Turismo
Turismo receptivo: C2Rio Tours & Travel assume liderança de feedbacks positivos e revela expectativa para 50ª ABAV Expo
Operadora mira em turismo de negócios e quer expandir canais e parceiros em operação no Brasil e Mercosul
Publicadas
2 anos atrássobre
Por
Jaciara Barros
- Share
- Tweet /home/storage/5/e0/5b/portaljaciarabar1/public_html/wp-content/plugins/mvp-social-buttons/mvp-social-buttons.php on line 72
https://portaljaciarabarros.com.br/wp-content/uploads/2023/09/Catamara-2.jpg&description=Turismo receptivo: C2Rio Tours & Travel assume liderança de feedbacks positivos e revela expectativa para 50ª ABAV Expo', 'pinterestShare', 'width=750,height=350'); return false;" title="Fixar esta postagem">
Com pouco mais de cinco anos de atuação no mercado, a operadora C2Rio Tours & Travel se consolida na liderança do segmento receptivo no Rio de Janeiro, e reforça sua operação objetivando o mercado de turismo de negócios. Neste cenário, a empresa se prepara para participar da 50ª Abav Expo, de 27 a 29 de setembro no Rio de Janeiro, e além de estreitar laços com parceiros, espera fazer novos negócios com o trade nacional e internacional. A empresa faz parte do Grupo Iter, holding que administra o Parque Bondinho Pão de Açúcar, entre outras operações de turismo, entretenimento e mídia.
De acordo com dados da Secretaria Municipal do Turismo do Rio de Janeiro, a cidade já arrecadou cerca de 124 milhões de reais provenientes do setor de turismo, no período entre janeiro e junho de 2023. Para o CEO da C2Rio, Alexander Balardjischvili, a justificativa para que o segmento de turismo de negócios no Rio de Janeiro seja tão atraente se dá pela multiplicidade de oportunidades que a cidade oferece. “O Rio tem o diferencial de reunir diversos cenários naturais em seu território, com diversas possibilidades, além da modalidade voltada às atividades corporativas. A cidade oferece cultura, rico patrimônio local e gastronomia”, diz.
Observando esse movimento no mercado e a carência de oferta no setor, a estratégia da C2Rio se sustenta em oferecer produtos direcionados a esse público como organização de eventos corporativos, experiências personalizadas, meet and greets, entre outras opções do segmento MICE (Meeting, Incentives, Congress and Exhibitions). Para se ter uma noção do crescimento da empresa, apenas em 2023 foram mais de 90.000 clientes atendidos, 70% a mais do que o período do ano anterior, revela o CEO. Além disso, a expectativa é de fechar o ano de 2023 atendendo a 140.000 clientes.
Reafirmando seu posicionamento de excelência, a C2Rio possui a chancela e parcerias de grandes empresas da área. Com base nisso, tornou-se membro da Associação Brasileira de Agências de Viagens e do Rio Conventions & Visitors Bureau, além de parcerias com a Orla Rio e outros importantes players do mercado.
C2Rio na Abav Expo 2023
Com mais canais de vendas para os produtos, ou seja, firmando mais parcerias com as agências e operadoras de turismo, a C2Rio busca expandir sua operação para além do solo carioca. Para tal, a operadora anuncia que estará presente com um estande na 50ª edição da mais importante conferência do setor, a Abav Expo. “Hoje somos considerados a operadora mais bem avaliada do Rio de Janeiro. Na Abav Expo, teremos a oportunidade de demonstrar os nossos atributos como segurança na operação, qualidade e suporte para o parceiro, para que possamos expandir nosso relacionamento para o todo Brasil e o Mercosul” afirma o CEO, Alexander Balardjischvili.
