Gastronomia
Fanta traz mais sabor, cor e diversão ao Halloween ao lançar a bebida Fanta Mistério e o reality show Monster Mansion
Marca traz ao Brasil o novo produto em edição limitada, além de experiências exclusivas em todo o país, para despertar o espírito lúdico do Halloween pelo terceiro ano seguido_

Fanta se consolida como uma marca protagonista do Halloween ao lançar uma seleção completa de experiências divertidas e inovadoras para os consumidores brasileiros. Adicionalmente à nova bebida, em edição limitada, Fanta Mistério, a marca apresenta um unreality show digital revolucionário, o Monster Mansion, para manter a intenção de tornar o Halloween ainda melhor, oferecendo mais sabor, cor e alegria para animar a rotina.
O novíssimo sabor Fanta Mistério causa uma sensação de diversão na boca de todo mundo que ousar prová-lo. E, para trazer magia à hora do lanche, o novo produto tem uma lata especial que muda de cor quando exposta à baixas temperaturas para disseminar a magia do Halloween. Fanta Mistério está disponível em latas de 310ml e 350ml, e também em PET de 600ml. Além do Brasil, a novidade será comercializada em 11 países na América Latina. As latas dos demais sabores do portfólio como Guaraná, Uva e Laranja também vão receber suas “fantasias” de halloween neste período.
Fanta oferecerá em todo o país combos especiais temáticos, promoções em pontos de venda com o Fanta Snack Cup, brinde exclusivo de Halloween para deixar o consumo do produto ainda mais divertido, experiências físicas e também digitais, em collabs com dezenas de criadores de conteúdo. A marca conta com a colaboração de outras grandes marcas parceiras que serão reveladas em breve e que adicionam ainda mais entretenimento às horas do lanche do Halloween.
Com a campanha protagonizada por uma Zombie Girl, que vai para a TV dos brasileiros, o Halloween de Fanta tem a missão de proporcionar aos consumidores momentos de lanche realmente lúdicos, por meio de ações misteriosamente divertidas em diversos mercados da América Latina. “Halloween é o período perfeito para as pessoas que têm o espírito brincalhão, como a Fanta. E a melhor maneira é criando fortes conexões através de experiências memoráveis e momentos de diversão e entretenimento. É por isso que, pelo terceiro ano consecutivo, Fanta desenvolveu novas experiências ainda mais interativas e agradáveis. Nosso objetivo como marca é colocar o halloween no calendário de eventos do brasileiro, encorajar o espírito festivo das pessoas, para que nossas vidas e as horas do lanche possam ser mais coloridas e deliciosas”, disse Claudia Navarro, vice-presidente de Marketing para a América Latina.
No dia 19 de setembro, para entrar no clima de Halloween, a marca realizou, em parceria com a Cinemark, um evento especial nas cidades de São Paulo e Rio de Janeiro. Os convidados puderam provar o novo sabor de Fanta Mistério junto de snacks especialmente preparados para a ocasião. Com decoração lúdica e horripilante, os presentes também desfrutaram de brincadeiras divertidas com zumbis, concorreram a brindes e aproveitaram uma sessão de cinema exclusiva regada a muita pipoca e Fanta Mistério. O diretor de marketing da Coca-Cola Brasil, Ted Ketterer, apresentou o lançamento e os diferenciais do produto, além de apontar as ações especiais que Fanta irá realizar durante o período comemorativo.
*Exclusivo unreality show Monster Mansion*
Para criar uma experiência de Halloween épica, este ano o plano da marca também inclui o unreality show inovador Monster Mansion. Seis influenciadores e criadores de conteúdo corajosos do Brasil e de outros países da América Latina serão desafiados a ficarem na casa assombrada da Dra. Morgana Caligari, onde terão de competir em uma série de desafios, enquanto fazem pegadinhas e travessuras inofensivas e divertidas uns com os outros.
Dra. Morgana Caligari retorna como apresentadora, depois de Monster Chef em 2022 – mas, assim como no ano passado, seu rosto permanece um mistério, e somente sua temida voz pode ser ouvida pela audiência e os participantes.
