Educação
Prato “Arroz Maria Izabel” vence Concurso Sabores do Sertões – Estrela Sebrae 50+50, em Palmas

Após 24 dias de competição, e longos 11 dias de espera, o grande vencedor do Concurso Sabores do Sertões – Estrela Sebrae 50+50, foi conhecido no último sábado, 02. A premiação ocorreu dentro da programação do Rally dos Sertões na Vila dos Sabores, instalada no Parque do Povo, em Palmas. O empreendimento Célia’s Restaurante, com o prato “Arroz Maria Izabel” foi o grande vencedor, com cerca de 27,5% do total de votos. 20 empreendimentos participaram da competição com pratos inovadores e exclusivos.
O segundo lugar do pódio foi ocupado pelo prato “Pastel Trio da Serra” da pastelaria Pastel Show. Em terceiro lugar, o restaurante Maria Izabel Cozinha Tocantinense foi destaque com o prato “Maria Izabel”.
Célia Rabelo, campeã do concurso, frisa o misto de sensações, após dias turbulentos. “Perdi meu pai há dois meses e o concurso de certa forma me ajudou. Quando anunciaram que venci a competição, me ajoelhei naquele palco, pois foi um momento que enfatizei minha fé e coragem. Agradeço meus amigos, familiares e ao Sebrae que está sendo um divisor de águas na minha vida, sem a instituição, eu nem estaria aqui. E quando perguntada sobre qual é o meu ingrediente secreto, digo com todas as letras: é o amor, ele está em cada detalhe”, relata emocionada.
Para Morgana Lima, proprietária da lanchonete Pastel Show, o segundo lugar significou a valorização de um trabalho humilde, mas cheio de carinho. “É um evento de nível nacional, e o Sebrae foi fundamental na nossa participação, pois sem essa parceria, sem esse apoio, talvez não tivéssemos conseguido passar por todos estes processos. Foi uma experiência única, tivemos a oportunidade de expressar um pouco da nossa cultura por meio da gastronomia”, pontuou.
A empresária Regiane Cardoso, esteve no terceiro lugar do tablado e destaca o empenho da equipe do Sebrae, em sempre amparar os pequenos negócios. “Poder levar o Maria Izabel para um projeto da dimensão do Rally foi uma grande honra. Além de gerar experiência, trouxe visibilidade para o restaurante. E o Sebrae é sempre um grande apoiador, todas as vezes que recorri, a instituição esteve de mãos estendidas para ajudar. Finalizamos mais uma ação em conjunto. Agora é organizar qualquer falha para que o próximo evento seja ainda melhor”, destaca.
Segundo Walbênia Lemos, analista do Sebrae, a Vila Sertões beneficiou diretamente 10 pequenos negócios do ramo gastronômico, seis de artesanatos tocantinenses e oito agências de viagens e receptivos turísticos. “O evento foi um sucesso, as vendas foram boas e ainda teve o reconhecimento dos maravilhosos pratos por meio do concurso que revelou novos sabores do nosso Tocantins. Esta foi mais uma edição do Sertões em que o Sebrae fez a diferença, estamos felizes em ter contribuído com os negócios de Palmas”, finaliza.
O ganhador do concurso recebeu a premiação de troféu e placa, além da inclusão do prato no Guia Gastronômico – Estrelas Sebrae 50+50, que será publicado na divulgação do vencedor da última etapa do Sertões 2022. Esta é uma iniciativa da organização do Sertões, em parceria com o Sebrae Nacional, e visa conhecer, promover, valorizar e divulgar o sabor típico da culinária das regiões que fazem parte da rota do Sertões.
Educação
Schmersal promove treinamento gratuito sobre atmosferas explosivas no Tocantins
Capacitação no SENAI de Paraíso do Tocantins terá 8 horas de conteúdo atualizado e certificado gratuito

-
Data: 19 de setembro de 2025
-
Horário: A partir das 15h
-
Local: SENAI – Rua Residencial 06, Quadra -26, nº 01, Nova Fronteira, R. Res. 16, 991 – Nova Fronteira, Paraíso do Tocantins
-
Duração : 6 horas de conteúdo atualizado
-
Temas: Conceitos normativos e aplicações práticas em áreas classificadas
-
Certificação: Certificado de participação incluso
-
Inscrição: Gratuita pelo link conteudo.schmersal.com.br/lp-
treinamento-ex-tocantins-2025.
Educação
IEL Tocantins oferta estágios remunerados em 8 municípios do Estado

Educação
Instituto Coca-Cola Brasil apoia jovens no futuro
ratuito e 100% digital, o Coletivo Online do Instituto Coca-Cola Brasil capacita jovens de 16 a 25 anos para o mercado de trabalho, com certificado e acesso a vagas.

-
Governo do Tocantins2 dias atrás
Laurez Moreira nomeia Paulo Ricardo Silva Machado presidente da ATS
-
Governo do Tocantins2 dias atrás
Eurípedes Fernandes Cunha assume secretaria-executiva da Educação
-
Governo do Tocantins5 dias atrás
Governador em exercício Laurez Moreira designa novos titulares para a Secretaria da Mulher, Governadoria, PMTO e Corpo de Bombeiros
-
Social13 horas atrás
Palmas inaugura Centro de Diagnósticos do Hospital Santa Thereza
-
Palmas5 dias atrás
Prefeitura de Palmas firma cooperação com Conselho de Arquitetura e Urbanismo para fortalecer habitação social e fiscalização urbana