Além disso, a C2Rio prioriza o diálogo com o trade turístico, a fim de buscar soluções para que o setor se fortaleça ainda mais. “Mesmo com a retomada do turismo e a expectativa de bons números para essa temporada, ainda há muito o que fazer para aproveitar o grande potencial turístico do Brasil. Para que isso aconteça, a digitalização do negócio é primordial para que possamos fornecer dados para uma melhor tomada de decisões e implementação de novas estratégias. Isso está latente no nosso DNA”, conclui o CEO, revelando sua expectativa para a feira.
A C2Rio terá um espaço de 60m² no evento e preparou uma programação especial para recepcionar os visitantes, trazendo a alma carioca e o clima acolhedor do Rio. O stand ficará localizado no pavilhão 4, a principal rua da feira. Além dos atrativos do espaço, a operadora irá ofertar, por meio de um terminal de atendimento especial, tíquetes e tours dos maiores e melhores atrativos do Rio de Janeiro para os visitantes, com uma condição especial.
Sobre a C2Rio
Fundada em 2017, a C2Rio é a mais bem avaliada operadora de turismo do Rio de Janeiro. A empresa é especializada em city tours e traslados regulares e privados. Direcionada a atender o público B2B, a empresa tem reputação positiva no mercado turístico pela qualidade no atendimento, conforto e conveniência para o cliente, oferecendo suporte tecnológico e segurança em suas operações.
Incorporada pelo Grupo Iter em 2022, a empresa faz parte da TAH – Travel Activities Holding, que é o ecossistema de soluções turísticas do Grupo Iter. Além da C2Rio, fazem parte da TAH o marketplace de tours & tickets Destinow, e uma plataforma de gestão de vendas multicanal direcionada ao atendimento do mercado turístico, a Destitech.
A excelência do serviço prestado pela C2Rio se confirma pela reputação atingida no trade. A operadora é reconhecida anualmente, desde 2017, pelo site de viagens Trip Advisor, com o prêmio TripAdvisor Traveller’s Choice, além de outras menções de excelência no atendimento por outros players importantes.
Sobre o Grupo Iter:
O Grupo Iter é uma empresa genuinamente brasileira, do segmento de turismo e entretenimento, comprometida em promover experiências sustentáveis, inesquecíveis e principalmente, felizes. Fundada em 2022, a holding é formada por três frentes de atuação: Iter Parques, Iter Turismo e Iter Gestão.
Na vertical Iter Parques, concentram-se os ativos como o Parque Bondinho Pão de Açúcar, Patrimônio Cultural Mundial da Humanidade, no Rio de Janeiro, o Parque do Caracol, situado em Canela, Rio Grande do Sul, e o Parque Estadual do Tainhas, uma unidade de conservação, situado no noroeste do Rio Grande do Sul.
Para expandir a experiência do cliente para além dos parques, o Grupo Iter oferece atuações diversas na sua vertical Iter Turismo. A agência de viagens C2Rio, o marketplace de destino Destinow, e uma plataforma de gestão de vendas multicanal direcionada ao atendimento do mercado turístico, a Destitech.
Também fazem parte da holding, sob a vertical Iter Gestão, o 110 ventures, um programa de inovação dedicado ao impulso de startups inovadoras nas áreas de turismo, entretenimento, mídia e sustentabilidade, e a Iter Administradora, focada em administrar aparelhos turísticos.
Você pode gostar
Gastronomia
UOL realiza 2ª edição do Prêmio Nossa em São Paulo
UOL celebra a 2ª edição do Prêmio Nossa e elege os melhores bares e restaurantes de São Paulo, em evento no Blue Note.
Publicadas
1 dia atrássobre
22/10/2025Por
Jaciara Barros
Evento reconheceu os melhores bares e restaurantes da capital paulista, com votação popular e júri especializado, em noite de celebração no Blue Note São Paulo.
Na cidade que concentra quase um terço dos bares e restaurantes do país, sair para comer e beber é mais que um hábito — é uma celebração cultural.
Foi nesse clima que, na noite de 20 de outubro, aconteceu a segunda edição do Prêmio Nossa de Bares e Restaurantes, no Blue Note São Paulo.