Os valentes, em busca de uma boa diversão, que foram convidados pela Dra. Morgana e estão confirmados são: Blogueirinha e PKllipe do Brasil; Ali Izquierdo e Luis Méndez, do México; Benja Berum do Chile e Victoria Dallier do Peru. Eles foram selecionados por sua afinidade com a marca e sua relevância entre o público-alvo de Fanta, prezando por uma combinação diversa em termos de nacionalidades, idiomas nativos, áreas de expertise, como lifestyle, gaming, música e moda, e relevância nas redes sociais no YouTube, TikTok e Instagram.
A competição terá 4 episódios, começando em 10 de outubro, com o último indo ao ar na terça-feira, 31 de outubro. Monster Mansion estará disponível 15 países da região: Brasil, Bahamas, Belize, Bolívia, Chile, República Dominicana, Equador, El Salvador, Guatemala, Honduras, Paraguai, Peru, Trindade e Tobago e Uruguai. E será transmitido no canal oficial de Fanta no YouTube, em português e espanhol, e com legendas.
A audiência vai poder interagir com o programa em diversas maneiras. Uma delas é assistindo à transmissão ao vivo, deixando comentários e interagindo com os outros espectadores; outra, é reproduzindo as brincadeiras e jogos do programa com seus amigos e familiares, publicando em suas redes sociais; e, claro, como o programa segue o formato de reality show, a audiência vai poder votar em seus participantes favoritos para que ele continue na competição.
As comemorações épicas de Fanta Halloween estão só começando. Para saber mais sobre o que vem por aí, visite o site oficial de Fanta, e fique ligado nas redes sociais oficiais da marca: https://www.instagram.com/fantabrasil/, X, https://www.facebook.com/fantabrazil/?brand_redir=23550666633&_rdc=1&_rdr e https://www.youtube.com/@Fanta.
Gastronomia
Restaurantes do Five Senses Resort oferecem gastronomia contemporânea com toque regional

O Five Senses Resort segue com seus dois espaços gastronômicos, o restaurante Cadenza e o gastrobar Barlavento, em funcionamento e abertos ao público até a inauguração oficial do empreendimento.
Com uma atmosfera acolhedora e uma proposta gastronômica singular, o restaurante Cadenza, que tem um nome associado ao sentido da audição, foi inspirado pelo termo musical italiano que significa “cadência”, simbolizando fluidez e ritmo.
O menu, elaborado pelo chef Expedito Melo, formado pela renomada Le Cordon Bleu no Peru, combina ingredientes típicos do Tocantins com técnicas contemporâneas, proporcionando uma experiência sensorial completa, com pratos que encantam tanto pelo sabor quanto pela apresentação.
Segundo o chef, a proposta do restaurante é reinventar pratos tradicionais, como risotos, massas, peixes e carnes, ao incorporar ingredientes característicos da culinária tocantinense, como carne de sol e pirarucu, combinando autenticidade regional com toques de sofisticação.
Outro destaque do restaurante é a vista do lago, da serra e do skyline de Palmas. Além da gastronomia, o Cadenza é um ambiente ideal para quem quer apreciar a beleza natural e o ritmo da vida ao redor do lago.
Para o empresário Jimmy Reile, responsável pelo Five Senses Resort, a visita ao restaurante combina um momento único de contemplação e relaxamento. “As pessoas estão atravessando o lago para conhecer o restaurante. A travessia, além de prática é única. Atravessar a ponte é também um momento de desconexão com a correria da vida diária e a conexão com a natureza.No Cadenza, queremos que o público sinta que a visita é especial desde o momento em que decide nos conhecer.”
O restaurante funciona de terça a sexta-feira, das 18h às 23h, e aos sábados e domingos, oferece almoço das 11h às 15h e jantar das 18h às 23h. Devido à alta procura, é recomendado fazer reserva com antecedência, já que o restaurante frequentemente opera com lotação máxima.
Já o gastrobar Barlavento, que invoca no nome o sentido da visão, é um bar ao ar livre, localizado próximo à piscina de borda infinita do resort. O espaço oferece drinks e petiscos em um cenário que combina a vista deslumbrante e uma atmosfera praiana.
O Barlavento está funcionando sem horário fixo, sendo necessário verificar a disponibilidade de atendimento diretamente com o resort.
