com Finalidade Econômica e Ecológica, que ocorrerá na próxima segunda-feira, 09 de setembro, a partir das 8h30, na sede da Embrapa Palmas. O evento, promovido pelo BID, em parceria com a Embrapa, SEMARH, SEAGRO e Banco do Brasil, reunirá especialistas para discutir o futuro da restauração florestal no Tocantins.
O destaque da Green Latex será Igor Avelino, que representará o seringal no PAINEL (2) COM A MÃO NA MASSA. A empresa, com 180 mil seringueiras plantadas em 340 hectares, concilia a preservação ambiental, o ganho financeiro e a responsabilidade social, gerando emprego e renda para a comunidade local. A expectativa para a safra 2024/2025 é colher 300 toneladas de látex, refletindo o compromisso com um modelo sustentável que restaura o ambiente e contribui economicamente para a região.
Desde a sua criação, a Green Latex tem sido um exemplo de como práticas agropecuárias podem ser desenvolvidas de maneira sustentável. Com o plantio de seringueiras em uma área anteriormente afetada pela agricultura (soja e milho), a empresa já devolveu 180 mil mudas ao cerrado, recuperando o equilíbrio ecológico da propriedade.
Sobre a Green Latex:
A Green Latex é uma referência em sustentabilidade no cerrado, com um modelo que integra as dimensões social, ambiental e econômica. Além de reflorestar a área, a produção de látex tem contribuído diretamente para o desenvolvimento da região, gerando oportunidades de trabalho e prosperidade para a comunidade local.
Perfil Instagram: @green.latex
Fotos: AR Fotografia
Sebrae
Prêmio Sebrae de Jornalismo recebe inscrições até segunda-feira, 9

Energisa
Cinema, dicas e sorteio de eletrodomésticos: Nossa Energia celebra aniversário de Aparecida do Rio Negro com ações gratuitas

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