O evento tem curadoria do Nossa, plataforma de lifestyle do UOL, e contou com patrocínio da 99Food.
Celebração da gastronomia paulistana
A premiação destacou os melhores endereços da capital paulista a partir de dois critérios: o voto popular, encerrado em 8 de agosto, e a avaliação de um júri especializado formado por 60 críticos, jornalistas e influenciadores gastronômicos.
A cerimônia foi conduzida pelo cozinheiro e influenciador Mohamad Hindi e pela jornalista Fabíola Cidral, apresentadora do UOL News.
Juntos, eles reuniram representantes do setor gastronômico e personalidades da cultura paulistana.
“A gastronomia é um dos modos mais genuínos de viver São Paulo. O Prêmio Nossa traduz essa experiência, combinando a voz do público e o olhar dos especialistas. O resultado é um guia que nasce da cidade para a cidade”, afirmou Paulo Samia, CEO do UOL.
Vencedores pelo voto popular
- Melhor bar para petiscar: Veloso
- Melhor boteco: Tantin Bar & Cozinha
- Melhor pizzaria: Pizza Chena
- Melhor restaurante italiano: Vicolo Nostro
- Melhor hamburgueria: Coringa do Beco
Vencedores pelo júri especializado
- Melhor boteco: Moela
- Melhor bar de drinques: The Liquor Store
- Melhor bar de vinhos: Sede261
- Melhor bar para petiscar: Bar do Luiz Fernandes
- Melhor bar com música: Matiz
Destaques gastronômicos
- Melhor pizzaria: Carlos
- Melhor restaurante italiano: Fame
- Melhor hamburgueria: Z Deli
- Melhor restaurante de carnes: Osso
- Melhor restaurante brasileiro: Tordesilhas
- Melhor restaurante japonês: Aizomê
- Melhor restaurante árabe: Make Hommus. Not War
- Melhor restaurante bom e barato: Mapu
Prêmios especiais
- Melhor bar: Tan Tan
- Melhor bartender: Caio Carvalhaes (Tan Tan)
- Melhor restaurante: Tuju
- Melhor chef: Ivan Ralston (Tuju)
Os vencedores refletem a pluralidade e o dinamismo da gastronomia de São Paulo, que se mantém como uma das mais vibrantes e criativas do mundo.
Mais notícias de Gastronomia & Cultura
Turismo
Cetur Tocantins participa da oficina Vai Turismo
Cetur Tocantins participa da oficina do Programa Vai Turismo da CNC, fortalecendo políticas públicas para o setor turístico estadual.
Publicadas
3 dias atrássobre
20/10/2025Por
Jaciara Barros
O Sistema Fecomércio-Sesc-Senac Tocantins, por meio do seu Conselho Empresarial de Turismo (Cetur-TO), participou da Oficina do Programa Vai Turismo, promovida pela Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC).
Realizada na modalidade online, a oficina reuniu representantes de diversas instituições ligadas ao trade turístico tocantinense e contou com a participação do presidente do Cetur Tocantins, Marcelo Perim, que destacou a importância da iniciativa para a construção de políticas públicas integradas e sustentáveis voltadas ao setor.
“O Vai Turismo é uma oportunidade de unir esforços entre o poder público, a iniciativa privada e as entidades do Sistema Comércio. O Tocantins tem um enorme potencial turístico e é fundamental que nossas propostas sejam ouvidas na formulação de políticas que gerem desenvolvimento, emprego e renda”, ressaltou Marcelo Perim.
A atividade foi a primeira etapa da mobilização nacional promovida pela CNC para a elaboração de um documento com propostas de políticas públicas voltadas ao fomento do turismo, que será apresentado aos candidatos nas eleições de 2026.
O Sistema Fecomércio-Sesc-Senac Tocantins, por meio do Cetur, tem atuado de forma permanente no fortalecimento do turismo estadual, promovendo qualificação profissional, inovação e sustentabilidade como pilares para o desenvolvimento regional.
O Programa Vai Turismo tem como objetivo mobilizar os estados na construção da Agenda Nacional do Turismo, promovendo o diálogo entre diferentes setores e consolidando estratégias que fortaleçam o turismo como fator de desenvolvimento econômico e social em todo o país.