Ainda em fase final de conclusão, o Five Senses Resort mantém o conceito de experiências sensoriais como parte central de sua proposta. A ideia é que cada espaço do empreendimento estimule um dos cinco sentidos.
O empresário Jimmy Reile, responsável pelo Five Senses Resort, destaca a importância desses espaços como uma prévia do que o empreendimento completo oferecerá aos futuros hóspedes e visitantes.
“A expectativa é que esses espaços continuem atraindo o público da região, que já começou a frequentá-los, e que se consolidem como pontos de referência gastronômica até a inauguração completa do resort. Estamos criando um ambiente onde natureza, gastronomia regional e bem-estar se harmonizam. Nossa intenção é que esses locais também possam receber eventos corporativos e sociais, oferecendo uma estrutura de qualidade, uma vista deslumbrante e um cardápio de alto nível”, pontua.
Para reservas no restaurante Cadenza e informações sobre o Barlavento, o contato é pelo telefone (63) 98150-8000. Mais informações podem ser obtidas no Instagram do Five Senses Resort.
Gastronomia
DOM VERGÍLIO FAZ 20 ANOS

Restaurante e pizzaria é referência na capital tocantinense
Inaugurado em no dia 26 de outubro de 2004, o Dom Vergílio Grill Pizza e Chopp completa, neste sábado, 20 anos de casa em Palmas. Na época, o restaurante já trouxe um conceito inovador, oferecendo conforto, praticidade, segurança e, claro, variedade e qualidade no almoço e pizzas servidas aos clientes.
Para celebrar estes 20 anos, tem circulado uma campanha que reforça a essência, o compromisso do Dom Vergílio com a comunidade local ao entregar uma experiência de qualidade. À frente do negócio, o casal Vladimir e Juliane Bottin comentam que, para manter o padrão alcançado e os clientes satisfeitos, o desafio é diário. “Da escolha dos produtos e alimentos que utilizamos na elaboração dos pratos, ao cuidado minucioso com a higienização do salão, cozinha, o rigoroso padrão com o tempero e sabor da comida, tudo é revisto todos os dias”, observa Juliane, cuja rotina e disciplina é atribuída à experiência herdada com os pais à frente de uma churrascaria no interior do Paraná.
Nestes 20 anos, o Dom Vergílio também firmou compromisso com o social. A empresa é parceira de alguns projetos e iniciativas sociais que lidam com causas diversas e um público misto entre crianças e idosos. Ainda neste mês, acolheu 20 estudantes da rede pública estadual para um almoço de comemoração ao dia das crianças. A ação foi uma parceria com a Abrasel TO. Na enchente do Rio Grande do Sul deste ano, participou de algumas campanhas com a doação de alimentos.
Atualmente, o Dom Vergílio abre as portas de segunda a sábado, das 11h às 14h30 para almoço e pizzaria a partir das 18h, mais o serviço de pedido online pelo app domdelivery.
Uma equipe de 48 funcionários se reveza entre o trabalho na cozinha e atendimento no salão.
O local é bastante procurado para ocasiões especiais, como aniversários e formaturas. Essa história de empreendedorismo de sucesso no setor de gastronomia em Palmas, as superações ao longo dos anos, a presença nos momentos mais especiais de inúmeras famílias, bem como a participação determinante no social da nossa capital, tudo isso pode ser traduzido como O Dom do Tempo, slogan que assina a campanha comemorativa destes 20 anos.
Fotos: Raquel Carneiro
Gastronomia
Na Semana da Criança, a Abrasel promove um Almoço de Solidariedade e Alegria com crianças em Palmas.
-
Turismo2 dias atrás
Socorro sedia V Fórum de Turismo e reunião da Executiva Nacional da Abrajet
-
Turismo2 dias atrás
Abrajet Nacional em movimento: tradição e inovação no jornalismo de turismo
-
Governo do Tocantins2 dias atrás
LIDE Brasil Forum Marrocos 2025: Conexões Estratégicas
-
Palmas2 dias atrás
Carlos Velozo garante estabilidade como prefeito em exercício
-
Comunicação Transformadora por Munyque Fernandes2 dias atrás
Generosidade: um gesto que transforma a vida