A iniciativa reforça o papel do Sistema Comércio como agente transformador, estimulando o crescimento sustentável e a geração de oportunidades para profissionais e empresas do setor turístico.
📍 Saiba mais sobre as ações do Cetur Tocantins e os projetos do Sistema Fecomércio-Sesc-Senac no fortalecimento do turismo estadual em www.sescto.com.br.
Turismo
Último dia para garantir a participação no Festival Bar em Bar 2025
Inscrições se encerram 15 de outubro; evento é oportunidade única para bares ganharem visibilidade e atrair novos clientes
Publicadas
1 semana atrássobre
15/10/2025Por
Jaciara Barros
Empreendedores do setor de alimentação fora do lar têm até o dia de hoje (15 de outubro) para se inscrever no Festival Bar em Bar 2025, promovido pela Abrasel. Esta é a reta final para garantir presença em um dos maiores eventos gastronômicos do país, que neste ano acontece de 30 de outubro a 16 de novembro, com o tema “A cidade inteira cabe no bar”. |
O festival é uma vitrine nacional para bares e botecos que desejam ampliar sua visibilidade, atrair novos públicos e impulsionar o faturamento. A participação ainda estimula a integração a uma rede que valoriza os bares como espaços de convivência e criatividade.
“O festival enaltece a cultura dos bares, que está enraizada no povo brasileiro. Ele valoriza os estabelecimentos, trazendo um convite à inovação no cardápio e no atendimento, além de dar mais visibilidade e promover a captação de clientes. É uma oportunidade de celebrar a força dos bares em todo o país e aumentar o faturamento dos negócios”, afirma Lucas Pêgo, líder de Desenvolvimento na Abrasel.
O evento, que chega à sua 19ª edição, convida os estabelecimentos a explorarem ingredientes regionais e receitas autorais que traduzam a alma de cada canto do país. Empresários que já participaram destacam o impacto positivo do festival na movimentação do salão e na fidelização de clientes.
Sócio do Pirata Bar, em Fortaleza (CE), Taiene Righetto conta que o negócio já participa do Bar em Bar há 10 edições, e que ele opera um papel importante em fortalecer o relacionamento com o público. “O festival atrai novos clientes e reacende o interesse de quem já nos conhece. Muita gente vem por curiosidade de experimentar o prato do festival e acaba virando cliente fiel”.
“O faturamento também cresce de forma consistente. É um momento em que conseguimos vender mais, movimentar a equipe e até criar novas oportunidades. Alguns pratos que foram destaque no festival acabaram entrando de vez no cardápio”, completa.
Taiene também destaca o ganho de imagem como um dos principais fatores positivos. “Participar do Bar em Bar coloca o estabelecimento em evidência, gera mídia espontânea, dá orgulho à equipe e cria um clima de celebração na casa. Também é uma excelente chance de trocar experiências com outros empresários do setor e fortalecer a nossa rede”.
Para esta edição, o empresário revela que as expectativas são as melhores possíveis. “A cada ano o festival cresce, atrai mais público e ganha mais relevância. Estamos preparando um prato especial e uma experiência ainda melhor para os clientes. Acreditamos que será mais uma edição de muito sucesso, tanto para o nosso negócio quanto para todo o setor de bares e restaurantes de Fortaleza”.
Com o encerramento das inscrições se aproximando, é importante estar atento ao prazo: hoje é o último dia para negócios de todo o Brasil firmarem sua participação. Garanta sua vaga agora mesmo clicando aqui.
Serviço
Período de inscrições: 15/set a 15/out
Período de realização: 30/out a 16/nov
Mais informações: barembar.com.br

Polícia Federal e FICCO realizam operação contra o tráfico de drogas em Arraias

Tocantins lamenta a morte do prefeito Antônio do Bar

Aleto cria diretoria para ampliar transparência das emendas

Aleto autoriza Governo do Estado a contrair empréstimo de R$ 1,7 bi

Estudantes da Maple Bear visitam Assembleia Legislativa do TO

ADEA convoca associados para assembleia geral em Araguanã

Financiamento rural em colapso e lições do Tocantins

Governo do Tocantins encerra projeto Justiça Cidadã no Cerrado

Laurez propõe ao MDA assentamento rural no sudeste do TO

Governador Laurez Moreira articula com ministro da Saúde avanços para construção do Hospital Universitário de Palmas

Registro fotográfico do Talk Show sobre Empreendedorismo Feminino

Feira de Touros Nelore JAL tem apoio do Sistema FAET/SENAR em Araguaçu

Interfaces entre Justiça, Saúde Mental e Socioeducação no TJTO

Floratta Rose Bouquet inaugura novo capítulo do Boticário

Tocantins em Concerto emociona Goiânia com música e poesia

Turismo de Base Comunitária impulsiona o Jalapão e o Tocantins

Projeto Ligados entrega mais de 200 geladeiras para tocantinenses

Servidores e deputados fazem ato simbólico na Aleto em alerta contra o câncer

Sabin promove debate sobre avanços na prevenção e no controle das doenças respiratórias em Palmas

Seminário apresenta PL de Agroecologia e Produção Orgânica no Tocantins

Polícia Federal e FICCO realizam operação contra o tráfico de drogas em Arraias

Tocantins lamenta a morte do prefeito Antônio do Bar

Aleto cria diretoria para ampliar transparência das emendas

Aleto autoriza Governo do Estado a contrair empréstimo de R$ 1,7 bi

Estudantes da Maple Bear visitam Assembleia Legislativa do TO

ADEA convoca associados para assembleia geral em Araguanã

Financiamento rural em colapso e lições do Tocantins

Governo do Tocantins encerra projeto Justiça Cidadã no Cerrado

Laurez propõe ao MDA assentamento rural no sudeste do TO

Governador Laurez Moreira articula com ministro da Saúde avanços para construção do Hospital Universitário de Palmas

Registro fotográfico do Talk Show sobre Empreendedorismo Feminino

Feira de Touros Nelore JAL tem apoio do Sistema FAET/SENAR em Araguaçu

Interfaces entre Justiça, Saúde Mental e Socioeducação no TJTO

Floratta Rose Bouquet inaugura novo capítulo do Boticário

Tocantins em Concerto emociona Goiânia com música e poesia

Turismo de Base Comunitária impulsiona o Jalapão e o Tocantins

Projeto Ligados entrega mais de 200 geladeiras para tocantinenses

Servidores e deputados fazem ato simbólico na Aleto em alerta contra o câncer

Sabin promove debate sobre avanços na prevenção e no controle das doenças respiratórias em Palmas

Seminário apresenta PL de Agroecologia e Produção Orgânica no Tocantins

Polícia Federal e FICCO realizam operação contra o tráfico de drogas em Arraias

Tocantins lamenta a morte do prefeito Antônio do Bar

Aleto cria diretoria para ampliar transparência das emendas

Aleto autoriza Governo do Estado a contrair empréstimo de R$ 1,7 bi

Estudantes da Maple Bear visitam Assembleia Legislativa do TO

ADEA convoca associados para assembleia geral em Araguanã

Financiamento rural em colapso e lições do Tocantins

Governo do Tocantins encerra projeto Justiça Cidadã no Cerrado

Laurez propõe ao MDA assentamento rural no sudeste do TO

Governador Laurez Moreira articula com ministro da Saúde avanços para construção do Hospital Universitário de Palmas

Registro fotográfico do Talk Show sobre Empreendedorismo Feminino

Feira de Touros Nelore JAL tem apoio do Sistema FAET/SENAR em Araguaçu

Interfaces entre Justiça, Saúde Mental e Socioeducação no TJTO

Floratta Rose Bouquet inaugura novo capítulo do Boticário

Tocantins em Concerto emociona Goiânia com música e poesia

Turismo de Base Comunitária impulsiona o Jalapão e o Tocantins

Projeto Ligados entrega mais de 200 geladeiras para tocantinenses

Servidores e deputados fazem ato simbólico na Aleto em alerta contra o câncer

Sabin promove debate sobre avanços na prevenção e no controle das doenças respiratórias em Palmas

Seminário apresenta PL de Agroecologia e Produção Orgânica no Tocantins
DESTAQUES
- Economia1 dia atrás
Maya Negócios Imobiliários inicia nova fase
- Social3 dias atrás
Cosme e Vitória brilham no Baile do Médico 2025
- Moda e Estilo1 dia atrás
Floratta Rose Bouquet inaugura novo capítulo do Boticário
- Social2 dias atrás
Chef Ruth Almeida lança projeto gastronômico na Viva Arouche
- Agronegócio1 dia atrás
Seminário apresenta PL de Agroecologia e Produção Orgânica no Tocantins